Петиция против телешоу «Вместе с дельфинами» набрала более 100 000 голосов

14:05, 11 Октябрь 2015      iq      2528 3     http://staroetv.su/

Петицию с требованием прекратить показ шоу «Вместе с дельфинами», размещённую две недели назад на change.org, поддержали более ста тысяч человек. «Первый канал» пока не прокомментировал общественную инициативу, продолжая трансляцию программы. В субботу 10 октября вышел второй выпуск «Вместе с дельфинами».

Кадр программы "Вместе с дельфинами" / "Первый канал"

В шоу «Вместе с дельфинами» «звёзды» российского телевидения, спорта и эстрады соревнуются между собой в успешности тренировки дельфинов. Съёмки проходили летом 2015 года в сочинском дельфинарии.

Создатели петиции требуют от руководства «Первого канала» прекратить показ программы, так как считают содержание дельфинов в неволе и популяризацию такого способа содержания животных — аморальным поступком. Общественники основываются на научных исследованиях и мировом опыте отказа от подобных шоу.

 

 

Вместе с дельфинами (Первый канал, 10.10.15) Второй выпуск

  • В телепроекте приняли участие: Яна Чурикова, Алла Михеева, Лариса Долина, Анастасия Заворотнюк, Лера Кудрявцева, Тина Кузнецова, Светлана Журова, Олег Газманов, Алексей Ягудин, Антон Привольнов, Дмитрий Саутин, Максим Маринин, Максим Шарафутдинов. Шоу ведут Валдис Пельш, Мария Киселёва и, закадрово, Кирилл Набутов. В проект также привлечён ведущий «В мире животных» Николай Дроздов, рассказывающий об особенностях дельфинов. Деятельность участников оценивают «звёздные» судьи: Татьяна Тарасова, Сергей Шакуров, Владимир Коренев, Ирина Роднина, Леонид Якубович и Ефим Шифрин.

  • Идея создания телешоу с участием дельфинов и «звёзд» под названием «Dolphins with the Stars» принадлежит испанской телекомпании La Compentencia. После показа первого выпуска программа вызвала волну негодования среди зрителей по всему миру и дальнейшие съёмки были отменены.

Комментарии (3)
avatar
0
3 Mitka90 • 13:25, 23 Октябрь 2015
Давно эти проекты со звездульками нужно позакрывать и показывать программы типа "Папа попал" или "Дорогая, мы убиваем детей", только с теми, кто в России проживает.
avatar
1
2 Andrey • 18:16, 19 Октябрь 2015
Это будет всегда. Если появляется шоу с участием дрессированных не цирковых животных, появляются требования о защите прав животных. Ну в принципе, я - тоже на нейтральной стороне. В субботнем выпуске Времени Первый канал показал сюжет про этих самых дельфинов. Наверное он из него сделал попытку оправдания. И если это так - она в принципе удалась.
avatar
-3
1 snowbars97 • 20:01, 11 Октябрь 2015
Опять же я на нейтральной стороне. Те 100 тысяч человек, наверно, зоофилы. Бррр. Не дай бог.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь