Вице-спикер Госдумы предложил усилить пропаганду

15:21, 08 Апрель 2016      iq      2134 8     https://meduza.io

Заместитель председателя Госдумы Александр Романович («Справедливая Россия») предложил создать в РФ единый центр по координации пропаганды наподобие идеологического отдела ЦК КПСС.

Александр Романович, вице-спикер ГД РФ, фракция "Справедливая Россия"

В 70–80-е годы в Советском Союзе существовала мощная система пропаганды, в компартии функционировало управление по международной информации, отдел международных отношений, которые курировали работу по пропаганде, сказал Романович. Свои заявления вице-спикер Госдумы сделал на парламентских слушаниях «Россия — Запад. Что возобладает — логика противостояния или логика взаимодействия?».

Необходимо кардинальное усиление наших пропагандистских институтов. Продвигать свою политику у нас не получается, нужно увеличивать затраты на это направление, у нас есть предложения, где можно найти средства для этих целей. Те структуры, которые работали в то время, разрушены. Создание подобных структур сейчас позволило бы структурировать работу пропаганды.

— Александр Романович, вице-спикер Госдумы РФ, депутат фракции «Справедливая Россия»

Кроме того, указал вице-спикер, в СССР существовал институт подготовки журналистов-международников, однако сейчас такая подготовка не проводится. «Мы не имеем учебных подразделений по контрпропаганде и пропаганде», — подчеркнул он.

  • В России с конца 2013 года действует МИА «Россия сегодня», созданное на базе РИА Новости. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, комментируя создание агентства, тогда сообщил, что его цель — «объяснять миру, что Россия проводит самостоятельную политику и твердо защищает национальные интересы». После смены власти на Украине и присоединения Крыма к РФ «Россия сегодня» стала считаться главным пропагандистским ресурсом РФ.

  • На фоне украинского кризиса и резкого ухудшения отношений с Россией Евросоюз неоднократно заявлял о необходимости борьбы с российской пропагандой. В частности, в январе 2015 года Великобритания, Дания, Литва и Эстония подготовили совместный документ, в котором назвали российскую пропаганду «реальной угрозой безопасности на восточных границах ЕС». В феврале 2016 года ЕС запустил сайт на русском языке «с обзором дезинформации» из российских СМИ.

Комментарии (8)
avatar
1
8 vladmsk98 • 15:10, 10 Апрель 2016
Чёрт,да это же сам Романович из Полного Привода!
avatar
7
7 Zenitur • 21:05, 09 Апрель 2016
Азазаз спалился! Предложение "усилить пропаганду" автоматически означает, что он признаёт её существование!
avatar
1
4 Сектор • 14:19, 09 Апрель 2016
Режим должен пасть
avatar
4
5 MDKwarrior • 16:02, 09 Апрель 2016
В идеале режим должен не падать, а беспрерывно модернизироваться и постоянно подстраиваться под население, как это существует во всех нормальных других странах, в первую очередь США.
avatar
2
6 Котофей • 19:22, 09 Апрель 2016
Есть режимы,которые не хотят меняться и существуют только для того,что бы удержать власть. Честным или не честным способом такие правители будут держаться до последнего:или до революции или до смерти лидера,который не успел оставить того,кто его заменит.
Не думаю,что в России произойдет революция. По крайней мере,если она и будет,то точно не в ближайшие годы.
avatar
4
3 MDKwarrior • 00:30, 09 Апрель 2016
Кто-то считает, что пропаганда нужна и их доводы логичны. Кто-то считает, что пропаганда не нужна и их доводы тоже логичны.
Лично я категорически против прямой (советские лозунги ничего кроме дикого ржача не вызывают) и чрезмерно навязчивой пропаганды (а я ненавижу больше всего на свете, когда мне что-то навязывают, причем мне наплевать что), она всегда шла только во вред, в первую очередь самому государству, которую эту пропаганду и создавало.
ЗЫ: Что меня лично очень сильно забавляет и в то же время мне абсолютно пофигу (ну стоят эти истуканы, хорошо, не стоят, тоже хорошо) на все это дело, это то, как люди бесятся, когда начинают разрушать статуи. Блин, люди, подумайте о себе в первую очередь, а не о каких-то бесполезных кусках камня и железа, которым просто придали некую форму.
avatar
2
2 Andrey • 18:29, 08 Апрель 2016
Я бы искренне сказал, что я не против, если бы Александр Романович не был членом "Справедливой" россии". Одно дело просто усилить пропаганду (не на много, но чуть увеличить напор), и совсем другое - то, что предложит в будущем депутат, т. к. вдруг может оказаться так, что под словами простого усиления пропаганды он предложит вернуться к СССР или создать на базе РФ КНДР №2 по аналогии предыдущего комментария. А этого уже нам всем точно не хочется.
avatar
5
1 Котофей • 17:33, 08 Апрель 2016
Годика два еще, и Россия станет второй Северной Кореей,если конечно,не произойдет что-то,что направит в плюс наши отношения хотя бы с ЕС. Правда,я крайне слабо себе представляю,что для этого должно произойти.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь