Мини-обзор премьер телесериалов сезона 2017-2018

18:14, 15 Сентябрь 2017      SOKOL      1311 6     https://www.gazeta.ru

От Рихарда Зорге до Льва Троцкого, от Золотой Орды до Доктора Рихтера, от Чернобыля до Дмитрия «Физрука» Нагиева. «Gazeta.ru» рассказывает, какие сериалы российские телеканалы подготовили для нового сезона.

 

Первый канал

«Зорге»

Сериал Сергея Гинзбурга («Убить Сталина», «Сын отца народов») о советском разведчике Рихарде Зорге, который предупреждал Сталина о начале Великой Отечественной и о том, что Япония не станет нападать на СССР. Многосерийный фильм покажет жизнь Зорге с середины 30-х, когда он переехал в Японию, до его смерти — в 1944 году он был повешен как шпион. Главную роль в «Зорге» сыграл Александр Домогаров, в других ролях заняты российские актеры Виктория Исакова, Андрей Леонов, Юлия Ауг, а также их японские коллеги.

 

«Гостиница «Россия»

Исторический сериал об одном из знаковых мест позднесоветской Москвы — расположенной рядом с Кремлем (и ныне снесенной) гостинице «Россия», ее сотрудниках, их интригах и проблемах. Действие фильма происходит в 1976 году, когда в «России» вовсю действовали различные отделы КГБ — они следили как за иностранцами, так и за советскими гражданами. Главную роль — сотрудницы гостиницы — сыграла Екатерина Вилкова

 

«Золотая Орда»

Действие сериала разворачивается в условном XIII веке, в самом начале монголо-татарского ига. Древней Русью правит Великий князь Ярослав, но его врагами становятся не только монголы, но и родной брат, и старший сын. Образы князей и ханов создатели сериалы взяли обобщенные, а основной сюжет будет разворачиваться вокруг нескольких историй любви. В главных ролях Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис.

 

«Красные браслеты»

Российскую адаптацию испанского сериала про детскую больницу и ее пациентов Первый канал анонсировал уже несколько раз; сейчас его обещают показать в сезоне 2017-2018. Режиссером отечественной версии стала Наталия Мещанинова («Школа», «Комбинат «Надежда», «Без свидетелей», сценарий к фильму «Аритмия»), главные роли сыграли молодые актеры, а во взрослых ролях в «Красных браслетах» заняты Анна Михалкова, Евгений Цыганов, Дарья Мороз, Александр Ильин и другие.

 

«Троцкий»

В 1940 году скрывающийся в Мексике Лев Троцкий нанимает для записи воспоминаний о своей жизни канадского журналиста, который не скрывает симпатии к Сталину — человеку, для которого живой Троцкий становится слишком опасен. Сериал «Троцкий» — это биографический фильм об одном из вождей Октябрьской революции, создателе и первом руководителе Красной армии, который проиграл политическую борьбу и был вынужден уехать из СССР. Главную роль сыграл Константин Хабенский, а в других ролях заняты Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков, Сергей Безруков. Режиссером «Троцкого» стал Александр Котт.

 

«Светлана»

Еще один биографический фильм — на этот раз о Светлане Аллилуевой, дочери Сталина. раньше выходили фильмы о Василие Сталине («Сын отца народов») и о многих людях из окружения всесильного Генсека («Власик», «Жуков» и другие). Главную роль в байопике сыграла Виктория Романенко.

 

Россия-1

«Демон революции»

Еще один сериал, явно приуроченный к столетию Октябрьской революции 1917 года — как и «Троцкий» на Первом. На этот раз речь идет об Александре Парвусе (его играет Фёдор Бондарчук) — одном из соратников Ленина, который договорился с властями Германии о финансировании большевиков и помог своим однопартийцам прибыть в Россию после Февральской революции. В других ролях в картине снялись Евгений Миронов, Максим Матвеев, Паулина Андреева, Дарья Екамасова, Виктория Исакова, Александр Балуев. 

 

«Доктор Рихтер»

Российская официальная адаптация американской медицинской драмы «Доктор Хаус» — которую показывал американский канал Fox с 2004 по 2012 годы и которая стала культовым явлением на современном телевидении, а также познакомила телезрителей многих стран с болезнью под названием «волчанка». Заменить Хью Лори в условиях отечественной больницы попробует Алексей Серебряков, а чем создатели российской версии заменят волчанку — узнаем в новом сезоне. В других ролях в «Докторе Рихтере» заняты Анна Михалкова и Виталий Хаев, а режиссером стал Александр Прошкин.

 

НТВ

«Хождение по мукам»

Новая экранизация трилогии Алексея Толстого, в которой речь идет о русской интеллигенции в сложное для России время — с 1914-го по 1920-й годы. Историю сестер Даши и Кати Булавиных дважды переносили на экран в СССР — в трехсерийном фильме конца 50-х и в 13-серийном 1977-го. В новой, 12-серийной версии «Хождения по мукам» снялись Юлия Снигирь, Аня Чиповская, Леонид Бичевин, Павел Трубинер, Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин, Антон Шагин, Евгений Стычкин, Дмитрий Дюжев.

 

«Мост»

Российская адаптация популярного шведско-датского сериала. В нашей версии действие перенесено на границу между Россией и Эстонией, а действие начинается на мосту между Ивангородом и Нарвой, на котором внезапно появляется труп женщины. В отечественном фильме снялись Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте.

 

«Победители»

Исторический сериал о трех адвокатах Российской империи, которые выигрывают сложнейшие дела и сами проводят блестящие расследования. событий «победителей происходят в конце XIX века, а главные роли играют Никита Панфилов, Аня Чиповская, Никита Ефремов, Юлия Пересильд, Фёдор Лавров.

 

«Форс-мажор»

В частной клинике провинциального городка киллер убивает местного бандита, которому должны сделать незаконную пластическую операцию. В смерти пациента винит себя медбрат Витя (Павел Прилучный), а его друг предлагает ему выход из положения — притвориться умершим. Прилучный уже играл изменившего привычной жизни персонажа (в «Мажоре» на Первом, сейчас снимается третий сезон), так что ему не привыкать — справится и с превращением из медбрата мафиозо.

 

«Жена полицейского»

Продюсерский проект Павла Лунгина рассказывает историю семьи полицейского, в глава которой внезапно оказывается «оборотнем в погонах», а жена вынуждена помогать мужу противостоять бывшим коллегам из бандитской группировки. главные роли в 16-серийной остросюжетной драме сыграли Виталий Кищенко и Виктория Толстоганова.

 

«Юбилейный встречный»

Исторический сериал про недавнее прошлое. Самый конец 80-х, Узбекская ССР. Музыканты полкового оркестра уехали подработать на свадьбе в дальнем ауле, а вернулись к пустым казармам — полк получил приказ о передислокации и ждать музыкантов не стал. Они могли бы догнать сослуживцев, но решили остаться и защитить местных жителей от перешедшего границу отряда боевиков. В главной роли в сериале заявлен Владимир Машков.

 

СТС

«Ивановы-Ивановы»

Комедию можно сделать из всего, в том числе и из истории об однофамильцах, которые узнали, что их детей перепутали в роддоме. Разобраться в сложной ситуации — особенно сложной с учетом того, что уровень достатка двух семей очень разный — попробуют актеры Сергей Бурунов, Михаил Трухин, Семен Трескунов, Анна Уколова, Александра Флоринская, Юрий Ицков и Алексей Лукин.

 

«Психологини»

Через десять лет после окончания учебы три выпускницы психфака снова сошлись вместе, чтобы разобраться в семейных проблемах одной, комплексах другой и легкомысленным поведением третьей. Главные роли в сериале о психологах, которые бывшими не бывают, сыграли Анна Старшенбаум, Анастасия Панина, Софья Каштанова.

 

ТНТ

«Ольга», 2 сезон

Лишившийся «серьезных» сериалов ТНТ обратился к проверенным комедийным хитам. Первым в эфир выйдет второй сезон «Ольги», в котором героиня Яны Трояновой продолжит разбираться с многочисленными проблемами в личной жизни — своей и окружающих ее людей. В других ролях в сериале снялись Ксения Суркова и Максим Костромыкин.

 

«Физрук», 4 сезон

Еще один бесспорный хит — комедия о бывшем бандите Фоме, ставшим учителем физкультуры в обычной школе. За три сезона ему пришлось пережить немало неприятных ситуаций — из которых, впрочем, он всегда выбирался, можно сказать, с честью. В новых эпизодах ставший отшельником Фома выясняет, что был приемным сыном, и отправляется искать своего настоящего отца. В главной роли, что неудивительно, останется главный двигатель «Физрука» — Дмитрий Нагиев.

 

РЕН ТВ

«Беглец»

РЕН ТВ постепенно возвращается к производству собственного контента и в новом сезоне представит комедийный детектив о приключениях профессионального афериста, который вынужден бежать из Москвы в далекий южный город, где неожиданно — в том числе и для самого себя — оказывается сотрудником правоохранительных органов. Главную роль сыграл Иван Охлобыстин, которого в новом сезоне канал также назвал своим «лицом».

 

ТВ-3

«Чернобыль. Зона отчуждения», 2 сезон

Канал ТВ-3 в прошлом году забрал у ТНТ все будущие «серьезные» проекты, одним из таких проектов стало продолжение молодежного сериала «чернобыль. Зона отчуждения». В первом сезоне, напомним, группа молодых людей отправилась в прошлое, чтобы предотвратить аварию на Чернобыльской АЭС. В новых сериях они возвращают в свое время и не узнают окружающий их мир: Советский Союз не распался, а авария на атомной станции в 1986 году произошла в США, в которых с тех пор идет Гражданская война. Снял новый сезон «Чернобыля» режиссер Павел Костомаров (недавно он продолжил еще один проект продюсеров с ТНТ — «Закон каменных джунглей»). В ролях в «Зоне отчуждения 2» сыграли Константин Давыдов, Сергей Романович, Анвар Халилулаев, Кристина Казинская, Валерия Дмитриева, Евгений Стычкин.

Комментарии (6)
avatar
0
6 RFsat • 14:05, 18 Сентябрь 2017
О, Чернобыль!)
avatar
0
5 snowbars97 • 15:33, 17 Сентябрь 2017
Достаточно много исторических сериалов. Но на мой взгляд вряд ли один из них повторит успех Григория.Р.
avatar
1
3 mishanushka • 23:49, 15 Сентябрь 2017
Ольгу можно посмотреть, летом первый сезон видел, понравилось
avatar
0
2 snows93 • 23:17, 15 Сентябрь 2017
психологинь посмотрю
феминитивы в массы кароч
так и до телефаперок дойдем
avatar
2
1 HolyKostya • 22:04, 15 Сентябрь 2017
У сериала «Гостиница «Россия» неправильное описание.
avatar
1
4 SOKOL • 10:57, 16 Сентябрь 2017
Исправил, спасибо за замечание.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь