tv-5kanal → "Не надо меня лечить"... И то верно.

13:54, 01 Октябрь 2016      tv-5kanal      787 0      Блоги

Я думаю, что все уже в курсе об инциденте, который произошел 28 сентября в эфире ток-шоу "Время покажет" "Место встречи" на канале НТВ. Для тех, кто не в курсе, ведущий программы Андрей Норкин вытолкал из студии украинского блоггера Сергея Запорожского.

Предыстория такова. Выпуск шоу посвящен докладу Совместной следственной группы по делу сбитого малайзийского Боинга. Немецкий журналист Андре Баллин дискутирует с Норкиным насчет того, почему следственная группа не рассматривала версии, выдвинутые российской стороной. Баллин говорит о том, что у российской стороны нет единой версии, а те, что есть, порой в принципе противоречат друг другу. Одна из них гласила о том, что Боинг был сбит украинским истребителем. И этой версии изначально придерживался Следственный комитет РФ. Норкин возразил, мол эта версия была неофициальной и её изначально выдвинул американский блоггер. Сидящий в студии Сергей Запорожский без микрофона сразу возразил, что это не так. Это возмутило Норкина и вот что произошло дальше:  

30 сентября в интервью Лайфу Норкин сказал, что сожалеет о том,... что не вломил Запорожскому. Что ж, видимо в России одним "местом для дискуссий" стало меньше. 

Я понимаю, что взгляды Норкина уже совсем не те, что были в начале "нулевых". Ну или хотя бы в 2012-2013 годах. Но чтобы настолько... И причем ладно, если бы гость был неправ (хотя рукоприкладство в прямом эфире в принципе не подлежит оправданию). Но ведь действительно, Норкин солгал.

Да, действительно, именно после того, как по Первому каналу в эфире программы "Однако" Михаил Леонтьев показал спутниковый снимок, на котором якобы был зафиксирован украинский истребитель, интернет-аудитория в течение нескольких часов доказала, что этот снимок - фальшивка. Но причем здесь снимок? Он появился в эфире Первого канала только в ноябре 2014 года. СКР действительно рассматривала как основную версию об истребителе. И это было еще в августе 2014-го. Даже называлась фамилия главного "подозреваемого" - капитан Волошин:

Более того, версии с истребителем придерживалось и Министерство обороны РФ:

Хотя, два года спустя Министерство обороны уже говорит о том, что никаких истребителей не засекли.

"Я 26 лет работаю в журналистике... Всякий баран будет меня учить". Уж интересно, кто в этой ситуации действительно выглядит как баран? Зачем журналисту бодаться толкаться?

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь