РБК: Андрей Малахов уйдет с Первого канала на ВГТРК

13:35, 31 Июль 2017      iq      1954 14     http://www.rbc.ru/

Андрей Малахов уходит с «Первого канала», узнал РБК. Источники РБК утверждают, что уход связан с конфликтом внутри команды ток-шоу «Пусть говорят», а наиболее вероятное новое место работы ведущего – телеканал ВГТРК

Бессменный ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов уходит с «Первого канала» и покидает шоу. Об этом знает источник РБК на Первом канале, подтвердил источник, близкий к Малахову, а также собеседник РБК, близкий к процессу подбора новых ведущих для «Пусть говорят».

Новым местом работы Малахова может стать телеканал «Россия — 1» (ВГТРК), считает источник РБК, близкий к Малахову.

По словам собеседника РБК на «Первом канале», ​уход Малахова спровоцирован конфликтной ситуацией внутри команды «Пусть говорят».

«Канал вернул в программу продюсера, которая работала там еще 9 лет назад, надеясь, что она поможет поднять сильно упавшие рейтинги программы. Но Малахов с ней уже не сработался и потребовал вернуть предыдущую коллегу. Поскольку канал долго не шел на уступки, ведущий начал заявлять о том, что в противном случае уйдет с канала, отсюда и слухи», — сказал собеседник РБК. По словам этого источника, в результате руководство канала и ведущий достигли некого компромисса. О том, что отношения у Малахова и нового продюсера не сложились, РБК рассказал также источник в окружении Малахова. По его словам, новый продюсер «Пусть говорят» была назначена генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом, однако отношения с командой редакторов программы у нее не сложились.

Сотрудники программы «Пусть говорят уже переходят работать в программу «Прямой эфир», которая выходит на телеканале «Россия- 1», утверждает источник. Смена состава может также быть связана с тем, что ведущий «Прямого эфира» Борис Корчевников дорабатывает на своей позиции только до конца лета, а затем сосредоточится на работе в качестве генерального директора и генерального продюсера общественного православного канала «Спас». «ВГТРК поставило условие (Корчевникову — РБК.): или ты на [телеканале ] «Спас», или у нас», — сказал собеседник РБК.

По словам источника РБК для «Пусть говорят» уже подбирают новых ведущих. Первые пробные записи программ с новыми ведущими прошли на прошлой неделе. На позиции новых ведущих ток-шоу рассматривали «двух мужчин», — уточнил источник РБК, ​знакомый с процессом подбора.

РБК направил официальный запрос в пресс-службу ВГТРК и в пресс-службу «Первого канала».

РБК также обратился с просьбой прокомментировать ситуацию к Андрею Малахову, но не получил комментарий. РБК обратился за комментарием к ведущему ВГТРК Борису Корчевникову, но также не получил комментарий.

  • Малахов ведет ток-шоу на Первом канале под разными названиями с 2001 года. В 2017 году он занял 30-е место в рейтинге российских знаменитостей Forbes с доходом 1,2 миллиона долларов.

Комментарии (14)
avatar
0
12 Telefoton • 20:11, 01 Август 2017
Хорошо бы вместо Андрея Малахова на "Пусть говорят" пригласить Дмитрия Нагиева, у него уже был огромный опыт ведения аналогичного ток-шоу "Окна", которое пародировало "Шоу Джерри Спрингера" и "Пусть говорят" также пародирует Джерри Спрингера. Уверен, в отличие от Малахова, Дмитрий Нагиев будет провоцировать участников на мордобой, а это может поднять рейтинги передачи. :D
avatar
1
13 chernoloz • 09:20, 02 Август 2017
Окна даже хуже были Пусть Говорят, вообще все ток-шоу, за исключением спортивных фигня.
avatar
-4
11 chernoloz • 19:32, 01 Август 2017
Лучше бы вообще завершил телевизионную карьеру, я вспоминаю пародию на детектор лжи (в большой разнице), где он себя проверял на детектор лжи, ему сказали - это не правда, а он ответил: как это не правда, это единственная правда которую я за все время сказал.
avatar
-2
8 Telefoton • 21:54, 31 Июль 2017
Лучше бы вместо "Пусть говорят" поставили бы "Первую студию" с Артёмом Шейниным. 0:)
avatar
-2
9 Dionisius • 22:31, 31 Июль 2017
"Первая студия" и ее ведущий на данный момент в отпуске (из группы https://vk.com/artem.sheynin ). Как только Шейнин вернется из отпуска, "Первая студия" вернется в эфир Первого. ;)
avatar
3
7 Timur2003 • 20:55, 31 Июль 2017
Лучше бы закрыли эту передачу! В прайм-тайм нечего смотреть по центральным каналам: ненормативная лексика, которую всегда пикают, одна политика! Лучше бы что-то хорошее показали, например, хорошее советское кино, или возрождённые передачи, которые шли в 90-х и 2000-х годах.
avatar
-7
10 RomNick • 06:58, 01 Август 2017
Советское кино по будням на федеральных каналах теперь не транслируют, а возродить передачи из прошлого, о которых современное общество практически не помнит, не принципиально.
avatar
1
14 Timur2003 • 00:46, 06 Август 2017
По ТВЦ в будни идут 1-2 художественных фильма.
avatar
4
5 SOKOL • 18:07, 31 Июль 2017
Ну вот и освободилось место для НИИИКОЛАЯ СОБОЛЕВА!
avatar
5
4 MDKwarrior • 17:09, 31 Июль 2017
Жаль конечно, но в принципе, Малахов это заслужил (его личная пристрастность по отношению к героям его передач (героям, вызывающим, скажем так, противоречивые чувства, например та же Шурыгина) и канал на Ютубе очень сильно замарали его репутацию, как ведущего).
А на место ведущего "Пусть говорят" я бы поставил Леонида Закошанского, который, как мне лично кажется, очень неплохо справлялся с ролью ведущего "Говорим и показываем".
avatar
1
6 RomNick • 19:38, 31 Июль 2017
Можно было бы, только он пока что всё ещё штатный сотрудник НТВ и его планируют на небезызвестный Секрет на миллион вместо Кудрявцевой запихнуть.
avatar
3
3 Dionisius • 16:26, 31 Июль 2017
Интересно было бы узнать причастность Дианы Шурыгиной (а точнее скандала, связанного с ней) к уходу Малахова из Первого канала... 0:)
avatar
-6
1 AmrKrsk2000 • 14:21, 31 Июль 2017
Пусть говорят закрывают?
avatar
-3
2 RomNick • 15:06, 31 Июль 2017
Это никто пока не сказал.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь