Главные премьеры телесериалов сезона 2015-2016

01:44, 31 Август 2015      iq      17068 13     http://vokrug.tv/

Лето завершается, а значит наступает новый телевизионный сезон. В 2015 году, в связи с обвалом рубля, ощутимо уменьшились бюджеты у каналов и производящих компаний, что не может не сказаться на качестве телепрограмм. Однако, сериалов, запланированных к показу этой осенью и зимой экономические неурядицы не коснулись, так как подготовительный и съёмочный процессы были оплачены еще в относительно благополучное время. «ВокругТВ» собрал информацию о самых главных сериальных премьерах осени.

Читайте также: Главные премьеры телепрограмм сезона 2015-2016

Помимо премьер, телеканалы приготовили новые сезоны полюбившихся зрителям сериалов. «Первый канал» покажет продолжение сериалов «Гознак», «Нюхач» и «Обратная сторона луны», а «Россия-1» покажет 16 сезон сериала — «Тайны следствия».

На ТНТ с 7 сентября (20:00) продолжат выходить «Интерны», а на СТС «Воронины» (с 7 сентября, с понедельника по четверг, в 19:00), «Последний из Маникян» (с 7 сентября, с понедельника по четверг, в 20:00) и «Кухня» (с 7 сентября, с понедельника по четверг, в 21:00).

 

«Красные браслеты» («Первый канал»)

Российская версия каталонского телесериала про детскую больницу, который вышел на экраны в 2011 году и молниеносно завоевал популярность сначала в Испании, а потом и во всей Европе. Идея родилась у Альберта Эспинозы, который провел много времени в больнице, когда был ребенком, и историю «браслетов» написал по мотивам собственных воспоминаний. На данный момент более 13 стран взялись за адаптацию проекта, а в США продюсером адаптации выступил сам Стивен Спилберг.

Действие сериала разворачивается в детском корпусе многопрофильной больницы. 16-летний Олег, который уже два года лечится от рака, сколачивает банду. Название «Красные браслеты» появилось потому, что в качестве отличительных знаков дети используют браслеты красного цвета, которые Олег получал после операции. Браслетов у него накопилось шесть штук, и он раздал их членам братства. У всех у них разные диагнозы: Кристина (Девчонка) лечится от анорексии, у Ильи (Красивый) серьезные проблемы с сердцем, у Антона (Умный) — переломы после аварии, Ромка (Незаменимый) находится в коме. Один и тот же недуг только у Олега (Лидера) и Димы (Второго лидера) — рак берцовой кости, и у обоих ампутирована левая нога.

За несколько недель «браслетам» приходится пережить многое: соперничество за общую возлюбленную, противостояние с еще одним больничным детским кланом, развод родителей, очередной курс химиотерапии, ампутацию ноги и, наконец, смерть одного из членов клана. Но они не сдаются и продолжают поддерживать друг друга. История больных детей рассказана без страдательного пафоса, напротив — легко, весело, трогательно и жизнеутверждающе.

 

«Клим» («Первый канал»)

Российская версия британского сериала BBC Luther (2010–2015). Продюсером 8-серийной криминальной драмы выступил Александр Цекало.

Клим — полицейский, который до службы в правоохранительных органах был ученым-этологом: он изучал волков, живя в стае. Свое звериное чутье он применяет для поимки преступников. Уникальный полицейский, не использующий оружия. В его арсенале — дедукция, интуиция, провокационные допросы и знание повадок зверей. И, конечно, повышенное чувство справедливости, из-за которого он всех плохих найдет, но и всех хороших потеряет.

 

«Метод» («Первый канал»)

16-серийный психологический триллер, спродюсированный Александром Цекало и срежиссированный Юрием Быковым. В главной роли – актриса Паулина Андреева, которую телезрители могут помнить по эпизодической роли в сериале «Оттепель» и саундтреку к нему (именно Андреева исполнила одноименную композицию).

Главная героиня Есеня хочет по окончании института работать с Родионом Меглиным. Загадочный скрытный следователь — одиночка с невероятной раскрываемостью дел разнообразных маньяков. Каков его метод, никто не знает. Есеня, попав к нему в стажеры, начинает понимать, что суть метода в том, что Меглин — сам маньяк. И он их чувствует. Ему разрешено ликвидировать одних, другим сохранять жизнь и присматривать за ними. Любовь, которой не суждено случиться, — на фоне ужасающих преступлений самых страшных маньяков последних десятилетий в нашей стране.

 

«Великая» («Первый канал»)

История становления личности самодержицы Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на российский престол. Почти 20 лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм.

 

«Таинственная страсть» («Первый канал»)

Влад Фурман, который срежиссировал для Первого канала в прошлом году сериал по произведениям Куприна, взялся за новую экранизацию. На этот раз экранную жизнь обретет последний роман Василия Аксенова — «Таинственная страсть».

Роман о шестидесятниках». Хотя герои «Таинственной страсти» носят вымышленные имена, но за ними без труда угадываются всем известные люди: Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Эрнст Неизвестный, Андрей Тарковский, Василий Аксенов. Актерский кастинг впечатляющий и не оставляет сомнений, что новый сериал Фурмана вновь станет бомбой эфира. Главной сюжетной линией 12-серийного фильма станет история любви писателя Ваксона — Василия Аксенова (Алексей Морозов) и его подруги Ралиссы-Майи Кармен (Юлия Пересильд).

 

«Джуна» («Первый канал»)

Внучка Эдмонда Кеосаяна и племянница Тиграна Кеосаяна сыграет российскую целительницу Джуну Давиташвили. Актрисе довелось встретиться с Джуной лишь единожды. «Она меня не лечила, мы просто разговаривали на самые разные темы, но от нее я вышла другим человеком… — вспоминает Лаура Кеосаян. — А еще я поняла, что это будет моя лучшая роль».

Для съемок в фильме актриса досконально изучила судьбу целительницы, прочитала все, что известно о ее характере, манерах, привычках. Сериал охватит практически всю жизнь Джуны — с трехлетнего возраста до нынешних времен.

 

«Назарова» («Первый канал»)

Байопик о знаменитой советской дрессировщице Маргарите Назаровой продюсируют сериал актриса Ольга Погодина, сыгравшая в нем главную роль, Алексей Пиманов и Михаил Масленников. Сценарий написал Валерий Байкеев, уже работавший над многосерийными байопиками «Жуков» и «Фетисов». В «Назаровой» снялся дрессировщик Эдгард Запашный.

 

«Петр Лещенко» («Первый канал»)

Биографическая драма по сценарию Эдуарда Володарского рассказывает историю жизни певца Петра Лещенко (1898–1954 гг.) — легендарного исполнителя романсов, танго, русских народных и цыганских песен. Телезрители узнают о его детстве и молодости, прошедших в Кишиневе, о тесной связи с цыганами, о сражениях в Первой мировой, о пламенной любви, начале карьеры и днях бурной славы. В разгар Великой Отечественной Лещенко, презрев опасности, на цыганской бричке отправляется на гастроли в оккупированную Одессу — и лишь чудом возвращается оттуда живым. Чтобы вскоре попасть в тюрьму…

 

«Тихий Дон» («Россия-1»)

По мотивам одноименного романа-эпопеи Михаила Шолохова. Картина рисует широкую панораму жизни донского казачества во время Первой мировой войны, революционных событий 1917 года и гражданской войны в России.

В центре повествования — жизнь казачьей семьи Мелеховых. Главный герой Григорий Мелехов — донской казак, офицер, выслужившийся из рядовых. Исторический перелом, напрочь поменявший древний уклад донского казачества, совпал с трагическим переломом и в его личной жизни. Григорий не может понять, с кем ему остаться — с красными или с белыми. Мелехов в силу природных способностей дослуживается сначала из простых казаков до офицерского звания, а потом и до генеральской должности (командует повстанческой дивизией в Гражданской войне), но военной карьере не суждено сложиться. Также мечется Мелехов между двумя женщинами: нелюбимой поначалу женой Натальей, чувства к которой проснулись только после рождения детей Полюшки и Мишатки, и Аксиньей Астаховой, первой и самой сильной любовью Григория. И обеих женщин он не смог сохранить.

 

«Рожденная звездой» («Россия-1»)

История о любви и музыке на фоне эпохи. Главные герои сериала — певица Клаудиа Коваль и ее муж композитор Александр Шаховский — вымышленные и собирательные образы, в которых зрители смогут угадать целую портретную галерею невероятных, талантливых, непревзойдённых по сей день по силе харизмы и дарования артистов, блиставших на советской эстраде 50-60-х годов.

 

«Люся Гурченко» («Россия-1»)

Биографический сериал о выдающейся актрисе Людмиле Гурченко. Актрисе исключительной, удивительной, неповторимой, которую без зазрения совести можно поставить рядом с Марлен Дитрих, Гретой Гарбо, Любовью Орловой.

Определить жанр сериала трудно: это живая история, так как биография Гурченко вбирает в себя много испытаний, драму и трагедию, комедийные ситуации, психологические срывы и отчаяние и непобедимый оптимизм, кардинальные повороты, неожиданно меняющие жизнь и судьбу этой выдающейся актрисы.

 

«Измены» (ТНТ)

В центре сюжета киносериала «Измены» — история про девушку Асю, у которой есть муж и трое любовников. В 16 сериях «Измен» рассказывается о том, что происходят с судьбами людей, которые и которым изменяют.

Главную роль в «Изменах» сыграла Елена Лядова, лауреат кинопремии «Ника» за лучшую женскую роль («Левиафан», 2014) и приза ММКФ-2015 за лучшую женскую роль («Орлеан»). Снял киносериал американский режиссер украинского происхождения Вадим Перельман, чей дебютный фильм «Дом из песка и тумана» был номинирован на три награды кинопремии «Оскар». Также в «Изменах» сыграли такие известные российские актеры, как Евгений Стычкин и Глафира Тарханова. Сериал снят по сценариюДарьи Грацевич, креативного продюсера сериала «Интерны».

Смотрите киносериал «Измены» с 21 сентября, с понедельника по четверг, с 21:00 по 23:00 на канале ТНТ.

 

«Не телки» (рабочее название; ТНТ)

Новый киносериал ТНТ «Не телки» — это романтическая комедия о жизни современных девушек из больших городов. Три очень разные подруги окончили школу и учатся на первом курсе. Они повзрослели, но окружающие в это не верят. Мечтательница Шура влюблена в своего преподавателя. У симпатичной спортсменки Юли роман с взрослым парнем, который ей, похоже, изменяет. А дочь кинопродюсера Аня мечтает о творческой реализации. Бесцельно гуляя по району, подруги пытаются освоиться в этом новом для них мире взрослых проблем и вопросов.

«Не телки» — киносериал, который доказывает, что фильм про девушек может быть не только трогательным, но и умным. Мужские роли достались Евгению Цыганову и Максиму Виторгану.

 

«Озабоченные» (ТНТ)

Идея сериала принадлежит резиденту Comedy Club Семену Слепакову. Он же выступил соавтором сценария вместе с автором бестселлера «Дай мне!» (2002) писательницей Ириной Денежкиной. Она же стала прототипом главной героини «Озабоченных», которая наблюдает за своими подругами — тремя девушками, переехавшими в силу разных причин в столицу.

По жанру это смесь ситкома с мелодрамой. Сюжет истории, снятой одновременно и смешно, и лирично, вертится вокруг трех героинь, которые пытаются найти себя в жизни и в отношениях, в том числе и в интимных. 

 

«Бородач» (ТНТ)

Александр Бородач — комедийный персонаж шоу «Наша Russia», которого исполняет Михаил Галустян, — давно вышел за рамки шоу, став культовым. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он стал главным героем полноценного сериала, продюсером которого выступил Семен Слепаков.

Бесконечная смена мест работы, невероятные и безумные ситуации, в которые попадает герой, постоянные приводы в полицию и потрясающее обаяние Галустяна (чего стоит только его фирменная фраза «Понять, простить») — залог успеха сериала, одну из главных ролей в котором сыграет резидент Comedy Club Демис Карибов.

 

«Лондонград. Знай наших!» (СТС)

Проект амбициозный. И не только потому, что редко съемки отечественных сериалов ведутся за рубежом. Сценарий — дело рук Михаила Идова, экс-главреда российской версии журнала GQ. В главной роли — восходящая звезда отечественного кинематографа, внук Олега Ефремова и сын Михаила Ефремова Никита Ефремов. Он сыграет одного из типичных представителей русской нации в Лондоне.

Приехал учиться в Оксфорд, но бросил его, не дотянув семестр до диплома. А жить-то как-то надо: вот и нашёл герой своему уму и патологически непоседливому характеру другое применение — открыл агентство «Лондонград», которое занимается решением проблем россиян в столице Англии. Спектр услуг агентства варьируется от безобидного «встретить в аэропорту» и «нужен билет на Челси» до улаживания конфликтов с органами правопорядка. Беззаботная жизнь главного героя существенно осложняется, когда у него впервые появляется партнёр — Алиса Загорская…

Смотрите сериал «Лондонград. Знай наших!» с 7 сентября, с понедельника по четверг, в 22:00. 

 

«Квест» (СТС)

Семеро незнакомцев очнулись вместе, после того как их отравили неизвестным ядом в кафе. У них есть 48 часов на то, чтобы выполнить задания тайной организации, получить противоядие и спастись.

С первого эпизода герои погружаются в захватывающий мир тайн прошлого, о котором современникам ничего не известно. Одна загадка переплетается с другой, настоящее смешивается с прошлым — решая сложные головоломки и находя выход из трудных ситуаций, когда кажется, что все потеряно, незнакомцы сплотятся. Новые испытания будет не только угрожать их жизни, но и ставить друзей перед нравственным выбором, проверяя на прочность их характеры. В борьбе за жизнь они пытаются ответить на главные вопросы: кто организовал смертельный квест и почему для его прохождения были выбраны именно они.

 

«Иные» (ТВ-3)

Это российская адаптация американского сериала «4400» канала CBS. Жители Земли в панике: к нашей планете приближается неопознанный объект, которым, похоже, кто-то управляет. Когда ученые и военные прибывают на место его предполагаемого приземления, они обнаруживают светящуюся сферу, из которой выходят 444 человека. Все они пропали без вести в разное время при разных обстоятельствах. Но за это время они ничуть не изменились. Кто-то месяц назад, а кто-то еще до Революции. И вот они снова здесь, на Земле. Но зачем? Ответ на этот вопрос ищут главные герои сериала — сотрудники специального исследовательского центра Олег Сорокин (Павел Делонг) и Таня Семенова (Анна Геллер).

 

«Окрыленные» («Ю»)

Сериал о личной жизни стюардов и стюардесс — адаптация модного британского сериала Mile High. Успешный телевизионный формат был продан в 21 страну мира. Главные герои любят небо и привыкли жить вольной жизнью. Мы привыкли к их безупречности, уверенности и улыбкам на лице. Но что скрывается за этой маской, о чем думают, что любят и чего боятся бортпроводники? И хотя они предпочитают свободу и привыкли скрывать свои чувства, все они мечтают найти настоящую любовь.

Смотрите сериал «Окрыленные» с 21 сентября в 20:10 на канале «Ю». 

Читайте также: Главные премьеры телепрограмм сезона 2015-2016

Комментарии (13)
avatar
0
13 Telefoton • 12:44, 02 Май 2016
Создатели сериала "Назарова" выпустили в эфир уже с именем величайшей дрессировщицы и актрисы. Смотрел данный сериал от самого начала до конца, т.к сериал получился очень интересным и добрым. Актёры, снявшиеся в этом сериале сыграли блестяще... Думаю, что такого доброго кино в данную эпоху нам не хватает — нужно снимать побольше биографических сериалов. 0:)
avatar
-2
12 RFsat • 12:42, 03 Сентябрь 2015
Опять на СТС то же говно... Муругов ушёл - так кто теперь продюсер этих ситкомов?
avatar
1
11 teilsTV • 08:50, 03 Сентябрь 2015
Жду Бородача. А так больше ничего интересного нет.
avatar
1
9 Telefoton • 18:20, 31 Август 2015
Из всех анонсов понравились прежде всего телесериалы: "Великая", "Джуна", "Назарова", Пётр Лещенко", "Тихий Дон" и "Люся Гурченко". Как хорошо, что в последнее время наши телевизионщики стали увековечивать память величайших наших деятелей науки и культуры, а сериал "Джуна" был снят очень быстро, т.к Джуны не стало относительно недавно, но её память очень быстро была увековечена. Посмотрим сериалы и вспомним добрым словом Екатерину II, Джуну Давиташвили, Маргариту Назарову - единственную исполнительницу роли в кино (Полосатый рейс), Петра Лещенко и обворожительную Людмилу Гурченко. а также вспомним Михаила Шолохова с его знаменитым "Тихим Доном". 0:) :'(
avatar
1
10 Xottabi4 • 17:24, 01 Сентябрь 2015
Джуну давно показали по украинскому ТВ, можешь найти онлайн.
avatar
3
5 alexpavlovets96 • 14:15, 31 Август 2015
Кто-нибудь узнал артиста слева на фото с "Таинственной страсти"? ;)
avatar
3
6 iq • 14:24, 31 Август 2015
Неужели это чувак из "Интернов"? :o Я что-то даже внимания не обратил сначала
avatar
4
8 alik72 • 15:52, 31 Август 2015
Ну скорее всего он имеет ввиду Алексея Агопьяна, что в 90-х был одним из актеров тележурнала "Каламбур".
avatar
1
3 vladmsk98 • 10:45, 31 Август 2015
Из всего этого хочу увидеть "Тихий Дон" и "Лондонград"!
avatar
2
1 iq • 03:19, 31 Август 2015
Очень понравилось как снят "Клим", возможно даже посмотрю этот сериал
avatar
-4
2 kozhemyatko2015 • 10:24, 31 Август 2015
прошу прощение а почему статья о Сериалах не полная вы даже не упомянули о Новом сезоне Ворониных и Кухне.
avatar
0
4 Vovan91 • 11:17, 31 Август 2015
Грамотно лучше научитесь писать бот!
avatar
0
7 iq • 14:36, 31 Август 2015
Добавил в начале про новые сезоны.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь