Первый канал прервал трансляции «Кубка Первого канала» из-за низких рейтингов

22:08, 16 Декабрь 2016      SOKOL      2610 12     https://lenta.ru

Первый канал сообщил об отмене прямой трансляции матча Кубка Первого канала по хоккею между сборными России и Чехии, которая состоялась 16 декабря, а также всех последующих матчей турнира. Об этом говорится в пресс-релизе канала.

Отмечается, что данные компании TNS, измеряющей размеры аудиторий каналов, свидетельствуют об утрате интереса публики к спортивным трансляциям.

По данным TNS, доля вчерашнего матча составила 6,3 процента. Это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00-21:00). Первый канал не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств

— из сообщения телеканала

Права на трансляцию матчей Кубка Первого канала будут бесплатно переданы «Матч ТВ». Встреча сборных России и Чехии была показана с третьего периода. Остальные матчи будут транслироваться в полном объеме.

Мы всегда считали необходимым, чтобы у всех российских зрителей, а не только подписчиков узкопрофильных спортивных каналов, был доступ к хоккею. Но данные измерителя не дают нам возможности продолжить эту традицию.

Судя по программе передач на сайте Первого канала, вместо хоккейного матча будет показана передача «Давай поженимся».

Комментарии (12)
avatar
4
6 RFsat • 21:06, 18 Декабрь 2016
Название странное. Прервал - это если бы она уже началась и он взял и прервал. А тут отменили просто. Или трансляции были уже ранее, например на прошлой неделе?
avatar
6
8 SOKOL • 22:11, 18 Декабрь 2016
Признаюсь, заголовок придумал сам, так как ничего удобоваримого в СМИ по теме этой новости не было.
Показали лишь один матч на Первом.
avatar
3
5 RomNick • 20:35, 18 Декабрь 2016
"который состоялась 16 декабря"
Это так действительно в первоисточнике было, или вы сами ошиблись?
avatar
3
9 SOKOL • 22:13, 18 Декабрь 2016
Спасибо, исправил. Ошибся я, так как публиковал новость уже после проведения матча с отмененной трансляцией, оригинальная новость была написана до его проведения.

Ко всем пользователям: если вы нашли ошибку в новости, прошу, напишите об этом мне в ЛС, так как я редко просматриваю комментарии.
avatar
6
2 snowbars97 • 00:04, 18 Декабрь 2016
Прервать ПЕРВОМУ каналу кубок ПЕРВОГО же канала.... GENIUS!!! Зачем было его тогда изначально учреждать его, если хоккей у нас якобы редко смотрят, как и спортивные трансляции в целом, мы лучше вставим шоу для домохозяек которое никому на****й не нужно. Так еще и TNS Russua откровенно 3,14дит про то, что у трансляции хоккея был рейтинг около 7, что ниже праймовых показателей во время обычных трансляций с 18 до 21, тем более то, что Первый зажрался и скатился, увы, уже факт... Походу спорт в стране реально никому не нужен, если отменяют трансляции из-за якобы низких рейтингов, сокращают штат спортивных журналистов и готовятся закрыть некоторые каналы субхолдинга МАТЧ!.
avatar
2
3 Alexander • 15:12, 18 Декабрь 2016
Будь моя воля , я бы возродил прежнее название турнира- Кубок на призы газеты "Известия" как в старые добрые времена :$ Сумели же возродить название выставки ВДНХ, переименованное в девяностые, вместе мы, думаю сможем возродить и прежний хоккей, да и спорт в целом, несмотря ни на что, вопреки всем обстоятельствам!!!!
avatar
4
4 RomNick • 20:31, 18 Декабрь 2016
А согласится ли "Известия" взять права на сей кубок обратно? Это уж не та газета, что раньше.
avatar
2
7 Alexander • 21:37, 18 Декабрь 2016
Поживем-увидим ;)
avatar
1
10 Telefoton • 15:12, 20 Декабрь 2016
Вообще-то ранее Первый канал носил название ОРТ — там были реально значимые передачи и спортивные трансляции, а после переименования количество таких передачи сокращалась и теперь пришло к нулевому уровню. Если бы Первый канал отправить далеко в спутник, а его место на Первой кнопке отдать ОТР, то было бы супер — на ОТР реально иногда показываются добрые и душевные передачи. 0:)
avatar
3
11 RomNick • 21:09, 20 Декабрь 2016
Но на ОТР нет спортивных трансляций.
И да - смена названия редко влияет на качество канала. Этак до 2009 года, вплоть до появления слоганов про свежее телевидение, Первый можно было смотреть спокойно.
А, ещё - ОТР же ещё на волоске висит, донейт на сайте до сих пор находится. Сомнительно, что государственный телеканал и более мелкая телекомпания поменялись бы местами. Снимите розовые очки.
avatar
0
12 sawlight • 18:14, 25 Декабрь 2016
По-моему не только Первый канал пришёл к нулю.
Сейчас, каналов, аудитория которых идёт в меньшую сторону, очень много!К примеру тот же MTV, или же ТНТ на котором к концу нулевых стало всё меньше и меньше хорошего контента....
Кстати, сейчас, качественный контент - большая редкость, даже "экзотика", которую редко где увидишь :p
avatar
-3
1 snows93 • 03:00, 17 Декабрь 2016
И правильно.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь