Стрелков рассказал о замалчивании телеканалами «очень больших» потерь пророссийских сил на Донбассе

19:12, 31 Март 2016      iq      2470 7     http://staroetv.su/

Игорь Стрелков рассказал о замалчивании федеральными каналами России больших потерь пророссийских сил на Донбассе. По словам экс-министра обороны самопровозглашенной ДНР, потери за последние несколько дней можно сравнить с периодом активных боёв начала 2015 года.

Игорь Стрелков

Как рассказал Стрелков, потери пророссийских сил на Донбассе сопоставимы с потерями сил украинской армии. Экс-министр обороны самопровозглашённой ДНР также посетовал на то, что вместо освещения событий на востоке Украины федеральные телеканалы России освещают лишь действия российских войск в Сирии.

В течение последних дней поступали сведения об очень больших (на уровне января-февраля прошлого года - боев за Дебальцево-Чернухино) потерях. Сегодня еще хлеще - речь идет о многих десятках погибших и втрое большего числа раненых только за последние сутки под Ясиноватой и в "промке" между ней и Авдеевкой. Потери ВСУ вряд ли меньше, но от этого ничуть не легче - ВСУ превосходит в Донбассе "корпуса" (и все остальные мелкие структуры типа "легиона") по численности личного состава в 3-5 раз - в зависимости от направления.

На наших российских телеканалах, между тем - "тишь, гладь и Божья благодать" - сплошной "Минск". Да и в интернете на основных новостных агентствах сообщают, разве что, о том, как "в Киевском районе снарядом разбита крыша летней кухни". Лицемерная ложь и молчание российских СМИ доводят моих корреспондентов до тихого бешенства. Люди массово погибают и получают увечья в боях за Россию и Русский народ против нацистов, а по телевизору - "сплошная Пальмира"

- Игорь Стрелков, экс-министр обороны ДНР

  • По собственному признанию, Стрелков является полковником ФСБ России в отставке. В силовом ведомстве он служил в управлении по борьбе с международным терроризмом, уточнил BBC.

  • Стрелков также утверждает, что приехал в Украину по собственной инициативе. После чего, собрал вокруг себя местных противников новых украинских властей и организовал отряд народного ополчения.

  • В мае 2014 года, после формирования ДНР и ЛНР, Стрелков возглавил вооруженные силы Донецкой народной республики.

  • После вынужденного отступления из Славянка под Донецк, ввиду неоказания ожидаемой, силами ДНР, поддержки со стороны России, подал в отставку.

Комментарии (7)
avatar
0
7 snowbars97 • 15:54, 08 Апрель 2016
Хех.. Это и не секрет. Каждый житель страны, в которой он живет знает в какой, иногда, пежо он живет и чтобы узнать о них (т.е проблемах своей родины) к телику даже бежать не стоит, стоит только выйти на улицу и погулять по родному городу и тебе откроется полнейшая панорама бытия страны в которой ты живешь. Так что то что нам наговаривают в телике - байда полнейшая. Опять же, ПАЦРИОЦИЗМ КРЕПЧАЕ.. С одной стороны это не ново, с другой - этот патриотизм уже начинает иметь какой-то лукавый оттенок..
avatar
-8
6 sergeevich • 19:07, 01 Апрель 2016
Я же говорил, что за Донбасс отвечу !
avatar
0
5 Coole • 17:25, 01 Апрель 2016
Для меня это не новость
avatar
-6
4 Andrey • 16:49, 01 Апрель 2016
Я не удивлюсь, если эти огромные потери окажутся незначительными, т. к. я не верю в данном случае Стрелкову.
avatar
7
3 Кенни • 16:10, 01 Апрель 2016
ТВ замалчивает плоды своей же пропаганды
avatar
4
2 vladmsk98 • 22:03, 31 Март 2016
Стрелков и так уже в оппозиции
avatar
6
1 mishanushka • 21:14, 31 Март 2016
Родня живет в Ясиноватой, хорошо слышат, как у них там стреляют постоянно. В сам город вроде не лезут, но вокруг стрельба и взрывы.

P.S. А может не стоит такие новости выносить на главную, дабы не провоцировать политсрачи?
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь