Андрей Норкин возглавит новостную службу на «Царьграде» — новом православном канале

01:20, 15 Сентябрь 2015      iq      4432 14     http://staroetv.su

Журналист Андрей Норкин возглавит информационную службу нового спутникового православного телеканала «Царьград», рассказал режиссёр Юрий Грымов в интервью lenta.ru. Создание нового СМИ профинансировал российский бизнесмен Константин Малофеев.

Сообщается, что телеканал «Царьград» начнёт вещание в октябре 2015 года. Инвестор и генпродюсер канала Константин Малофеев привлёк на должность генерального режиссёра — Юрия Грымова, работавшего ранее на «Дожде».

На вопрос журналиста о том, зачем нужен ещё один православный телеканал, режиссёр ответил, что хочет сделать СМИ по данной тематике, разговаривающее со зрителем на «новом языке».

Во-первых, мне самому это интересно и есть интерес у людей. В прошлом году я запустил православный поисковик «Rublev.com». Так вот, у нас каждый день аудитория растет, хотя мы не занимались продвижением, да и другие православные ресурсы ничего не писали о нас.

Проблема в развитии и поиске нового языка. Вот есть канал «Спас». Священников в кадре очень много. Наверное, это больше церковный канал.

Ничего нет плохого в том, что такие СМИ появляются. Все, что нежизнеспособно, отомрет. Да и потом: почему никого не смущало, когда расплодились развлекательные каналы — ТНТ, «Перец» и прочие, на грани смрада?

— Юрий Грымов, генеральный режиссёр телеканала «Царьград»

Как рассказал Грымов, с концепцией «Царьграда» уже определились. Это будет информационно-аналитический телеканал. Консервативный и православный, но современный и актуальный. 

В данный момент над подготовкой выхода телеканала в эфир работает команда примерно из ста человек, среди них бывшие сотрудники «Первого канала», НТВ, «Дождя» и других СМИ. 

Я рад, что к нам на канал пришел Андрей Норкин. Он руководит новостной службой и готовится выпустить авторскую передачу. Это будет либо итоговое, либо вечернее ток-шоу.

К нам присоединился Анатолий Кузичев с «Коммерсант FM» (генеральный продюсер радиостанции), он будет вести авторскую передачу, пришел Захар Прилепин.

Ведущая Алена Горенко с «ТВ-Центра» уже у нас работает.

— Юрий Грымов, генеральный режиссёр телеканала «Царьград»

Генеральный режиссёр канала также рассказал, что у «Царьграда» будет своя студия в центре Москвы на крыше здания Центрального телеграфа.

На официальном сайте «Царьграда» уже выкладываются информационные сюжеты и телепрограммы, разделённые по категориям: «в мире», «церковь», «общество», «экономика», «история», «война», «культура».

"Смыслы" (Царьград) Гость: Захар Прилепин

  • В настоящее время в России работают два православных телеканала: «Спас» и «Союз». Помимо «Царьграда» были анонсированы ещё два: «Русский мир» и «Ракета».

  • В 2014 году МВД Украины открыло уголовное производство в отношении Константина Малофеева по подозрению в создании незаконных вооружённых формирований на территории страны. Бизнесмен также был включен в санкционный список Евросоюза в связи с украинским кризисом.

  • В 2014 году Андрей Норкин вёл на НТВ телепрограммы «Список Норкина» и «Анатомия дня».

Комментарии (14)
avatar
2
11 Morty • 09:04, 16 Сентябрь 2015
Слишком много религиозных каналов, так ведь мы скоро к Средневековью перейдем.
avatar
1
13 vanya-krasnoyarov • 14:06, 17 Сентябрь 2015
А типа 21-ый век "лучше".))) Не спорю конечно, что сейчас лучше, но... Как была жестокость в 10-17 веках, так и перекочевала в 21-ый. Разве-что смертную казнь сейчас воспринимается как формальность.
Кстати, в СССР была антирелигиозная кампания. Но было-ли лучше? Если да, то не везде и не всегда.
avatar
6
10 umnik1997 • 08:03, 16 Сентябрь 2015
Ну зачем опять православные каналы создавать? Кому они нужны?!
avatar
3
8 Zenitur • 02:05, 16 Сентябрь 2015
Напропагандировал
avatar
4
6 mmwell • 00:12, 16 Сентябрь 2015
Кстати, Царьград делает новости для СПАСа. Сегодня увидел. Раньше новости на Спасе были, но в формате евроньюса- без ведущих, просто картинка и бегущая строка внизу.
avatar
5
5 snowbars97 • 21:21, 15 Сентябрь 2015
Нам СПАСа вполне хватает, а тут ещё Царьграды какие-то.. На кой это всё нужно?
avatar
3
7 mmwell • 00:13, 16 Сентябрь 2015
В Штатах ещё больше религиозных каналов. Правда существуют они не на деньги от государства (ну гранты им дают, но не полное финансирование с оплатой доставки сигнала и так далее).
avatar
8
9 Zenitur • 02:06, 16 Сентябрь 2015
Может, третий мультиплекс нечем забить, чтобы не пустить Дождь под предлогом "Месте не осталось"?
avatar
3
4 Котофей • 16:23, 15 Сентябрь 2015
Помнится,Грымов(вроде он?)хотел запустить несколько киноканалов,показывающие передачи в стиле как лодка плывет по реке несколько часов(slow tv,так чтоль такой формат называется?).Ну и где? Лучше б пошел бы на какой-нибудь канал,и восстановил бы передачу Большая рыба,которая раньше была ра A-one.
avatar
4
3 vanya-krasnoyarov • 13:23, 15 Сентябрь 2015
Новый язык? Хм...
avatar
3
12 murmeow • 17:59, 16 Сентябрь 2015
Обычно "новые языки" придумывают себе шизофреники :D
avatar
1
14 vanya-krasnoyarov • 14:13, 17 Сентябрь 2015
По идее все существующие языки тоже шизики создавали.))
avatar
5
2 MightyCatNik • 12:35, 15 Сентябрь 2015
Видимо, в этой новостной службе будут рассказывать о продвижении «духовных скреп». Да и вообще их пропагандировать.
avatar
6
1 Infinia • 06:44, 15 Сентябрь 2015
Спрашивается, зачем больше? Спаса и Союза сейчас вполне достаточно
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь