Киселев признал использование поддельного документа в «Вестях недели»

15:41, 16 Май 2016      iq      2248 6     https://meduza.io

Телеведущий Дмитрий Киселев признал, что в программе «Вести недели» от 24 апреля он продемонстрировал поддельное удостоверение гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина». В новом выпуске своей передачи Киселев сообщил, что «неточности» в документе заметили внимательные зрители.

«Корочки — видимо, из тех, что попадают в коллекции любителей старины с европейских блошиных рынков, но сначала подделываются местными мастерами жанра. Такого сейчас сколько угодно — от подделок полотен гениальных художников до апокрифических цитат известных личностей. Пойматься на этом немудрено», — считает Киселев.

Приносить извинения за демонстрацию поддельного документа Киселев не стал. Более того, он использовал эту тему, чтобы вновь заявить об участии украинцев в войне на стороне нацистской Германии. «Если даже склеенные в наше время аусвайсы напоминают нам о реальной истории, провоцируют интерес к настоящему, то я за это таким артефактам благодарен», — сказал Киселев.

  • Дмитрий Киселев в «Вестях недели» от 24 апреля, демонстрируя поддельное удостоверение украинского офицера СС, сравнивал политику нацистской Германии с политикой США. «Я далек от пещерного антиамериканизма, но то, как США поступают с Украиной сейчас, абсолютно совпадает с заветами Гитлера: натравливают на Россию и плюют на украинский национализм», — утверждал телеведущий.

  • В апреле в программе Дмитрия Киселева показали анонс фильма Евгения Попова под названием «Эффект Браудера», в котором утверждается, что Алексей Навальный сотрудничает с иностранной разведкой. В фильме продемонстрировали некие документы, якобы принадлежащие зарубежным спецслужбам. Навальный назвал эти документы подделкой и подал на Киселева, Попова и ВГТРК в суд.

Комментарии (6)
avatar
6
4 tv-5kanal • 10:47, 17 Май 2016
Признание в стиле Ирады Зейналовой. "Да, мы соврали. Но ведь вокруг все таааааак плохо". Журналист, чё.
avatar
12
1 MDKwarrior • 16:30, 16 Май 2016
Не буду соглашаться или опровергать точку зрения Киселева. Вместо этого хочется поделиться личными наблюдениями. Не так давно смотрел по телевизору передачу "Орел и решка". Вот, они там были где-то в Европе и ведущую один из местных жителей спрашивает: "Откуда вы?" Она говорит: "Из Украины". Ее собеседник в недоумении, спрашивает ее: "А где это?" Она говорит: "Это государство, неподалеку от России" Он такой: "А Россия, Раша, да знаю".
Я к тому это говорю, что судя по словам наших пропагандистов так вообще возникает ощущение, что американцы и европейцы знают о России и Украине значительно больше, чем сами русские и украинцы. А на самом деле это не так.
Вот и получается, что большинство злых и отрицательных сторон Америки и Европы придумываются сами же русскими, в качестве "тупо-пугалок" для очень доверчивых граждан (больше, чем уверен, что так называемый "План Даллеса" о котором так любят говорить из этой же самой серии и придумали и написали этот самый текст именно в России с той же самой целью).
avatar
2
2 Rytsar • 23:43, 16 Май 2016
а зачем вообще говорить "рядом с россией" и вызывать подобные ассоциации? пускай говорит "в Восточной Европе" и всё.
думаю, уж про Польшу, Словакию и Венгрию жители Запада должны знать
avatar
4
3 MDKwarrior • 00:37, 17 Май 2016
Ужас какой :D Чувак, тебя прям плющит от негатива
avatar
0
5 Jaguar4 • 18:39, 18 Май 2016
Походу, он всегда такой))))
avatar
0
6 savuor • 02:22, 22 Май 2016
Насчет "Плана Даллеса" вы абсолютно правы, читайте википедию, там все литературные первоисточники указаны.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь