РФПЛ хочет увеличить стоимость нового контракта с «Матч ТВ»

23:18, 09 Февраля 2018      SOKOL      357 1     http://www.cableman.ru

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) рассчитывает повысить стоимость нового трехлетнего контракта с телеканалом «Матч ТВ», который сторонам предстоит подписать в 2018 году, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на коммерческого директора лиги Павла Суворова.

Напомним, предыдущий контракт был заключен осенью 2015 года. Тогда матчи РФПЛ сначала транслировал НТВ, так как «Матч ТВ» начал вещание только с ноября 2015 года. Как только новый канал был запущен, право на трансляции перешло к нему. Согласно этому контракту, РФПЛ получает 1,98 млрд рублей за сезон, из них 500 млн должны быть потрачены на производство контента.

Вещание все больше уходит в интернет-среду, развиваются ОТТ продукты, в этом сегменте много игроков и большой потенциал. Любой правообладатель заинтересован в увеличении цены следующего цикла соглашения с вещателем. Мы не исключение, поэтому сейчас ищем баланс: вещатель получает внушительный медийный актив, которым может распоряжаться, а правообладатель заинтересован в максимизации текущих финансовых условий и капитализации своих прав.

— Павел Суворов

Он подчеркнул, что переговоры РФПЛ и «Матч ТВ» сейчас находятся в активной фазе, однако для них нужно больше времени в связи с тем, что в медийной индустрии сейчас происходят системные перемены и возникают новые нюансы. 

Топ-менеджер также отметил, что тенденции на рынке показывают - российский футбол является востребованным контентом.

Комментарии (1)
avatar
0
1 itogi • 10:20, 10 Февраля 2018
В итоге получится так, что Матч даже не воспользуется этим медиаархивом и будет вещать также, как и раньше, только заплатит за это больше денег.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь