Условия ТЭФИ изменят после конфликта «Ревизорро» и ток-шоу Соловьева

23:57, 05 Июль 2016      SOKOL      1957 2     https://lenta.ru

Организаторы телепремии ТЭФИ к следующему году могут скорректировать условия конкурса, заявила ТАСС гендиректор Комитета индустриальных телевизионных премий Майя Кобахидзе.

Таким образом организаторы отреагировали на недовольство участников прошедшей 28 июня церемонии раздачи статуэток. Публику возмутило, что за победу в номинации «Вечернее ток-шоу» вынуждены были одновременно бороться и политические, и развлекательные передачи: «Давай поженимся!», «Ревизорро-шоу» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Как показала премия ТЭФИ-2016, эту номинацию нужно разделить, потому что это ток-шоу абсолютно разного характера. Думаю, наши учредители примут такое решение.
Майя Кобахидзе, гендиректор Комитета индустриальных телевизионных премий

Она предположила, что номинация будет поделена на две: «Вечернее развлекательное ток-шоу» и «Социально-политическое».

Кобахидзе напомнила, что учредители уже меняли условия конкурса. Так, была расширена номинация «Информационная программа». В результате жюри выбирало лучшую ежедневную информационную передачу и лучшую информационно-аналитическую итоговую программу.

Церемония вручения премии ТЭФИ-2016 состоялась 28 июня. Лучшей вечерней программой было признано «Ревизорро-шоу» телеканала «Пятница».

Статуэтки «Орфея» получили создатели итоговой программ «Центральное телевидение» (НТВ), «Утро на 5» (Пятый канал), «Игра в бисер» («Культура»), «Взвешенные люди» (СТС), «Орел и решка. Кругосветка» («Пятница»), «Что? Где? Когда?» (Первый канал). Лучшим сериалом признали «Измены» (ТНТ), а в дневной линейке — «Тайны следствия» («Россия 1»).

Лучшим ведущим развлекательной программы на российском телевидении стал Иван Ургант, а интервьюером — Владимир Познер. Премию также вручили Владимиру Стогниенко, Юлии Высоцкой, Константину Хабенскому и Елене Лядовой.

Комментарии (2)
avatar
1
1 DMSTV • 11:03, 06 Июль 2016
ТЭФИ получила и сама программа ''Ревизорро'' в номинации ''Журналистское расследование'', так что у них две статуэтки.
avatar
2
2 tv-5kanal • 13:21, 07 Июль 2016
Да уж. На телевидении так туго стало с журналистскими расследованиями, что банальную "Контрольную закупку" (только для ресторанов, баров и отелей) наградили ТЭФИ. Ну хоть не "Анатомию протеста" или "Должников госдепа".
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь