«Матч ТВ» начнет показ киберспортивных мероприятий

11:59, 22 Октябрь 2016      SOKOL      1659 4     http://www.cableman.ru/

Субхолдинг «Матч!» и киберспортивный холдинг ESforce объявили о стратегическом партнерстве, в задачи которого входит вывод киберспорта на экраны ТВ. Таким образом новая спортивная дисциплина сможет на равных конкурировать за зрителя с привычными видами спорта.

На первом этапе организации будут сотрудничать в рамках международного киберспортивного турнира EPICENTER:Moscow по CS:GO. На телеканале выйдет две программы о мероприятии. Первая выйдет ночью 23 октября в формате дайджеста после окончания турнира. Спикеры из ESforce будут обсуждать итоги соревнований и разбирать самые динамичные и яркие моменты.

Вторая программа выйлет в ночь с 25 на 26 октября в формате ток-шоу. Среди спикеров — приглашенные эксперты индустрии киберспорта, которые обсудят развитие, современные тенденции и перспективы компьютерного спорта.

Кроме того, запланированы прямые включения с финальных дней турнира в рамках программы «Все на матч», где зрители телеканала смогут получить самые актуальные новости, комментарии экспертов и главных действующих лиц индустрии киберспорта.

Мы не просто проведем прямую трансляцию, мы еще проведем ток-шоу, пригласим всех основных участников, кто будет в Москве – тех, кто играет, тех, кто покупает такие команды и инвестирует в этот бизнес. Сделав такое ток-шоу, мы хотим максимально простым языком рассказать федеральному зрителю о том, что же такое этот киберспорт.

— Тина Канделаки, генеральный продюсер «Матч ТВ»

О том, что киберспорт в России становится все более популярным и даже опережает другие страны, говорилось в исследовании Ericsson. По данным аналитиков, российская молодежь в возрасте от 16 до 19 лет в полтора раза больше смотрит киберспортивные трансляции, нежели европейские пользователи - 2,5 часа в неделю против 1,7 часа. Причем россияне в возрасте от 30 до 35 лет уделяют этому занятию не более 30 минут еженедельно.

Комментарии (4)
avatar
1
3 mishanushka • 18:55, 24 Октябрь 2016
Пытаются молодежь что ли привлечь к спорту через игры? Но ведь они не смотрят все эти каналы Матч (тем более наверняка прямые трансляции будут на платных каналах). Не очень понятно, где они целевую аудиторию найдут
avatar
2
2 iGrodno • 13:50, 23 Октябрь 2016
Для этого есть Game Show TV, или Gamanoid, но не Матч ТВ. Вот там и надо заполнять сетку по большей мере прямыми эфирами с киберсостязании и такими вот интервью. Пусть Матч ТВ не портит настоящее спортивное достояние.
avatar
0
4 Andrey • 13:35, 04 Ноябрь 2016
Матч - канал федеральный и бесплатный. А на такие каналы просто так киберспорт не проедет. Это я про слова "Для этого есть......но не Матч..."
avatar
2
1 Rytsar • 00:52, 23 Октябрь 2016
видать, совсем все плохо на канале. эх...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь