«Первый Digital» увидит свет весной 2016 года

00:59, 06 Ноябрь 2015      iq      2288 4     http://staroetv.su/

Наработки проекта «Первого канала» — «Первый Digital» будут представлены осенью 2016 года, рассказал «Старому телевизору» главный художник канала Дмитрий Ликин. По словам дизайнера, этот проект «не имеет ничего общего с эфирным телевидением».

Читайте также: Главный художник «Первого канала» Дмитрий Ликин ответил на вопросы пользователей «Старого телевизора»

О «Первый Digital» СМИ стало известно летом 2012 года. О проекте журналу «Сеанс» рассказал гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

Это будет канал для тех, кто родился после 1980 года. У него будет довольно безумное программирование, и люди постарше будут испытывать определенный дискомфорт во время просмотра. «Первый Digital» будет говорить на языке, который сформировал интернет. Мы удовлетворим запрос на немедленную реакцию.

— Константин Эрнст, генеральный директор «Первого канала»

5 ноября Дмитрий Ликин рассказал staroetv.su, о том, что первые наработки по данному проекту будут продемонстрированы весной 2016 года.

"Первый Digital", - это интернет вне браузера, как бы недесктопный интернет. Это не телевещание, в привычном виде - это телевизионный продукт, превращёный в нечто, совершенно иного типа. Помимо того, что они разрабатывают в виде цифрового вещания на своих каналах, они ещё придумывают массу интересных мультимедийных продуктов. К весне увидим.

— Дмитрий Ликин, главный художник «Первого канала»

Читайте также: Главный художник «Первого канала» Дмитрий Ликин ответил на вопросы пользователей «Старого телевизора»

  • Как сообщалось ранее, аудиторией проекта «Первый Digital» станет активная молодежь, «пользующаяся новыми источниками контента», а также цифровыми технологиями и мобильными приложениями. По словам гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, таким зрителям мало потокового вещания, они также хотят влиять на контент и участвовать в нем.

  • Для нового канала не будет выделяться отдельная радиочастота: это будет кабельное, спутниковое и интернет-телеведение. В качестве партнера проекта на «Первом канале» заявили одну из ведущих интернет-компаний, без уточнения названия.

  • Руководить группой, которая по разработке стратегии «Первого Digital», назначен Алексей Ефимов. С апреля 2008 года по ноябрь 2009 он был гендиректором MTV Россия, а до этого почти четыре года возглавлял компанию «Первый канал. Всемирная сеть», руководившей международным вещанием канала.

  • Летом 2014 года компания «Первый канал. Всемирная сеть» был преобразован в «Первый канал. Диджитал». Новая организация призвана заниматься продвижением в интернете. Она сохранит все функции «Первого канала. Всемирной сети», а также объединит «ряд проектов, нацеленных на охват аудиторных групп с низким уровнем традиционного смотрения и активизацию присутствия “Первого канала” в альтернативных средах, нелинейных вещательных платформах».

Комментарии (4)
avatar
-4
3 mmwell • 20:06, 06 Ноябрь 2015
Язык интернета это "аффтар жжот" и баянные ролики из интернета? Мне бы очень хотелось ошибаться и я знаю, что Константин Львович умеет удивлять (те же Олимпийские игры, когда от церемонии ожидали чего угодно, но не того, что получилось) НО по-ходу будет как с Матч-ТВ. Даже хуже)

Когда уже традиционные медиа поймут, что лучше им оставаться традиционными и всё их присутствие в интернете должно оставаться в виде сайта с телепрограммой, новостями и VOD сервисом.
avatar
4
4 zhegal • 10:03, 07 Ноябрь 2015
Традиционные медиа в любом случае должны развиваться, иначе их ожидает неминуемая смерть. Другое дело то, как они развиваются. Я бы не считал "аффтар жжот" развитием, потому что особо нового в этой идее нет.
avatar
9
2 DMItryKOBer • 13:13, 06 Ноябрь 2015
Первый канал часто пытается быть ближе к молодёжи, а получается... Кароче будут там развлекательные передачки средней прожаренности, вся связь которых с интернетом ограничится дебильным сленгом из пабликов в ВК, я думаю.
avatar
15
1 MDKwarrior • 13:01, 06 Ноябрь 2015
Возрастные рамки, ИМХО, в этом случае ни о чем не говорят. И среди моих ровесников есть люди, которые понимают в компьютерах не больше, чем основная масса бабушек и дедушек 70-ти лет. И наоборот, есть дедушки 70-ти лет, которые играют в "Counter-Strike" не хуже подростков (лично знал одного такого в реале, я в свое время очень сильно удивился, пока сам не увидел))).
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь