Депутаты Госдумы предлагают создать Общественный совет по ТВ

21:51, 07 Октябрь 2016      SOKOL      1740 1     http://www.cableman.ru/

Депутаты Государственной Думы из фракции "Справедливая Россия" внесли на рассмотрение парламента законопроект о создании Общественного совета РФ по телевидению. По мнению авторов документа, совет должен осуществлять общественную экспертизу деятельности общероссийских, региональных и местных телеканалов, вещателей и телепрограмм "в целях учета интересов населения при реализации культурно-просветительной функции телевидения".

В тексте законопроекта, размещенного на сайте думы, расписаны задачи совета. В их числе – анализ контента и политики организаций телевещания, выявление мнения населения, анализ работы вещателей, выработка рекомендаций для компаний, взаимодействие с госорганами. Авторы инициативы также считают, что совет должен оказывать методическую и другие формы поддержки организаций телевещания, а также участвовать в разработке отраслевых нормативов.

В совет предлагается принять 25 россиян старше 25 лет, имеющих особые заслуги в сфере развития свободы массовой информации и культуры. Из них 12 должны назначаться президентом, правительством, Совфедом, Госдумой, Общественной палатой и уполномоченным по правам человека – по две кандидатуры от каждого. При этом членами совета не могут стать сотрудники организаций телевещания и госслужащие. Парламентарии предлагают новому органу собираться на заседания не реже двух раз в месяц, а раз в неделю на каждом общероссийском канале публично представлять свою позицию в течение не менее 10 минут эфирного времени с 20 до 23 часов вечера.

Расходы на содержание Общественного совета предложено покрыть за счет средств федерального бюджета. По подсчетам депутатов, в 2017 году для этих целей будет достаточно 121 млн рублей. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января будущего года.

Комментарии (1)
avatar
5
1 mishanushka • 08:49, 08 Октябрь 2016
А больше некуда эти 121 млн рублей потратить???

"в целях учета интересов населения при реализации культурно-просветительной функции телевидения"

А как эти 25 человек могут отвечать за все население. Тем более там вся блатота будет сидеть, которая понятия не имеет, что на самом деле в стране происходит
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь