Российские телеканалы выиграли суд в США против пиратов

07:33, 05 Декабрь 2017      SOKOL      783 0     http://www.cableman.ru

Суд в США удовлетворил коллективный иск Первого канала, СТС, ТНТ Comedy (с 2016 года - ТНТ4), «Че», «Домашнего» и «Дождя» к нескольким местным дистрибьюторам контента в связи с тем, что последние незаконно перехватывали спутниковый сигнал телеканалов и распространяли его за ежемесячную плату, сообщает Life.

Напомним, о подаче коллективного иска телеканалами сообщалось в конце февраля 2016 года. Ответчиками выступали компании Infomir (управляет сайтом infomirusa.com), Panorama TV (mypanorama.tv), Goodzone TV (gudzon.tv), Matvil Corporation (etvnet.com) и ее гендиректор Михаил Гайстер, Actava TV (actava.tv), Master Call Communications и ее гендиректор Руслан Цутиев.

Ответчики перехватывали спутниковые сигналы и транслировали их через интерактивное телевидение (IPTV), собирая ежемесячную плату со своих подписчиков в Нью-Йорке и других регионах. При этом своего разрешения истцы не давали.

— из материалов окружного суда Нью-Йорка

На данный момент материалы переданы в мировой суд, чтобы он установил размер компенсации истцам. Предварительно известно, что с одного подписчика дистрибьюторы собирали по $5–15 в месяц за подписку. 

Сейчас мировой суд пытается определить активы ответчиков и взыскать с них компенсацию, что связано с определенными проблемами. Например, Panorama зарегистрирована в Великобритании, где юридическая система США не имеет силы. Суду не удалось даже получить полные сведения о владельцах компании.

Тем не менее, ответчикам уже запретили дальнейшее распространение чужого контента в США и постановили взыскать с них судебные и сопутствующие издержки. Сумма убытков, понесённых телеканалами, составляет не менее $75 тысяч.

Стоит отметить, что «Дождь» и ТНТ Comedy в конце 2016 года, по данным Life, отказались от претензий к двум ответчикам - Matvil Corporation и TVnet.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь