Медиахолдинги России создадут общий онлайн-сервис

12:32, 22 Июль 2016      iq      1763 7     https://meduza.io

Крупнейшие российские медиахолдинги обсуждают создание объединенного онлайн-сервиса для просмотра в интернете наиболее популярных программ. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на менеджеров, участвующих в работе над проектом.

В проекте участвуют холдинги «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница», «Матч-ТВ»), Национальная медиагруппа («Пятый канал», РЕН), «СТС Медиа» (СТС, «Домашний», «Че»), а также Первый канал и ВГТРК.

По словам собеседников издания, участники проекта хотят создать «отечественную альтернативу» зарубежным видеосервисам и «перераспределить рынок». На нынешнем этапе стороны заключили предварительную договоренность и изучают экономический аспект создания общей платформы. «Ключевые решения», как пишет газета, будут приняты не раньше сентября.

Сейчас телекомпании развивают собственные онлайн-ресурсы: «Первый канал» выкладывает сериалы на Kino.1tv.ru, где их можно смотреть по подписке; у входящего в «Газпром-медиа» канала ТНТ есть онлайн-витрина на Rutube.ru (просмотр с рекламой), проекты «СТС Медиа» можно смотреть на Videomore.ru.

  • В России работает множество как легальных, так и пиратских онлайн-сервисов для просмотра телевизионного контента. С января 2016 года в РФ начал работу крупнейший американский онлайн-кинотеатр Netflix.

Комментарии (7)
avatar
2
7 funnyorangecat • 18:25, 25 Июль 2016
Думаю, что из этого выйдет глюканутый сервис, понапиханный рекламой.
Конкуренция хоть даёт какой нить стимул для совершенствовании своего продукта.

Да и смысла в нём ноль. Все смотрят через Ютуб или ВК.
avatar
-5
3 aolko • 18:15, 22 Июль 2016
что-то рутуб провалился, хотя вроде создавался с похожими целями
avatar
5
5 tv-5kanal • 22:29, 22 Июль 2016
Рутьюб до покупки Газпром-медиа был русским YouTube'ом. По крайней мере, так задумывалось. Но не получилось - проект начал тухнуть и его купил Газпром-медиа, сделав из него непонятно что. Не то "аналог Youtube", не то ручной сервис для своих телеканалов (в первую очередь, для ТНТ).

А Рутьюб со своей изначальной концепцией провалился давно. Стал похож на "чемодан без ручки". И нести тяжело, и бросить жалко
avatar
2
2 Infinia • 13:53, 22 Июль 2016
Netflix и Hulu смеются в голос.
avatar
5
1 shegolevy • 13:30, 22 Июль 2016
Вместо того, чтобы тратить огромные ресурсы на создание своей альтернативы, лучше бы потратили их на развитие своих сервисов.
avatar
-1
4 Andrey • 22:08, 22 Июль 2016
Почему? Идея (в принципе) не плохая. Если развить - получится очень даже не плохо. Особенно если будет возможность создавать проекты рядовым пользователям. Конечно есть вопрос "а нужно ли это вообще?", но если сервис будет нормальным - почему бы и нет?
avatar
2
6 shegolevy • 10:05, 23 Июль 2016
1.Намного лучше потратить меньше денег на развитие своих сервисов, да и трата времени на создание отдельного большая.
2.Ага, пользователям дадут создание своих проектов. Кому это вообще надо? У нас есть чёртов ютуб.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь