Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении-2017»

22:44, 12 Марта 2017      SOKOL      2010 11     https://lenta.ru

Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», который состоится в Киеве, представит певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова с песней Flame is burning. Об этом объявил Первый канал, занимавшийся отбором исполнителя.

Читайте также: Пустит ли Украина Юлию Самойлову на Евровидение в Киев?

Юлия Самойлова

Ранее в качестве одного из кандидатов называли певца Александра Панайотова, однако он опроверг свое участие в конкурсе. Кроме того, на «Евровидение-2017» предлагали направить певца Иосифа Кобзона, а также хор имени Александрова.

Юлия Самойлова - Flame is burning

Сюжет Первого канала о Юлии Самойловой

Читайте также: Пустит ли Украина Юлию Самойлову на Евровидение в Киев?

  • Юлия Самойлова родилась в 1989 году в республике Коми. Она неоднократно участвовала во многих музыкальных конкурсах, стала финалисткой 3-го сезона проекта Аллы Пугачевой «Фактор А» в 2013 году. В 2014 году участвовала в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр. Девушка с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

  • Украина получила право принимать «Евровидение-2017» после того, как певица Джамала с песней «1944» одержала победу в конкурсе в 2016 году (проходил в Стокгольме). Соревнование пройдет в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.

  • Россия представила своего участника в последний момент. Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, певцы Иосиф Кобзон и Филипп Киркоров предлагали бойкотировать конкурс, который пройдёт в столице Украины.

Комментарии (11)
avatar
4
7 MDKwarrior • 19:11, 13 Марта 2017
А насчет Кобзона это конечно пипец. Сейчас даже внутри России большинство людей воспринимают его, как ископаемого динозавра, певца давно ушедшего времени, что уж тут говорить о Европе, в которой, например, те же "Within Temptation" пишут такие песни и такие концерты устраивают (я советую всяким Матвиенкам и Пригожиным на досуге, зайти на Ютуб и посмотреть хотя бы ради интереса один из их концертов, как организовывают и устраивают концерты в наше время, в 21 веке и как надо их устраивать и организовывать), до которых нам пока еще, как до Марса пешком.
avatar
1
10 Mitka90 • 00:57, 14 Марта 2017
Мало того, в России и близко таких групп, как "Within Temptation" не было, нет и, видимо, никогда не будет.
avatar
0
11 Akimichi-sama • 22:05, 15 Марта 2017
Ну не скажи, просто такие группы в России совершенно невостребованы. Вон, после того, как Аора выкинули с вокала, Imperial Age стала вполне себе годной группой, но не станут у нас слушать такое и проводить концерты :(
avatar
4
6 DrShmit2X2 • 18:07, 13 Марта 2017
Первый канал может в провокации. Самойловой с огромной вероятностью могут запретить въезд в Украину. Что ожидают с российской стороны - вероятно, огромного общеевропейского бугурта (как же так, инвалиду запретили въезд, нетолерантно же), но законодательное обоснование запрета (въезд в Крым с нарушением порядка въезда на временно оккупированные территории Украины) должно умерить пыл, если пост-правда окончательно мозги людям не выела. :\
avatar
2
8 SOKOL • 19:52, 13 Марта 2017
Да, выдвижение этой участницы от России - действительно, отчасти провокация, но действий Украины я тоже не очень пониманию. Им нужны штрафные санкции (хорошо, если только денежные) от ЕВС, вследствие вероятного скандала?
avatar
3
9 DrShmit2X2 • 21:28, 13 Марта 2017
Вопрос: как в EBC аргументировать свои санкции будут, если таковые будут? В EBC смогут обеспечить Самойловой достойное правовое поле? Не уверен. По сути: есть закон (порядок въезда действует с 4 июня 2015 года), незнание которого не избавляет от ответственности; закон нарушен (Самойлова посетила Керчь 27 июня того же года), правовое поле Украины нарушено, и если ты намерен приехать в Украину, то за нарушение стоит отвечать. В этом случае ответственность предусматривает запрет на въезд в Украину. Даже нехотя Юлия уже побила горшки. Dura lex, sed lex. :\
avatar
4
5 MDKwarrior • 12:03, 13 Марта 2017
Жалость жалостью, но в данном случае оценивается не то, кто больше инвалид, а чья песня лучше.
С другой стороны, это разумный ход, по причине того, что конкурс будет проводиться на Украине. Нужно быть полнейшей тварью, чтобы начать бить инвалида, а отношения с Украиной у нас, к сожалению сейчас такие, что может дойти и до кулаков, поэтому действительно, лучше отправить на конкурс инвалида, от греха подальше (и она не сможет никого побить и ее не посмеют).
avatar
1
4 mishanushka • 01:27, 13 Марта 2017
Политика против жалости...
avatar
-1
3 Dionisius • 00:35, 13 Марта 2017
Лучше бы сразу отказались от участия)
Смотреть Евровидение я лично не буду) :$
avatar
-4
1 Infinia • 23:01, 12 Марта 2017
Какой смысл участвовать в этом политическом конкурсе?! >( >(
Объясните мне, идиоту, в чём прикол?!
avatar
4
2 SOKOL • 23:45, 12 Марта 2017
Ну, видимо России нравится играть "на поле битвы" этого "политического конкурса". Представитель нашей страны в этом году - яркий тому пример.

Хотя, по моим соображениям, тут был просчет Первого канала: сначала вроде как подтвердили участие, потом, когда пошла негативная волна от политклоунов и представителей шоу-бизнеса, было уже поздно отказываться. В срочном порядке выбрали такой "промежуточный" вариант.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь