Москвич подал в суд на «Останкино» за «отупление населения»

23:36, 18 Ноябрь 2016      SOKOL      1226 10     https://lenta.ru/

Директор московского PR-агентства Роман Масленников подал иск к телецентру «Останкино» с требованием выплатить ему компенсацию морального вреда в размере около миллиона рублей за «отупление населения программами, которые он производит». Об этом РИА Новости сообщил сам истец.

Масленников проанализировал влияние телевидения на собственный интеллект. По его наблюдению, если он смотрит телевизор хотя бы 30 минут в день, то сталкивается с ухудшением настроения, снижением аппетита и нарушением обмена веществ. Мыслительные процессы при этом тормозятся от переизбытка информации.

В течение шести месяцев я смотрел телевизор более двух часов в день и пришел к такому выводу, что уровень моего интеллекта значительно упал, у меня резко ухудшилась память, и я не могу вспомнить, что я делал на днях.

—Роман Масленников

Масленников также требует обязать ФГУП ТТЦ «Останкино» информировать зрителей о вреде здоровью, который могут причинить телепрограммы.

Ранее Масленников пытался отсудить у «Яндекса» миллион рублей за публикацию плохих новостей, от которых он облысел. Суд отказал пиарщику в компенсации.

Комментарии (10)
avatar
5
10 MDKwarrior • 01:03, 21 Ноябрь 2016
Это будет интересно))))
avatar
-8
9 Hanna555 • 18:25, 20 Ноябрь 2016
Защитим наше «ОСТАНКИНО»!

предлагаем вам присоединиться к нашей инициативной группе "МЫ НЕ ТУПЫЕ" - защитим наше Останкино от нападок горе-пиарщиков!

[Ссылки на сторонние ресурсы запрещены!]

Завтра он может подать в суд и на вас!!!
avatar
2
8 Dionisius • 21:11, 19 Ноябрь 2016
Если бы его иск удовлетворили, то изменили бы возрастные метки к программам: например, вместо 16+ будет 50+, а порнуху можно будет смотреть только пенсионерам! :D Как вам такое? :D
avatar
0
6 Telefoton • 17:23, 19 Ноябрь 2016
В последнее время и Первый канал стал пускать вечером очень плохие телесериалы, где главными героями являлись бандиты и убийцы, которые вместо положительных моментов несут зрителям огорчения и болезни и страх перед будущем. Одним из таких сериалов являлся сериал "Забудь и вспомни", где главный герой Мазов являлся бандитом и убийцей. После просмотра данного сериала по статистике у многих телезрителей обострились сердечно-сосудистые заболевания, единицы после просмотра указанного сериала перенесли инфаркт. Такие сериалы, как Забудь и вспомни нужно было ставить далеко за полночь. С такими темпами, Первый канал может уже скоро потерять свою аудиторию. :(
avatar
1
4 Сектор • 13:39, 19 Ноябрь 2016
А насчет настроения он в точку попал оно будет испорчено если смотреть нанапример ЧП обзор на нтв
avatar
1
2 Infinia • 12:10, 19 Ноябрь 2016
Чушь полная.
Телевидение и создано с целью отупления населения и втюхивания всякой дряни посредством рекламы. К сожалению интернет по интеллекту плавно превращается в то самое телевидение, пусть и со свободой выбора.
Читайте книги, господа!
avatar
1
3 Andrey • 13:35, 19 Ноябрь 2016
Есть же нормальные программы, не отупляющие людей. Всё-же та-же Малышева даёт полезные советы. Да, на её программах иногда происходит вакханалия, спорить с этим не буду.
ТВ не отупляет население, это делают передачи, производимые каналами. Но есть же и нормальные передачи, на подобии утреннего воскресного эфира НТВ, про который все забыли.

И напомните мне пожалуйста: разве сам Останкино что-нибудь производит? Если нет - мужик идиот.
avatar
0
5 Infinia • 13:51, 19 Ноябрь 2016
Есть. Есть и телеканалы, которые пускают нормальный контент (ТК Культура, телеканалы про путешествия и историю). Но они к сожалению в тени попсовых центральных телеканалов с жвачкой для мозгов. И виноваты в сложившейся ситуации мы - телезрители.
Производит программы не Останкино. Мужик идиот в том плане, что "жуёт кактус" (смотрит ТВ)
avatar
4
7 Andrey • 19:16, 19 Ноябрь 2016
Да не, не нужно хейтить ТВ. А то тут мода такая пошла. Хейтерство - зло.
Мужик идиот потому, что в суд подаёт не на ту кампанию. Да и если бы на ту подал бы - не выиграл.
avatar
3
1 mishanushka • 02:01, 19 Ноябрь 2016
Ну и тут у него 0 шансов на выигрыш в суде. Его же никто не заставляет ТВ смотреть
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь