Фейковые телесюжеты легли в основу патриотического воспитания в российской школе

18:33, 22 Январь 2016      iq      2556 4     http://www.rosbalt.ru

В школах Кировграда и Нивенска Свердловской области в рамках «патриотического воспитания» прошли лекции, которые, по словам родителей, довели детей до истерик и паранойи. На уроках четвероклассникам рассказали историю о «распятом мальчике» и тайной слежке гаджетов.

Как передает радио "Свобода", жители Кировграда готовят коллективную жалобу в прокуратуру и региональное министерство образования на уроки, проведенные в школе лектором Иваном Агуловым.

По словам матери одной из девочек, ей на уроке от услышанного стало плохо, у нее началась истерика. Дети рассказали, что плакали на лекции и взрослые.

Сын Ирины Половцевой теперь пугает родителей своим поведением. После того как на лекции ему рассказали, что за пользователями телефонов и компьютеров ведется тотальная слежка, ребенок заразился параноидальными настроениями и постоянно предупреждает о слежке родителей.

Родители попытались установить официальный статус лектора по Интернету, но безуспешно. Иван Агулов из Екатеринбурга, ездит со своей программой по школам России уже с десяток лет, представляется как народный артист Молдавской ССР, Украинской ССР, доктор психологических наук.

В руководстве школы заявили, что лекция была организована совершенно официально, через Кировградское управление образования и никаких сомнений не вызывала.

Мы будем проводить контрольные проверки. Надо внимательно изучить, почему такое происходит, кто это допустил, потому что в данном случае информацию мы узнаем постфактум. 

— Юрий Биктуганов, министр образования Свердловской области

Важно в будущем предупредить подобные вещи, подчеркнул глава ведомства, обеспечить право детей на то, чтобы не допускалось физическое и психологическое воздействие на них. Нужно проверить, соответствовали ли читаемые лекции возрасту детей и не противоречат ли они здравому смыслу.

В то же самое время, по словам главы минобразования области, школы сами вправе решать, кого приглашать проводить лекции. «Эти вещи мы проанализируем и дадим соответствующую оценку», — заверил Биктуганов.

  • Летом 2014 года «Первый канал» в информационной программе «Время» показал сюжет о, якобы имевших место, зверствах украинской армии в городе Славянске, оставленном силами ДНР. В частности, в эфир вышло интервью женщины, рассказавшей о «распятом мальчике». Никаких подтверждений этой истории журналистами различных изданий найдено не было.

Комментарии (4)
avatar
1
4 horoshoe-tv • 13:20, 30 Январь 2016
Господи :\ Да этому "проффесору" дурика надо! Со смирительной рубашкой
avatar
4
3 MDKwarrior • 11:34, 26 Январь 2016
Ну реально, зачем надо было детям все это рассказывать (совсем идиот этот профессор, с головой не дружит). В эти глупые байки даже многие взрослые и те верят, нетрудно догадаться, что происходило с детьми, которых обмануть гораздо легче.
avatar
5
1 DMItryKOBer • 15:00, 24 Январь 2016
Киселёв теперь по школам ездит?
avatar
4
2 snowbars97 • 20:13, 24 Январь 2016
Выходит что так.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь