Латвия может отключить «Россию» за «разжигание вражды»

17:18, 24 Сентябрь 2015      iq      1018 5     http://jourdom.ru/

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии направил Еврокомиссии, создателям «Россия РТР» и шведскому медиарегулятору информационное письмо с предупреждением о возможности ограничения ретрансляции программ телеканала, если в них будут повторно допущены нарушения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал Delfi.

Фото города Рига (Латвия)

Проведя мониторинг «России РТР», НСЭСМИ пришел к выводу, что в ее передачах от 18 и 19 января и от 6 июля 2015 года были признаки разжигания вражды.

В передачах 18 и 19 января о событиях в Украине авторы целенаправленно старались убедить аудиторию в правильности определенных, представленных большинством участников передачи взглядов. В результате таких "дискуссий" аудитории телепередачи преподносится очевидно одностороннее отражение фактов, а тенденциозный подбор участников "дискуссии" сам по себе явно не отвечает общепринятым принципам журналистики и этики.

— из заявления НСЭСМИ Латвии

Там же констатируется, что в нескольких эпизодах передач звучат мнения о том, что Украина — «фашистское государство», у власти в нем находятся «преступники, нелегитимно захватившие власть».

  • Трехмесячный запрет на ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» в Латвии действовал с начала апреля 2014 года. Решение о приостановке вещания телеканала принял НСЭСМИ, члены совета которого посчитали, что телеканал не достаточно объективно отражает ситуацию на Украине.

Комментарии (5)
avatar
3
2 snowbars97 • 19:35, 24 Сентябрь 2015
Ой, Евросоюз.. Вам не смешно самим же читать свою же глупость?! Да, новости у нас с "перчиком",увы, не без этого (да и вообще современным СМИ во всех странах мира для основного новостного блюда нужна приправа в виде Острой, слегка неправдоподобной новости), но вражду никто никогда и не разводил. Хотя, что стоит ждать от Прибалтов. Они всегда поглядывали на нас косо, всё время стремясь в Европу (чего и добились). Может они считают нас врагами, лишь потому что большая часть Прибалтики входило в состав Российской Империи и СССР? Тогда с их стороны глупо обижаться на те обстоятельства, которые сложились исторически... :?
avatar
3
3 Rytsar • 22:14, 24 Сентябрь 2015
просто нехрена на весь мир демонстрировать имперские амбиции. и все будет нормально. и страны Балтии (а не "прибалтика"), и Польша, и, прости-Господи, Украина, и весь мир будут прислушиваться к россии.
только вот выглядит это как сюжет фантастического фильма, к сожалению. сами творим то, что хотим, но обижаемся, когда великую россиюшку обижают.

исторически?

ой насмешил
исторически вообще могло бы не быть ни второй, ни первой мировой войны. могло бы и не быть революции, и россия со временем стала конституционной монархией. Украина, Беларусь, страны Кавказа по-тихому вышли бы из состава империи. и все жили бы более-менее достойно.
но в 1917 году случилась огромная катастрофа, последствия которой все 15 бывших сокамерников расхлебывают до сих пор.
avatar
1
4 Xottabi4 • 19:43, 25 Сентябрь 2015
Ага, никто не разводит вражду, просто всех жителей Украины всего-то прямо называют фашистами, именно всех жителей, хотя сейчас уже даже бывшая хунта стала для каналов РФ "киевскими властями". Донецк в новостях почти не упоминают, перевели стрелки на Сирию. Сливают ДээНэР, и слава Богу. Сам на Донбассе живу и жду, когда здесь наступит везде Украина. :D
avatar
-2
5 Jaguar4 • 21:04, 25 Сентябрь 2015
никто ничего не сливает, узбагойтесь, сливалка сломается, если она вообще есть))) И про "просто всех жителей Украины всего-то прямо называют фашистами" - ложь, вы передёргиваете!
avatar
4
1 mishanushka • 18:27, 24 Сентябрь 2015
Такие новости кроме смеха ничего не вызывают. Кто захочет смотреть российские каналы, тот найдет такую возможность, а кто не хочет - тот и так не смотрит
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь