Кенни → "Рубцовск-ТВ" как он есть-4

11:04, 04 Ноябрь 2016      Кенни      449 0      Блоги

Телеканал-эпоха. Телеканал-явление.
 

Всем привет, с вами Я!

Продолжаю тему своего творческого пути на "Рубцовск-ТВ", как всё было на самом деле, без прикрас.

 

2015 год начался с того, что 12 января я выпустил в утреннее время (как раз тогда директор попросил вещать и по утрам, и по вечерам) программу, созданную ещё одним моим другом Ваней Могилёвым (работавшим под псевдонимом Иванов). Называлась она "Триогольник-шоу". Сделан первый выпуск был очень непрофессионально, но я никогда не видел, чтобы товарищи настолько сильно желали попасть в эфир! К тому же, вспомнил, с чего начинал сам. 

Затем, была работа над ещё одним выпуском театральной программы "Бенефис". В нём шёл рассказ о спектаклях последних 10 лет, с демонстрацией их фрагментов. Снимался этот выпуск в разных уголках театра, благодаря чему я до сих пор помню устройство всего здания.

В конце января я отправился к ещё одному товарищу - Васе Чистякову, работавшему в ГДК. Пришёл я к нему с просьбой свести меня с городской командой КВН, потому что я продолжал работу над новым юмористическим проектом. Рубрика "Бобровы" была отснята, но требовалось ещё что-нибудь интересное. Василий познакомил меня с капитаном команды "4 не 8" Костей Баулиным, и с ним в феврале месяце мы принялись экранизировать их номера. Первые два номера мы сняли в виде скетча, остальные непосредственно на сцене. Правда, все перечисленные съёмки проходили довольно долго и с большими перерывами...

За это время, пока мы снимали КВНщиков, к нам на телеканал перешли трое журналистов из соседней телекомпании. Перешли они с целью создавать свои, независимые информационные программы. Сразу же к работе они привлекли и меня, в качестве оператора, правда. В середине-конце февраля на "Рубцовск-ТВ" появилась передача "Облачный край", и наконец-то вышли новости под названием "Теленеделя". 

В марте месяце было решено полностью перекроить телеканал. Из эфира исчезли "Окно" с А.Турлаевой, надоевшее уже мне самому "На пару минут", и "Триогольник". Благо, остались "Апгрейд", "Железо" и "Школьник-шоу". Для этих проектов был выделен один отдельный день недели - четверг. Сам же телеканал, если я не ошибаюсь, был взят журналистами в аренду, и стал выходить в эфир под названием "Рубцовская Телерадиокомпания" (РТРК), с последовавшей за этим сменой логотипа. Поэтому, Кириллом Алексеевым в спешке был создан новый дизайнерский пакет, в том числе заставка "Теленедели".

Но вернёмся к моему проекту. Время шло, подходил к концу март, а мы сняли только всего три скетча. Причём, отснятое на сцене потом заново переиграли, привлекли к съёмке одного из тех журналистов. Но к компромиссу никак не могли прийти! В итоге, 4 апреля 2015 всё таки вышел выпуск нового проекта, который был назван "Всякая всячина", и который монтировали Алексеев и Котова. А вот до выхода второго руки так и не дотянулись...

Чтобы отснятый, да к тому же ещё и проспонсированный материал "Бобровых" всё таки не пропал даром, было решено выпустить их как отдельный сериал. Что и было сделано 16 апреля. И ошибки не было - "Бобровы" отлично вписались в сетку вещания!

Я продолжал работать оператором на "Теленеделе". Ежедневно снимал репортажи, и был в курсе всех событий города. Перечислять всё нет смысла. Могу выделить здесь интересную съёмку в кукольном театре, куда приехали и устроились режиссёрами беженцы из Донбасса, семейная чета Малаховых. В общем, было интересно! Это была настоящая работа на ТВ!  Вышел в эфир проект "Политический клуб" (его я не снимал, но заставка опять Алексеева), и ещё один, увы, последний выпуск "Бенефиса", с участием скрипача Степана Мезенцева.

Начало мая выдалось по-настоящему жарким, потому что работы на новостях в связи с Юбилеем Победы было очень, очень, очень много. 
Да к тому же ещё директор канала ушёл в запой, из-за чего зарплату я ещё долго не видел. Начавшиеся натяжки отношений с начальником медленно вели к тому, что я стал думать об уходе. К тому же, в конце мая мне удалось осуществить задуманный давно план - создание рок-группы, я собрал состав из четырёх человек, и стал больше отдаваться ей. Вскоре мы записали песню для нового проекта журналистов "Период распада", а Алексеев снова создал для него заставку. Правда, ничто из этого так и не было включено в проект, потому что...

...В конце июня Драмтеатр снова попросил меня снять им рекламку. Они поставили обалденный спектакль по пьесе Эннекена "Моя жена - лгунья", на съёмке которого я буквально надрывался от смеха. Так вышло, что эта съёмка стала моей крайней работой в тот период. Мои отношения с директором сошли на нет. За 2 месяца он мне выплатил только 1/4 зарплаты, что вынудило меня покинуть "Рубцовск-ТВ". Тогда я думал, что навсегда. Но как это бывает - продолжение следует

Всегда ваш, Кенни Маккормик!

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь