В интернете создали петицию против шоу «Вместе с дельфинами»

18:57, 08 Октябрь 2015      iq      3047 10     http://staroetv.su/

В сентябре на сайте Change.org появилась петиция с требованием остановить съёмки шоу «Первого канала» «Вместе с дельфинами». На момент написания новости петицию поддержали более 45 000 человек. Авторы петиции указывают на проблему содержания дельфинов в неволе, что негативно сказывается на здоровье животных.

Продолжение: Петиция против телешоу «Вместе с дельфинами» набрала более 100 000 голосов

Авторы петиции требуют отменить показ шоу «Вместе с дельфинами», ссылаясь на научные исследования и негативную реакцию зрителей в Испании и США, где ранее пытались запустить аналогичные шоу. 

В последние годы вопрос содержания дельфинов в неволе стал одним из самых обсуждаемых проблем, касающихся животных. Ученые уже давно доказали, что дельфины умные, они могут узнавать себя в зеркале, живут семьями, заботятся и любят друг друга, у них есть чувства как у людей. В природе дельфины проплывают десятки километров каждый день, а в бассейне они вынуждены плавать кругами. 

Мировая общественность отказывается поддерживать заточение дельфинов. Люди понимают, что держать в неволе таких умных существ, которые ценят семейные узы и знают что такое любовь и забота, просто негуманно. Отлов дельфинов для дельфинариев является очень жестоким и стрессовым процессом.

— Из текста петиции за отмену съёмок шоу «Вместе с дельфинами»

На «Первом канале» пока не прокомментировали ситуацию. 3 октября вышел первый выпуск шоу «Вместе с дельфинами».

Вместе с дельфинами (Первый канал, 03.10.15) Первый выпуск

Продолжение: Петиция против телешоу «Вместе с дельфинами» набрала более 100 000 голосов

  • Идея создания телешоу с участием дельфинов и «звёзд» под названием «Dolphins with the Stars» принадлежит испанской телекомпании La Compentencia. После показа первого выпуска программа вызвала волну негодования среди зрителей по всему миру и дальнейшие съёмки были отменены.

Комментарии (10)
avatar
0
10 Rustin • 18:29, 11 Октябрь 2015
И правильно сделали, за такое нужно на создателей подать в суд. Господи, когда же это все кончится?
avatar
6
9 snowbars97 • 01:16, 10 Октябрь 2015
С одной стороны дело нужное, ибо многие животные, не то чтобы дельфины, содержатся в ненадлежащих условиях (Яркий пример - нашумевшие "контактные" зоопарки). Но с другой стороны те же самые дельфины помогают улучшить реабилитацию тяжелобольных детей. Те же самые кошки и собаки применяются как душевные санитары в лечебных целях во многих клиниках, по крайней мере чтобы детишкам не было скучно. Так что мое мнение относительно петиции нейтральное. Вот что нужно реально запретить - контактные зоопарки, в которых животных тискают до тех пор, пока они не придут в полуобморочное состояние. А зоопарки и заповедники и нужны для того чтобы знакомится хоть как-то с фауной, окружающей наш мир, тем более есть такие звери, которым выжить на воле просто не представляется возможным. Для них то зоопарк по сути является убежищем, где они могут спокойно жить и размножаться.
avatar
-11
6 Vesrtuyest • 22:54, 08 Октябрь 2015
Комментарий скрыт из-за отрицательных оценок
avatar
-13
4 snows93 • 22:24, 08 Октябрь 2015
Комментарий скрыт из-за отрицательных оценок
avatar
6
2 Vovan91 • 20:22, 08 Октябрь 2015
Лучше не надо запрещать дельфинарии. Дельфины лечат детей от аутизма об этом много пишут в газетах и журналах.
avatar
2
1 iq • 19:27, 08 Октябрь 2015
Лично я только за. Нужно запретить всякие дельфинарии и зоопарки. Странно, что до людей так долго доходит необходимость этого... Животные сидят в клетках 2 на 2 метра, вместо того чтобы бегать по заповедникам.

... хотя о чём это я? В РФ даже человеческая жизнь ничего не стоит.
avatar
2
3 MDKwarrior • 22:04, 08 Октябрь 2015
О боже, чувак, ну ты хотя бы понимаешь, что большинство таких животных на воле просто не выживет. Я не знаю, но скорее всего большинство дельфинов из дельфинария уже родились в этом самом дельфинарии (или звери из зоопарка, тоже самое), прикинь, что будет (или может быть), если отпустить их на волю. Я все-таки думаю, что в дельфинариях и зоопарках за ними очень хорошо ухаживают и им там не плохо. Так что все окей.
Что же касается убийств животных, я считаю, что допустимо убивать животных ради еды, мясо это святое, это наше (и мое наверное особенно, обожаю мясо))) все. Но ради всего остального (включая одежду) вот здесь я против.
avatar
4
5 Rytsar • 22:40, 08 Октябрь 2015
нет, запрещать их не нужно. по поводу их научной ценности уже все до меня сказали.
а вот по поводу ценности человеческой жизни - вот здесь вы в яблочко попали.
avatar
7
7 SOKOL • 10:23, 09 Октябрь 2015
Насчет закрытия всех зоопарков - не согласен, но передвижные зоопарки запретить нужно - вот это действительно издевательство над животными.
avatar
5
8 Soulskinner • 20:24, 09 Октябрь 2015
А давайте выпустим авторов петиции, на волю. Они же разумные существа (хоть это и сомнительно)! А им постоянно приходится идти на работу, живут в бетонных коробках, чаще питаются не полностью природной едой. И вообще. А ещё и каждый пронумирован.

Если серьёзно. Вот реально надо бы послать этих грёбанных защитников природы, в это самое лоно природы. Чтобы на своей шкуре прочувствовали чего они требуют. Потому как, подобных животных выпускать банально нельзя. Мало того, что не не приспособлены к жизни "на воле", так ещё и эта самая жизнь не самая простая. Даже в привычных зоопарках, животным куда проще, чем на природе. Где их продолжительность жизни, чаще бывает меньше чем в них.
Да и нередко так было, что выпущенные животные... Возвращались к людям. За едой, или просто для общения. К тому же. Животные должны бояться человека. Не. Не потому что люди изверги, а просто чтобы люди и животные не причиняли друг другу неудобств. И вот этого нет у животных которые содержатся в неволе.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь