Пираты украли у «Первого канала» сериал «Клим»

15:36, 03 Февраль 2016      iq      2371 7     http://staroetv.su/

Телесериал «Первого канала» «Клим» (адаптация британского сериала «Лютер») утёк в сеть. На нескольких пиратских сайтах первый сезон оказался доступен для скачивания после премьеры в эфире. Это первый случай в России, когда сериал полностью оказался на торрентах до выхода в эфир.

Трейлер сериала "Клим" / Продюсерская компания Среда

«Ведомостям» удалось получить комментарий у представителя «Первого канала».

Мы разбираемся в ситуации. Утечки контента могут происходить из ограниченного количества источников, поэтому шансы выяснить, как сериал оказался в сети, и предотвратить повторение инцидента, достаточно велики. Такого рода случаи, конечно же, удар для экономики телевидения, поскольку число потенциальных зрителей сокращается и проект не возвращает затраченные деньги.

— представитель «Первого канала»

  • За создание «Клима» отвечал продюсерский центр «Среда» Александра Цекало. На сайте телеканала про сериал говорится следующее: «Клим Рощин — полицейский с обостренным чувством справедливости и долга. Методы его работы уникальны. Клим не использует оружия. В его арсенале дедукция, интуиция, провокационные допросы и… знание повадок хищников. До службы в уголовном розыске Клим был ученым-этологом: изучал жизнь волков, жил в стае. Теперь свое феноменальное „звериное“ чутье Клим применяет для розыска самых опасных и жестоких убийц. Но и сам Клим — не менее опасен, чем все те, за кем он охотится».

  • Первые две серии сериала «Клим» были показаны «Первым каналом» в воскресение 31 января.

  • Главную роль в сериале исполнил Константин Лавроненко. В английской версии старшего инспектора Джона Лютера играет Идрис Эльба. За эту роль актер получил «Золотой глобус».

Комментарии (7)
avatar
-1
7 Timur2003 • 14:43, 10 Февраль 2016
Пиратов, которые украли этот сериал, надо их сажать в тюрьму!
avatar
-4
5 vladmsk98 • 13:58, 04 Февраль 2016
Как будто никто "Игру престолов" раньше времени не смотрел до премьеры на РЕН-ТВ
avatar
2
6 Xottabi4 • 18:15, 04 Февраль 2016
ну как бы здесь смысл в том, что серии сперли до премьеры по ТВ. А Игру престолов раньше показа по НВО никогда никто не крал. Хотя нет, был случай с 6 сериями одного из прошлых сезонов.
avatar
0
4 funnyorangecat • 11:15, 04 Февраль 2016
Цитата
продюсерский центр «Среда»

Производитель «Большой разницы» решил спародировать не российское ТВ, а западное.
avatar
10
3 snowbars97 • 21:32, 03 Февраль 2016
Украли и украли, что обосраться чтоль от этого?! Нет конечно, просто надо сделать вывод о том, что защита баз данных у вас говно, и ITшникам люлей за утечку вставить.
avatar
3
2 Доброжелатель • 18:19, 03 Февраль 2016
Какой только х..и не придумают. :D :D :D
avatar
14
1 Xottabi4 • 17:07, 03 Февраль 2016
1. Первые две серии вышли по ТВ раньше, чем попали в сеть.
2. Этот случай далекооо не первый.
3. Сериал оказался доступен к скачиваю не через несколько дней, а через 12 часов после премьеры (в смысле полностью, первые две серии были доступны уже через две минуты после эфира).
4. Адаптация - дерьмо.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь