Сенатор предложила компенсировать малоимущим переход на «цифру»

15:51, 01 Декабрь 2016      SOKOL      2063 2     http://www.cableman.ru/

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова считает целесообразным предусмотреть механизм компенсации малоимущим семьям затрат, связанных с переходом на цифровое ТВ.

По ее словам, для большинства жителей, владеющих современной техникой, процесс проходит незаметно, но тем, у кого установлено устаревшее оборудование, придется покупать ресивер для приема сигнала, и затраты на покупку могут быть существенными для малоимущих семей.

Телевидение является важнейшим средством информационного и культурного обеспечения, которое должно быть доступно всем вне зависимости от доходов. Поэтому полагаю целесообразным предусмотреть механизм компенсации указанных затрат социально незащищенным слоям населения.

—Людмила Бокова

Согласно опросу, 60% россиян готовы отключить аналоговое телевидение, при этом полный переход на цифровое эфирное вещание должен произойти в 2018 году. Именно тогда завершится целевая программа перехода на цифровое телевизионное вещание.

В то же время отключение аналогового телевидения, как сообщалось ранее, не подразумевает собой полный отказ от аналогового ТВ. Речь идет о том, что с 2019 года правительство больше не будет финансировать распространение общероссийских обязательных общедоступных каналов в городах с населением менее 100 тысяч человек, как это предусмотрено сейчас. 

Комментарии (2)
avatar
2
1 snows93 • 20:10, 02 Декабрь 2016
Кого они считают "малоимущими"?
avatar
1
2 snowbars97 • 18:18, 08 Декабрь 2016
скорее всего тех, кто выживает на МРОТ...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь