Руководство федеральных каналов могут сменить после выборов 2018 года

00:16, 20 Декабря 2017      SOKOL      1312 3     http://www.cableman.ru

Администрация президента РФ после выборов главы государства в марте 2018 года может заменить руководителей основных федеральных телеканалов – Первого, который возглавляет Константин Эрнст, НТВ (под руководством Алексея Земского) и холдинга ВГТРК (Олег Добродеев), пишет интернет-издание Znak.com со ссылкой на источники.

Интересно, что, по данным источников, планируемые замены связаны не столько с содержанием эфиров, хотя оно вызывает критику как у экспертов, так и у зрителей, сколько с общим трендом на обновление и омоложение кадров.

Один из собеседников издания отметил, что пересмотр кадров в российской власти, в том числе в рядах топ-менеджмента федеральных телеканалов, происходит после каждых выборов. В частности, после выборов в 2012 году рассматривался вопрос об увольнении руководителя НТВ Владимира Кулистикова. Тем не менее, тот сохранил пост и ушел в отставку только с 2016 года, по состоянию здоровья. Данные процессы, по словам источника, не связаны с критикой контента телеканалов.

Вице-президент «Центра политических технологий» Алексей Макаркин отмечает, что общественно-политические ток-шоу, которые остаются самым рейтинговым контентом федеральных телеканалов и в то же время вызывают главные нарекания, на сегодняшний день могут быть контрпродуктивны с точки зрения настройки аудитории.

Эти ток-шоу разогревают аудиторию и вводят ее в истероидное состояние, а потом выясняется, что государству надо изменить решение на другое, не соответствующее подготовленной эмоции. Аудитория уже разогрета и готова броситься на врага, а потом выясняется, что на врага бросаться уже не надо — например, как в случае с Олимпиадой, когда оказалось, что не нужен бойкот, а надо ехать под нейтральным флагом. Лобовая пропаганда хороша, когда есть запрос на прямое столкновение с Западом, как в 2014–2015 годах, но, когда ситуация становится сложнее, такое орудие становится контрпродуктивным.

— Алексей Макаркин

Комментарии (3)
avatar
-1
2 Jaguar4 • 15:13, 21 Декабря 2017
Земского менять уж точно не нужно, при нём НТВ стало гораздо лучше
avatar
1
3 StepanLebedev • 12:59, 26 Декабря 2017
Не понимаю, почему люди дизлайкают, он создал много интересных программ, сделал канал разнообразнее, больше нет "однодневых" проектов.
avatar
5
1 MDKwarrior • 10:41, 20 Декабря 2017
Могут сменить, а могут и не сменить :D Хорошее слово "могут" :D
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь