Илья Новиков прокомментировал призыв Бориса Крюка уйти из клуба «Что? Где? Когда?»

22:11, 18 Август 2016      SOKOL      2194 0     http://gordonua.com/

Адвокат Илья Новиков заявил, что не имеет претензий к рекомендовавшему ему покинуть "клуб знатоков" ведущему Борису Крюку, поскольку представление им в суде украинки Надежды Савченко вызвало проблему у программы, выходящей на федеральном "Первом канале". Об этом Новиков написал на своей странице в Facebook.

У меня к Борису нет никаких претензий, и я не понимаю, почему они должны быть у других. Я прекрасно понимал, когда принимал в июле 2014-го защиту Надежды Савченко, что это может доставить неприятности "Что? Где? Когда?", выходящей на "Первом канале". Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите, – позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду.

— Илья Новиков

По словам адвоката, первые полтора года его адвокатская работа не была проблемой, однако когда процесс вышел на финишную прямую, больше невозможно было делать вид, что дело Савченко не имеет отношения к политике.

Мои адвокатские обязанности, как я их понимаю, не позволяли сбавить обороты, в том числе в комментариях прессе. Я тогда каждый день говорил в интервью, что цель моей работы – помочь Украине организовать нажим на Владимира Путина, а для этого нужно показать, что он и его подчиненные убого врут.

Новиков отметил, что Крюк предупреждал его, что с каждым новым громким заявлением его все сложнее отстаивать, и ему нужно определиться с приоритетами.

Я с ними давно определился. Моя адвокатская работа и конкретно на тот момент дело Савченко для меня важнее всего. Говорить публично людям вроде спикера МИД Марии Захаровой или спикера СКР Владимира Маркина, что считаешь их б******, – тоже важно. Единственное, о чем я раньше не говорил и что стоит сказать, раз уж эту тему стали обсуждать публично. Моя команда должна была играть в весенней серии в марте 2016-го, но они отказались садиться за стол без меня. Это меня очень тронуло. Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас. Борису стоило бы найти способ вернуть их поскорее.

Накануне Борис Крюк дал интервью, в котором заявил, что представление Новиковым интересов Савченко в суде может привести к тому, что телеигру будут ассоциировать с политикой, поэтому тому надо выбрать, что для него важнее – клуб или политическая карьера.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь