«Матч ТВ» потребовал заблокировать Sports.ru за «пиратство»

21:06, 18 Апрель 2017      iq      1534 3     http://staroetv.su/

«Матч ТВ» подал заявление в Московский городской суд, обвинив портал Sports.ru в «пиратском использовании» контента телеканала. Роскомнадзор уже уведомил редакцию спортивного издания о «возможности блокировки» сайта для защиты авторских прав.

Продолжение: Роскомнадзор отказался блокировать Sports.ru по иску «Матч ТВ»

Тина Канделаки, генеральный продюсер "Матч ТВ"

Пресс-служба «Матч ТВ» распространила заявление, в котором говорится о стремлении прекращениия практики паразитирования на контенте холдинга сторонними интернет-ресурсами и третьими лицами.

По заявлению субхолдинга для противодействия нарушению интеллектуальных прав Мосгорсудом были наложены обеспечительные меры по блокировке некоторых интернет-ресурсов, неправомерно разместивших контент в виде записей эфира телеканалов «Наш Футбол» и «НТВ-Плюс Спорт Плюс».

— пресс-служба «Матч ТВ»

В свою очередь директор Sports.ru Дмитрий Навоша заявил, что за 19 лет работы сайта «не было ни одного не урегулированного спора ни с одним из правообладателей. Если у кого-то возникают обоснованные претензии по какому-то пользовательскому контенту, мы реагируем незамедлительно».

Знаем, что их давно раздражает сам факт существования популярного независимого спортивного медиа — но кто сказал, что «популяризировать спорт» полагается только государственным медиахолдингам?

— Дмитрий Навоша, директор Sports.ru

Ранее между изданием Sports.ru и холдингом «Газпром-Медиа» (в который входил спортивный канал «Россия-2», позже «Матч ТВ») действовало соглашение, по которому портал мог транслировать легальный спортивный контент телеканала. В августе 2016 года, руководство недавно созданного «Матч ТВ» (вещает с ноября 2015) разорвало соглашение, «замкнув весь видеоконтент на своём сайте», сообщил Навоша.

На своей странице в facebook директор Sports.ru также рассказал о недавнем письме Канделаки, в котором продюсер «Матч ТВ» прокомментировала критику рейтингов нового шоу канала со стороны спортивного издания, — «Давайте объединим наши усилия для популяризации футбола – мы все в одной лодке».

Продолжение: Роскомнадзор отказался блокировать Sports.ru по иску «Матч ТВ»

  • Издание Sports.ru работает с 1 декабря 1998 года. Его основателем и главным редактором стал Юрий Дудь. Пост генерального директора занимает Дмитрий Навоша. Sports.ru — самое посещаемое электронное издание о спорте в рунете. В 2009 году издание превратилось в открытую платформу, став социальной сетью спортивных болельщиков, где свои блоги ведут спортивные клубы, лиги и сторонние медиа.

  • Телеканал «Матч ТВ» (и одноименный субхолдинг) входит в холдинг «Газпром-Медиа». Канал начал вещание по указу президента РФ Владимира Путина на месте другого спортивного канала «Россия-2» (холдинг ВГТРК) в ноябре 2015 года. Генеральным продюсером «Матч ТВ» назначена Тина Канделаки.

  • В 2016 году чистый убыток холдинга «Газпром-медиа» составил 28,4 млрд рублей, превысив в 10 раз расходы 2015 года. Представитель «Газпром-Медиа» Ирина Осадчая сообщила, что одной из причин таких результатов являются расходы на «Матч ТВ».

Комментарии (3)
avatar
0
3 Первышник • 06:50, 19 Апрель 2017
Мне не жалко, если Спортс закроют.Редактура там слабенькая, в плане спорта, зато политоты на спортивном ресурсе хоть отбавляй.И интервью у Навального взять, и у Явлинского, и хохлосрач разжечь это мы можем. А как про спорт - низкопробные статьи.Не жалко абсолютно.Пусть идут в политические ресурсы и там трудятся. А про спорт хочется читать статьи лучше, а не шляться по зарубежным ресурсам
avatar
4
2 Infinia • 21:53, 18 Апрель 2017
Чё то Тина всё больше борзеет.
По рейтингам - пхахахахах)))
avatar
0
1 Dionisius • 21:34, 18 Апрель 2017
Раз Матч ТВ такими способами борется с пиратством, то почему и Евроспорту сделать то же самое? 0:)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь