Телеведущему Савику Шустеру запретили работать в Украине

14:47, 26 Апрель 2016      vladmsk98      1485 11     https://lenta.ru

Власти Украины аннулировали разрешение на работу журналиста Савика Шустера. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский депутат Сергей Лещенко. Информацию подтвердил партнер Шустера по телеканалу 3S.tv Павел Елизаров в интервью газете «Украинская правда». Издание указывает, что Шустер имеет канадское гражданство.

Журналист Савик Шустер

По словам Елизарова, две недели назад телеведущему продлили разрешение на работу, но 25 апреля в СМИ сообщили, что аккредитация была аннулирована. На канале эту информацию посчитали уткой. «Однако сегодня утром наши юристы связались с центром занятости (занимается предоставлением права на работу на Украине, — прим. ред.) и те устно подтвердили эту информацию», — сказал он.

О причинах отмены разрешения на работу Шустера, руководству 3S.tv пообещали рассказать на предстоящей встрече в центре занятости.

25 апреля украинские СМИ написали, что аннулирование разрешения связано с тем, что журналист не указал в справке из МВД об отсутствии возбужденных в его отношении уголовных дел на Украине.

О возбуждении уголовного дела о неуплате налогов в его отношении ведущий рассказал в январе в эфире ток-шоу «Шустер Live».

В Генеральной прокуратуре страны поясняли, что речь идет об уголовном расследовании, которое ведется по результатам налоговой проверки производящей компании «Савик Шустер Студио». По словам журналиста, фискальная служба зафиксировала нарушения налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен.

  • Шустер занимает пост гендиректора студии. Компания выпускает несколько проектов, в том числе политическое ток-шоу «Шустер Live». Ранее программу транслировал «1+1», однако после того, как осенью 2015 года канал за две минуты до эфира снял выпуск с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, Шустер начал выпускать передачу самостоятельно. В настоящее время она выходит на 3S.tv.

  • В конце 90-х — начале 2000-х годов Савик Шустер вёл общественно-политическое ток-шоу «Свобода слова» на НТВ. После смены собственника телеканала, эмигрировал в Украину, где работал ведущим до последнего времени.

    В 2011 году в эфир российского телеканала РБК-ТВ вышли несколько ток-шоу «Прямой эфир с Савиком Шустером».

Комментарии (11)
avatar
2
7 alexpavlovets96 • 00:29, 27 Апрель 2016
Теперь на очереди может быть Киселев
avatar
3
8 Xottabi4 • 16:58, 27 Апрель 2016
нет, Киселев работает себе на 112 канале.
avatar
1
4 snowbars97 • 21:44, 26 Апрель 2016
в продолжение темы:
avatar
-8
6 MDKwarrior • 23:29, 26 Апрель 2016
Поголодать иногда бывает крайне полезно :D . Ну блин, казалось бы, чувак уже дожил до седых...волос, а ведет себя, как маленький.
Нет, я тоже сторонник развития именно по западному пути (в частности по пути, как развивались США), но я очень не люблю, когда взрослый человек мужского пола начинает истерить и плакать, как девочка, это некрасиво (не с политической, а с человеческой точки зрения). Тем более, что я слава богу не патриот Украины (я там не родился, бог миловал), я был и буду патриотом России.
ЗЫ: Голодовками и истериками хорошую и приличную жизнь точно не построить, если ты не девочка - любовница олигарха))))
avatar
4
2 iq • 18:34, 26 Апрель 2016
Интересно, что пользователи из Украины думают о Шустере, им то виднее, кто там достойный журналист, а кто нет.

Интересно еще и то, кто же его все таки прессует Шустера, власти или какой нибудь олигарх :?
avatar
3
9 Xottabi4 • 17:01, 27 Апрель 2016
О Шустере думаю ровным счетом никак, он себя не проявил как великий журналист. Его шоу делают гости, а он даже как модератор беседы себя проявляет слабо. Поставь вместо него в Шустер LIVE какого-то Ваню Иванова - и ничего бы не изменилось.

Прессовать... Не знаю.. Кому он нужен.. Коломойский может за то, что Шустер назвал 1+1 каналом с внегласной цензурой ( а так и есть).
avatar
1
1 snowbars97 • 18:17, 26 Апрель 2016
Хаааах.. Правдорубы никогда не были нужны власти, вот и чикнули его с ТВ и запретили ему работать.
avatar
1
3 Telefoton • 20:41, 26 Апрель 2016
+1. Это происходит не только с Шустером, а гонят и остальных российских журналистов, а некоторые журналисты возвращались из Украины в гробах. С такой политикой Украина может повторить печальную судьбу СССР. :(
avatar
0
5 snowbars97 • 22:03, 26 Апрель 2016
Этим печальным исходом дело пахнет еще с самого Майдана, так что тут уже неудивительно будет если не дай бог это произойдет
avatar
4
10 Xottabi4 • 17:05, 27 Апрель 2016
Связи не вижу никакой. А насчет распада, на который так дро_ит куча ватников - Азербайджан живет уже 20 лет с Нагорным Карабахом как с занозой, что не мешает Баку успешно процветать. Даже через 20 лет вот конфликт на несколько дней возобновился и так же быстро улягся.
Молдова, которая вся меньше одной Одесской области, отлично живет с ПМР в соседях. Из ПМР катаются в Одессу или в Кишинев получить гражданство, чтобы можно было выехать хоть куда-то и сами понимают, в каком анклаве живут. То же будет и с частью Донбасса, что нынче в таком же анклаве. "Независимые", а паспорт Украины не выкинут. За Украину не волнуйтесь.
avatar
3
11 Xottabi4 • 17:08, 27 Апрель 2016
А на счет "некоторых журналистов, что вернулись в гробах" - они были в зоне АТО без пресс-карт, разрешающих им там находиться и быть в безопасности. А если их нет - то... как бы, я вас шокирую, но на войне убивают, оказывается, и на войне гибнут люди. Вот и эти граждане погибли. Не журналисты, а в том случае граждане.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь