ФАС уличила «Россию-1» в слишком громкой рекламе

16:12, 13 Июль 2016      iq      1020 0     http://www.sostav.ru/

ФАС России возбудила дело в отношении холдинга ВГТРК за превышение уровня громкости в рекламных роликах телеканала «Россия-1», сообщается на сайте ведомства. В жалобе, поступившей в ФАС было указано на превышение уровня громкости рекламы над средним уровнем громкости прерываемой рекламой телепередачи, речь шла об эфире от 18 апреля.

ФАС изучила эфир "России 1" в тот день и пришла к выводу, что в некоторых случаях уровень громкости звука рекламы, анонсов, сообщений о рекламе и логотипов телеканала значительно превышала предельно допустимый. Так, по закону разница громкости между программами и рекламой может составлять не более 1,5 дБ, однако в тот день она иногда составляла от 2 до 4,4 дБ. ФАС усмотрела в действиях телекомпании нарушение ч.12 ст.14 ФЗ "О рекламе".

  • Поправки к закону о рекламе, которые запрещают выпускать рекламные ролики громкостью значительно выше, чем прерываемые ими передачи, были приняты в ноябре 2014 года. В январе 2015 года ФАС разработала рекомендации по этому вопросу, где и установила максимальную разницу между рекламой и телепрограммами в 1,5 дБ.

  • Первый штраф за нарушение новой нормы получил телеканал "ТВ-3".

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь