Познер и Навальный поспорят о телевидении в эфире «Дождя»

11:23, 16 Март 2016      iq      1665 6     https://tvrain.ru

В пятницу, 18 марта, в прямом эфире Дождя пройдут дебаты с политиком Алексеем Навальным и телеведущим Владимиром Познером. Они будут обсуждать то, чем руководствуются российские телеканалы, игнорируя те или иные новости. 

Утром 29 февраля возле станции московского метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину в черном хиджабе, которая держала в руках окровавленную голову ребенка. Ей оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана, которая была няней убитой девочки.

Трагедия стала главной темой для российских СМИ — но не для крупнейших каналов, которые сообщили об этом лишь спустя несколько дней. Это спровоцировало дискуссию о том, что можно, а что нельзя рассказывать аудитории — и что считать цензурой.

  • Алексей Навальный и Владимир Познер заочно обменялись диаметрально противоположными мнениями на этот счет: телеведущий сослался на практику западных СМИ, которые, по его мнению, осторожны в освещении подобных событий; политик считает, что российские телеканалы обязаны были сообщить о случившемся сразу.   

Комментарии (6)
avatar
4
2 iq • 16:39, 16 Март 2016
Прошлые дебаты с Чубайсом Навальный вроде бы проиграл из-за недостатка фактуры по коррупции и прочим делам Сколково.

Не думаю, что выиграет и эти. Познер - довольно большой авторитет и эксперт по теме тележурналистики, а Навальный, получается, просто политик, который изложит своё видение.

При этом, я думаю, что замалчивать ничего нельзя. Не обязательно было крупно показывать отрубленную голову, но жители Москвы должны знать, что происходит в их городе и, вообще, что их ждёт за углом. Интересен и тот факт, что полиция час бездействовала, а после этого никто из глав МВД не прокомментировал действия сотрудников. (а может никто и не спрашивал... журналистики же почти нет в стране)
avatar
3
3 Котофей • 17:26, 16 Март 2016
Я вообще считаю,что нужно поднять тему толерантности. Если быть точнее - гипертолерантности,которая несет больше вреда(как стороне приезжих,так и национальному большинству).

Дело в том,что чем больше мы терпим,тем больше приезжие себе позволяют.Но и у коренной части населения тоже лопаются нервы. Именно после таких событий обычно и появляется зеркальная агрессия. Через какое-то время вполне может прийти новость, что несколько радикальных националистов убили человека азиатской национальности.

Мне бы очень хотелось,что бы взаимоотношения между приезжими и коренным населением не были бы игрой в одни ворота:им можно все,а вы - терпите,привыкайте,и ждите,а вдруг исправятся. Увы,не исправятся.
avatar
1
4 AMG888 • 08:06, 18 Март 2016
Это всё политические игры. Даже в европейских странах, лет 10-15 назад говорили про иммигрантов какие они несчастные. Что не по своей воле они перебрались в Европу. Как им на новой родине трудно живётся. То сейчас про них говорят, что они притесняют местных жителей, насилуют, грабят, воруют.
avatar
1
5 Котофей • 11:14, 18 Март 2016
То сейчас про них говорят, что они притесняют местных жителей, насилуют, грабят, воруют.
Как будто бы это не правда.
avatar
6
1 Котофей • 12:35, 16 Март 2016
Запишите этот эфир,кто-нибудь,пожалуйста. Подписки на сайте нет,а посмотреть во время(на какой-нибудь пиратской трансляции) я вряд ли успею. Да и другим эта передача тоже,наверное,будет интересна.
avatar
0
6 artbavs • 19:35, 25 Март 2016
Дождь решил не закрывать доступ к дебатам.

https://tvrain.ru/teleshow/debaty/debaty_navalnogo_i_poznera-405714/
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь