«Первый» уступил «России-1» в новогодние праздники по рейтингу

14:36, 15 Январь 2016      iq      1932 6     http://www.sostav.ru/

Главный российский федеральный телевещатель - Первый канал - в этом году уступил первенство в новогоднем телевизионном марафоне с 1 по 10 января, которое удерживал последние годы. Об этом говорят данные исследования, проведенного компанией TNS Russia специально для Sostav.ru.

Согласно данным исследователей, непосредственно в новогоднюю ночь лидером телесмотрения был "Первый канал", немного опередивший канал "Россия 1". При этом, по сравнению с предыдущей новогодней ночью (31 декабря 2014 года) оба телевещателя снизили долю.

В пятерку главных каналов в новогоднюю ночь не вошел третий по величине российский телевещатель - НТВ. Зато вошли телеканалы ТНТ, СТС и РЕН ТВ, причем СТС почти на четверть снизил показатели, а ТНТ на четверть их улучшил. Таким образом, ТНТ сместил СТС с третьей позиции в новогоднюю ночь, которую данный телеканал занимал еще год назад.

Если же говорить о новогодних праздниках в целом, то по результатам десяти праздничных дней первенство досталось каналу "Россия 1". В предыдущие два года ситуация была ровно обратной: первое место в новогоднем марафоне было за "Первым каналом", причем с теми показателями, которые в этот новый год продемонстрировал флагманский канал ВГТРК.

В пятерку лидеров также вошли НТВ, ТНТ и РЕН-ТВ, соответственно. Таким образом, из пятерки главных телеканалов новогоднего марафона выпал канал СТС, который присутствовал в пятерке праздничного телеэфира два предыдущих года.

Любопытно, что в десятке самых популярных программ новогоднего марафона присутствуют только те, что выходили в эфире "Первого канала" и "России 1". У россиян в праздничные дни продолжают пользоваться популярностью юмористические шоу ("Юмор года", "КВН", "Точь-в-точь"), но в этом году первое контентное место за мировым киноблокбастером "Аватар".

Комментарии (6)
avatar
2
6 NoStaLьГиЯ • 15:26, 22 Январь 2016
Уже несколько лет Новогодняя ночь на Первом неинтересная. Тупо стоят и поют. Скучно... Глянула потом повтор "Новогоднего парада звёзд" на России. Это реально было смешнее и интереснее, даже не ожидала.
avatar
4
5 snowbars97 • 17:56, 20 Январь 2016
Первый разочаровал... Ничего интересного. Единственное спасибо ему - за оформление ГУМа, а так НГ ночь была хреновой, поэтому я с родителями смотрели ТВЦ в основном и НТВ из-за шансона и ретро)
avatar
6
4 Xottabi4 • 18:18, 19 Январь 2016
В этом году у Первого огонек был настолько хреновый.... У них даже не хватило [денег/фантазии/не знаю чего], что они снимали номера просто в студиях обычных программ. Да и эти перебежки между празднованиями в Москве и пением какого-то Баскова как-то раздражали. Скучно, плохо, ужас. Эту новогоднюю ночь смотрел РЕН, потому что больше НЕЧЕГО. Да, на РЕН каждый год одно и то же крутят из Ретро-ФМ, но хотя бы приятно слушать эти мелодии.
avatar
0
3 artsheff • 17:50, 19 Январь 2016
Рад за ТНТ!
avatar
3
2 Jaguar4 • 17:25, 19 Январь 2016
C возвращением, Старое ТВ!!!
avatar
3
1 mishanushka • 15:45, 15 Январь 2016
Из последнего списка смотрел только Овечку Долли. А вообще в Новогоднюю ночь уже не первый год смотрю именно Россию, а не Первый
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь