Уволенные сотрудники «Культуры» подозревают телеканал в коррупции

22:38, 28 Июнь 2017      SOKOL      749 0     http://www.cableman.ru

Бывшие сотрудники телеканала «Культура» опубликовали на сайте Change.org петицию, в которой просят проверить финансово-хозяйственную деятельность руководства канала на предмет коррупции, нарушений налогового и трудового законодательства Российской Федерации, а также квалификацию и компетенцию директора канала Сергея Шумакова.

В петиции сообщается, что одновременно с увольнениями «по сокращению штата», руководство телеканала трудоустраивало новых работников и высказывается сомнение в формальной причине массовых увольнений, которая, судя по фактам, не соответствует действительности.

Авторы петиции указывают на то, что список уволенных сотрудников составлен бессистемно, никого из них не ознакомили под роспись с приказами об увольнении и не предложили другие должности в компании, массовые увольнения не были согласованы с профсоюзным органом, а все это является существенным нарушением закона.

Бывшие сотрудники канала сообщили, что их вынуждали подписывать договоры об увольнении по соглашению сторон, не объясняя при этом причины такого решения. К тому же, руководство телеканала под угрозой увольнения скрывало случаи производственных травм, манипулируя работниками.

Авторы петиции пожаловались на сокращение количества рабочих мест и снижение качества и количества собственной продукции телеканала с приходом Шумакова на пост главы «Культуры» в 2009 году.

Напомним, в начале июня с телеканала «Культура» были уволены около 200 человек. Директор и главный редактор канала Сергей Шумаков сообщил журналистам, что в компании сокращено 114 человек в связи с модернизацией технического оборудования и с целью освободиться от дублирующих функций. Господин Шумаков отметил, что часть уволенных сотрудников трудоустроены.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь