«Матч ТВ» повысил убытки «Газпром-медиа» в 10 раз

15:26, 31 Март 2017      iq      1841 8     https://www.sports.ru

«Газпромбанк» зафиксировал в 2016 году чистый убыток холдинга «Газпром-медиа» в размере 28,4 млрд рублей, следует из финансовой отчетности компании. Убыток вырос более чем десятикратно по сравнению с 2015-м годом, когда он составил 2,64 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Тина Канделаки, гендиректор "Матч ТВ"

В отчете также указывается, что «Газпромбанк» докапитализирует медиахолдинг на 340 млрд обыкновенных акций номинальной стоимостью 8 копеек. На 31 декабря 2016 года долги медиахолдинга равнялись 92,8 млрд руб. против 68,6 млрд руб. годом ранее.

AdIndex отмечает, что по динамике рекламных доходов «Газпром-Медиа» в 2016 году заметно отстал от всего российского рынка. У крупнейшего отечественного медиахолдинга поступления от рекламы увеличились лишь на 6%, тогда как в целом затраты на рекламу в России выросли на 11%

Комментируя существенный рост убытков компании по ходу прошлого года, представитель «Газпром-Медиа» Ирина Осадчая сообщила, что одной из причин таких результатов являются расходы на «Матч ТВ» (несмотря на то, что на 2016-й год пришлись высокорейтинговые спортивные события – такие, как чемпионат мира по хоккею в России, чемпионат Европы по футболу, Олимпиада). Выручку «Матч ТВ» Ирина Осадчая не называет.

Комментарии (8)
avatar
1
5 Котофей • 07:18, 02 Апрель 2017
А так, всё движется к России-2. И должно двигаться. Канал неполитический, в него нет смысла вливать деньги. Он должен быть самоокупаем. А чисто спортивный FTA-канал таким быть не может.

Думаешь,будет смена названия канала и смена формата в сторону показа фильмов и нескольких не спортивных передач(то есть будут показывать спорт плюс эти фильмы и передачи)? Мне кажется,канал просто продадут более успешному игроку на медиа-рынке,ну или будет смена руководства канала. Ну не может руководить спортивным каналом человек,который никогда не был связан со спортом. Поставили бы директором какого-нибудь бывшего спортивного журналиста,например,или бывшего спортивного комментатора.
avatar
1
6 Infinia • 12:33, 02 Апрель 2017
РТР-Спорт был таковым. Результат - Россия-2.
avatar
3
7 tv-5kanal • 02:12, 03 Апрель 2017
Конечно, о формате.

Каким бы ни был менеджмент канала, сама модель бесплатного исключительно спортивного телеканала финансово мертва. Аудитория спортивных мероприятий довольно узкая, рейтинги крайне невысокие (не считаем события уровня Олимпийских игр, которые случаются раз в год продолжительностью не больше месяца). Затраты на покупку прав на престижные мероприятия + затраты на собственное производство не покрываются рекламой ну никак.

Как вариант, можно, конечно, сосредоточиться исключительно на российских соревнованиях, не покупать права на европейский футбол, на международный хоккей, баскетбол, другие виды спорта. Но тогда аудитория канала вообще будет мизерной.

Другой вариант - "а-ля Россия-2" - более жизнеспособный. Как бы горько для спортивных болельщиков это не звучало.
avatar
2
8 mishanushka • 13:12, 03 Апрель 2017
Гораздо важнее, что будет с целой группой платных спортивных каналов. Потерять Матч ТВ не так страшно, как потерять весь спорт в России. Останется немного футбола, хоккея, да биатлон. И вернемся мы в 90-е...
avatar
1
4 Infinia • 20:41, 31 Март 2017
Пхахахахах)))
avatar
2
3 mishanushka • 17:08, 31 Март 2017
Автоспорт в этом году серьезно пострадал. Собственно, тут и понятно, цель канала - пиар футбола перед домашним ЧМ - выполняется, а как быть с остальным - непонятно. Бюджет на канал прорабатывали до 2018 года
avatar
2
2 Zenitur • 16:52, 31 Март 2017
"Повысил убытки", как звучит-то! Прям горжусь Матч-ТВ!
avatar
7
1 tv-5kanal • 16:26, 31 Март 2017
Хахах, считаем денежки... И это, я замечу, при том, что "Матч!" уже начал экономить, не купив права на показ испанской ЛаЛиги и выведя большинство опытных комментаторов из штата (работают по контракту на каждый матч). Что-то подсказывает, что на следующий сезон могут отказаться от английской Премьер-Лиги. Если не полностью, то по крайней мере, откажутся от её показа на федеральном Матч-ТВ. Скорее всего, права на показ матчей FTA стоят дороже, нежели на показ на платных каналах. От Германии, Италии и Франции вряд ли будут отказываться, т.к. там права не настолько дороги, как на Испанию и Англию.

А так, всё движется к России-2. И должно двигаться. Канал неполитический, в него нет смысла вливать деньги. Он должен быть самоокупаем. А чисто спортивный FTA-канал таким быть не может.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь