Ведущие уральского телеканала вышли в эфир с верёвками на шее из-за отключения канала

18:50, 18 Май 2016      iq      2632 5     http://medialeaks.ru/

Журналисты пермского телеканала «Урал-Информ ТВ», отключённого на прошлой неделе, стараются максимально привлечь внимание общественности к своей проблеме. Они продолжают публиковать свои сюжеты в интернете, при этом журналисты стали появляться в кадре с петлёй на шее в знак протеста.

Вещание канала было прекращено 12 мая после того, как неизвестный мужчина под видом директора «Урал-Информ ТВ» попросил разрешения у главы пермского филиала ПАО «Ростелеком» Александра Логинова предоставить доступ к оборудованию, через которое ведётся вещание. После этого мужчина проник на объект и сигнал пропал. Настоящих сотрудников телеканала туда не пускают.

Свою позицию по поводу случившегося сотрудники «Урал-Информ ТВ» разъяснили в специальном сюжете. Там же было объявлено, что в знак протеста журналисты будут вести выпуски с петлями на шее.

Судя по всему, акция продлилась недолго. В вечернем выпуске новостей от 16 мая ведущая появляется в кадре без верёвки на шее, хотя отдельные выпуски о прекращении вещания продолжают выходить.

В мае телеканал также обратился к телезрителям с уличных плакатов.

Комментарии (5)
avatar
8
4 Cheriksoft • 10:52, 19 Май 2016
Рискну предположить, что на них тут же наехали за пропаганду суицида. Поэтому петли они сняли.
avatar
5
1 funnyorangecat • 18:59, 18 Май 2016
История с томским ТВ2 повторяется
avatar
2
2 Coole • 19:05, 18 Май 2016
Правительство ничему не учится
avatar
0
3 nizhtv • 08:55, 19 Май 2016
В отличие от ТВ-2, тут реально передел собственности. Самый настоящий "спор хозяйственных субъектов". И редакционная политика тут ни при чём ;)
avatar
-2
5 tv-5kanal • 01:35, 20 Май 2016
Не, с ТВ-2 ситуация была иной.

Тут же имеем дело с тем, что в ходе реорганизации структуры собственности медиахолдинга телеканал и передающее эфирное оборудование стали принадлежать разным юр. лицам. А эти юр. лица - разным собственникам. И один собственник теперь блокирует эфирное вещание канала, принадлежащего другому собственнику. Подробнее - в Коммерасанте.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь