Филиал РЕН-ТВ в Нижнем Новгроде — «Сети-НН» прекратит вещание

16:46, 13 Ноябрь 2015      nizhtv      2551 7     http://staroetv.su/

Нижегородское отделение РЕН ТВ — «Сети НН» прекратит работу с января 2016 года, рассказал экс-сотрудник региональной телекомпании Александр Демин. Федеральный канал решил отказаться от подавляющего большинства региональных филиалов, распустив редакции местных телекомпаний, «Старый телевизор» сообщал об этом ранее.

Александр Дёмин прокомментировал новость о закрытии телестанции «Сети НН» на своей странице в Facebook.

С большой грустью узнал, что с 1-го января в Нижнем Новгороде должна прекратить вещание, в прошлом лидер регионального телевидения России, «Телестанция Сети НН». Печально, больно и грустно... 

Бывшие "сетёвцы" успешно трудятся сейчас по всей стране, включая многие центральные телеканалы. «Сети» были нашим родным нижегородским брендом. Я помню, как нас узнавали на улице. Как нас любили и ненавидели. Как нас боялись. Программой "Кстати" пугали нерадивых чиновников, около машины "Вечер Трудного Дня" все хотели сфотографироваться. "Телестанция Сети НН" - это целая эпоха нижегородского коммерческого телевидения.

— Александр Дёмин, экс-сотрудник «Сети НН», автор программы «Вечер трудного дня»

Некоторые сюжеты телекомпании получили широкую известность в российском интернете, в частности: нарезка с самыми нелепыми моментами из сюжетов программы «Вечер трудного дня» и ролик о спасении кота Барсика незадачливым солдатом.

  • Телестанция «Сети-НН» в эфире с 1992 года. Сначала она осуществляла вещание на канале областного телевидения, а 23 октября 1994 года переместилась на собственный метровый канал. За время своего существования телестанция сотрудничала с телекомпаниями: НТВ, MTV и Муз-ТВ; в программе «Кстати» стажировались первые журналисты информационной службы Ren-TV, с которыми телестанция сотрудничала с января 1997 года.

  • Самыми популярными программами телестанции являлись: информационное обозрение «Кстати» (с 2010 года - «Новости 24. Кстати»), обзор происшествий «Вечер трудного дня», детская программа «Глаз-Алмаз» и её ведущий - желтая кукла Штоколо, ночное обозрение «Ночной полёт» и подростковый видеоканал «Один дома».

  • Летом 2006 года телестанцию приобрёл медиахолдинг РЕН ТВ у структур компании «Лукойл» и депутата ГД РФ, на тот момент, главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова.

  • С 2009 года время местного вещания стало сокращаться. Последние годы телестанция выпускала исключительно информационную программу «Новости 24. Кстати» два раза в день.

Комментарии (7)
avatar
1
5 sasha779 • 02:55, 21 Ноябрь 2015
del
avatar
1
3 Andrey • 17:43, 14 Ноябрь 2015
Я Рен-ТВ вообще не понимаю. Планово от аналога хотят отказаться в 2018, а Рен-ТВ начал уже сейчас. Причём закрывает он самые крупные отделения. Что за бред? Где логика? :?
avatar
3
4 Dionisius • 22:15, 14 Ноябрь 2015
И что? Каналы "Россия 2" (ныне "Матч ТВ") и "Россия К" тоже отказались от аналога в малых населенных пунктах, отключения были 1 февраля, 15 марта и 1 июня с.г.
avatar
0
6 Andrey • 22:43, 23 Ноябрь 2015
Не ну ок. Тут-то всё понятно. Они просто окончательно прикрепляются к цифре.
Но конкретно у Рена мне не понятно одно: почему он именно распускает региональные телекомпании? Есть в Мордовии тоже филиал Рен-ТВ (хотя по факту - это региональная телекомпания со своими заставками, готовая прикрепиться к любому партнёру, лишь бы вещать). Как бы не хотелось, чтобы его закрыли. Да и смысла в этом нет.
Люди работали из всех сил не только на своих акционеров, но и на рейтинг Рен-ТВ (ретранслируя его). И вдруг от них просто избавляются.
+ они закрывают Сети-НН. Я точно не знаю, но на мой взгляд и судя по описанию это - без 7 месяцев полноценный региональный канал. И вдруг его закрывают! Они не могут точно так-же владея им создать хотя-бы что-то на подобии регионального канала? Ну или хотя-бы отпустить его в свободное плаванье (продать)...
avatar
0
7 Andrey • 22:52, 23 Ноябрь 2015
И вообще меня лично немного напугал указ о том, что во 2 мультиплексе не будет региональных каналов. И я лично - только за цифровое ТВ. Ну при условии, что приставки дешёвые, т. к. не все ещё избавились от кинескопных ящиков.
Но главное то, что нужно приобрести телеканалам передатчики цифрового сигнала. И если с федеральными телеканалами всё нормально, то такие региональные телекомпании, на подобии отделений Рен-ТВ, просто его не могут купить из-за цены. И в результате мы наблюдаем временный "закат частного регионального ТВ" (ну образно). И хотя каждому региону обещали впихнуть в 3-й мультиплекс 1 региональный канал, он будет полностью ВГТРК-шный.
В общем - бред получается.
avatar
2
1 Игорь_Nnov • 11:06, 14 Ноябрь 2015
Нарезка была показана перед новым годом помоему перед 2003 или 2004. Да и еще забыли добавить - у рен тв сети нн, была еще большая областная сеть. Практически, в каждом райцентре вещали, причем начали вещать с середины 90-х
avatar
1
2 nizhtv • 12:15, 14 Ноябрь 2015
Нареза была показана в конце 2005, либо 2006 года. В 2003/2004 студия была другой совершенно.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь