«Че» начал вещание на частоте «Перца»

12:24, 12 Ноябрь 2015      iq      2721 7     http://staroetv.su/

Утром 12 ноября, на частоте телеканала «Перец» начал вещание новый канал «Че». Ранее «Старый телевизор» рассказывал о главных премьерах нового канала «СТС Media» и планах холдинга, превратить шокирующий «Перец» в более семейный «Че».

На днях глава брендингового агенства Lineberger Алексей Муразанов прокомментировал sostav.ru выбор названия телеканала и бренд-стратегии холдингом «СТС Media».

Сам факт того, что идея такого рода пришла в голову специалистам "СТС Медиа", вполне закономерен. Кризис, вызвавший падение ресурсной базы популяции, проживающей на территории РФ, вызвал смещение терминальных ценностей общества с либеральных на традиционные: удержание, накопление, контроль, социальное нормирование.

Именно системы этих ценностей придерживается значительная, а в нынешних условиях, подавляющая часть граждан РФ. Именно в системе этих ценностей живёт Монархия и Коммунизм.

Однако реализация констант бренда с точки зрения бренд-нейма и цветового решения несёт хотя и романтическо-коммунистическую, но кроваво-революционную семантику. У меня вопрос - зачем?

Просто нужно понимать, что семантика бренда "Че" весьма сильна и совершенно не однозначна...

— Алексей Муразанов, владелец брендигового агентства Lineberger


Где смотреть телеканал "Че"?

Эфирное вещание нового канала производится на частоте канала "Перец".


  • «Перец» был запущен в 2011 году. Запуском управлял бывший генеральный продюсер ТНТ Дмитрий Троицкий. Сетку формировали видео из интернета, провокационные и юмористические программы, например, «Голые и смешные».

  • В декабре 2014 года господина Троицкого на посту гендиректора «Перец» сменил Рубен Оганесян, ранее руководивший «каналом для девушек» «Ю». С тех пор сетка канала менялась: ушли телемагазины, появились документальные передачи, стало больше КВН и советского кино.

  • Выручка «Перца» в 2014 году упала на 21%, до 66,3 млн долларов.

Комментарии (7)
avatar
3
7 snowbars97 • 12:30, 15 Ноябрь 2015
Ну что могу сказать. На первых порах Че все тот же Перец. Порадовало оформление, но для меня стал немного странным вариант использования отрывков песен "Любэ" в заставках рекламы. В голубой и светло-коричневых по фону заставках звучит "От Волги до Енисея" (наверно намек на ширину распространения сигнала у Че), а в других применяют минусовку с АТАСа (специально для любителей... Хотя это понятно лишь узкому кругу лиц, имевших дела с таким дерьмом как Интернет-Телевидение)
avatar
-9
4 Вазюк • 08:26, 13 Ноябрь 2015
ЧЁ?

Его всё-таки открыли?
avatar
5
5 ALEPON • 14:11, 13 Ноябрь 2015
всё-таки?
avatar
10
3 povan • 19:02, 12 Ноябрь 2015
Представленный в новости комментарий - это какая-то аналитика уровня навозного червя
avatar
0
2 teilsTV • 18:39, 12 Ноябрь 2015
eror
avatar
8
6 alik72 • 17:11, 13 Ноябрь 2015
Все слышали? вот вам авторитетное мнение гуру телевидения Эдуарда Юргенсона. Он все оценил по-достоинству, поэтому - расходимся. Мастер, сказал! :D
avatar
7
1 horoshoe-tv • 18:12, 12 Ноябрь 2015
Цитата horoshoe-tv
"Чё" - это первый в мире канал, который закрылся, даже не запустившись.
Расходимся, записи перехода с "Перца" на "Чё" не будет :D

(facepalm) Вот это я тупонул. Я долбо'б короч :\
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь