Продюсер «Москвы24» уволился из-за нежелания «продолжать врать»

12:03, 16 Декабрь 2015      iq      1937 6     http://staroetv.su/

Креативный продюсер «Москвы-24» Тимур Валеев уволился с телеканала, объяснив поступок усталостью от вранья. «В чем заключалась моя ложь? В том, что в моей стране все хорошо», — написал Валеев. Теперь бывший телевизионщик займется общественной работой в «Открытой России» Михаила Ходорковского.

Тимур Валеев

Уйдя с телеканала, подконтрольного правительству Москвы, Тимур Валеев опубликовал открытое письмо на сайте «Открытой России», в котором рассказал о причинах увольнения.

Я работал на телевидении. На любимом многими телеканале «Москва 24». Но постепенно из объективного и понятного — эфир стал выдуманным. Все, что происходило на телеэкране, — стало полной противоположностью реальной жизни. Вам показывают зелёное, доказывая, что это красное. Многие из журналистов и сами начинают в это верить. Самым сложным за три года работы на телеканале было достучаться до разума многих коллег и объяснить, что выдуманная реальность, льющаяся с экрана, не делает истинную реальность иной. Ещё в школе наш классный руководитель Светлана Григорьевна говорила: если 30 раз сказать «халва», слаще во рту не станет. Так вот — слаще не стало.

— Тимур Валеев, экс-креативный продюсер канала «Москва-24»

Валеев рассказал, что поначалу редакционная политика канала не страдала от влияния собственников и «Москва-24» могла себе позволить прямую трансляцию митингов оппозиции.

В последнее время сами журналисты телеканала шутили: снять с эфира материал может даже третий помощник младшего дворника парка Фили. Я всегда хотел и делал канал влияния, а не вестник ЖКХ с рейтингом ближе к нулю.

— Тимур Валеев, экс-креативный продюсер канала «Москва-24»

В настоящее время Тимур Валеев работает над проектом Михаила Ходорковского «Открытые выборы». Новая структура ставит своей целью наблюдение за выборами в 2016 году и пресечение нарушений, в рамках российского законодательства.

 
  • Телеканал «Москва-24» входит в медиа-холдинг правительства Москвы «Москва медиа». Городской канал вещает в столице с сентября 2011 года. Телеканал создан на базе другого госхолдинга - ВГТРК, по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

Комментарии (6)
avatar
0
6 shegolevy • 21:01, 24 Декабрь 2015
Даже после увольнения врёт, вот же чертяка.
avatar
4
5 Andrey • 19:59, 16 Декабрь 2015
Хорошо, что я не живу в Москве. Я хотя-бы по местному 10-у каналу могу услышать что-то по типу "дальнобойщики бастуют из-за платона".
А на счёт этой новости скажу так: почему все журналисты, переходя с канал 1 типа на канал другого типа устраивают из этого скандал на почве пропаганды? И я не только про Российских журналистов, но и про Украинских (которые перешли в Российские СМИ с подобными скандалами).
avatar
6
4 Котофей • 18:08, 16 Декабрь 2015
Чувствую,патриоты его назовут национал-предателем
avatar
2
3 Кенни • 13:57, 16 Декабрь 2015
Респект парню!
avatar
1
1 DMItryKOBer • 13:11, 16 Декабрь 2015
Хоть у кого-то совесть есть, ещё не всё потерянно.
avatar
4
2 progarik • 13:35, 16 Декабрь 2015
Просто зарплата больше. Срач ни куда не денется, это теперь модно, а мне смотреть и читать это противно, вот это непрофессионально.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь