НТВ покажет сериал про Бориса Березовского — «Неподсудные»

02:15, 14 Ноябрь 2015      iq      5848 5     http://staroetv.su/

12 ноября НТВ покажет премьерные серии «Неподсудных» — сериала, как заявляют авторы, «основанного на реальных событиях» из истории России 1990-х и 2000-х годов. Главными героями фильма стали влиятельные российские бизнесмены Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили, а также двое офицеров госбезопасности России. 

Анонс сериала "Неподсудные" (НТВ, 2015)

Роль Бориса Березовского исполнит актёр Сергей Бурунов, ранее принимавший участие в пародийных телепроектах «Первого канала». Бадри Патаркацишвили сыграет Леван Мсхиладзе. Режиссёром сериала выступил Мурад Алиев («Офицеры»), а продюсером Денис Фролов («Ликвидация», «Брестская крепость»).

Сюжет сериала написан сценаристом Родионом Белецким на основе воспоминаний бывшего сотрудника органов госохраны РФ, а ныне бизнесмена и депутата ГД (ЛДПР), Андрея Лугового, в середине 2000-х оказавшегося замешанным в скандале вокруг отравления экс-сотрудника КГБ/ФСБ, автора книги «ФСБ взрывает Россию» Александра Литвиненко в Лондоне.

НТВ покажет все восемь серий за четыре дня. Начиная с понедельника, «Неподсудные» будут выходить в эфир в 21:35, по две серии подряд.

Фрагменты эпизодов сериала "Неподсудные" (2015)

  • Российский бизнесмен и политик Борис Березовский владел автомобильным, нефтяным, банковским и медиа-бизнесом. В 1995 году участвовал в создании ОРТ (ныне «Первый канал»), также стал акционером ТВ-6. В 1999 приобрёл издательский дом «КоммерсантЪ». Березовский также участвовал в создании партии «Единство» (ныне «Единая Россия») и способствовал избранию Бориса Ельцина (1996), а позже Владимира Путина (2000) президентом России. В 2001 году, из-за разногласий с российской властью и многочисленными обвинениямм в нарушении законодательства, бизнесмен эмигрировал в Великобританию, в конце 2000-х был заочно приговорён к заключению. 23 марта 2013 года Березовского нашли мёртвым в ванной собственного дома в Лондоне. 

  • Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - друг Бориса Березовского и бизнес-партнёр, со времён работы в «ЛогоВазе» (конец 80-х, начало 90-х). В середине 90-х занимал должность замгендиректора ОРТ по коммерции. В конце 90-х Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили, по собственному утверждению, привели в политику Владимира Путина. В 2001 году Патаркацишвили эмигрировал в Грузию в связи с обвинениями в различных преступлениях. Позже бизнесмен переехал в Великобритании, где скончался 12 февраля 2008 года.

Комментарии (5)
avatar
1
5 Rubberbandman • 12:52, 21 Ноябрь 2015
Мерзость. Трупоеды какие-то. То «Анатомия», то рассказывают о женщинах убитого политика, то снимают сериалы про давно умерших людей.
С названием тоже полная лажа, ибо тянет на дешёвую пропаганду. Получается, что за последние десятилетия «неподсудных» бизнесменов и олигархов было... 2 или 3.
Все остальные, разумеется, подсудные - Васильева, Сердюков, Абрамович, Вексельберг, Дерипаска, Ковальчук, Потанин, Ротенберги, Сечин, Тимченко, Якунин и т.д.
Короче говоря, в унитаз.
avatar
0
4 CryoManne • 20:09, 16 Ноябрь 2015
Не буду оценивать самого Березовского и его деяния, скажу о сериале. Посмотрев отрывки, мне Березовский в исполнении Бурунова показался неубедительным и несерьезным, словно он его пародирует.
Вопрос: это на меня так "Большая разница" действует или Бурунов такой актер?
avatar
-1
2 MDKwarrior • 15:46, 15 Ноябрь 2015
Как-будто все забыли о том, что именно Березовский создал этот самый режим, в котором мы сегодня живем и которым недовольны множество людей.
Откровенно бесит, как он в последние годы жизни пытался обвинить Путина во всех проблемах России, а он сам, типа, не причем. Я вот считаю, что вся ответственность за путинский режим (не важно хороший он или плохой с чьей-либо точки зрения) лежит именно на Березовском, ОН его создал и что не хрен было тупить и умышленно назначать на пост президента того, кто умнее и хитрее тебя во много раз (ну не дурак ли Березовский после этого))), сам виноват, сам и получил по заслугам, я считаю.
avatar
6
1 alik72 • 21:20, 14 Ноябрь 2015
А про Путина когда сериал снимут? А вообще, мне вот интересно, при жизни Березовского они осмелились бы данный или любой другой сериал про него снять? Меня терзают смутные сомнения.
avatar
-1
3 vladmsk98 • 21:33, 15 Ноябрь 2015
А вроде про него на "Дожде" сериал показывали,не разве?
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь