«Звезда» заявила о вербовке своего оператора украинскими силовиками

14:23, 05 Август 2015      iq      1420 3     http://lenta.ru/

Ассистент оператора телеканала «Звезда» Антон Малышев подписал документ о согласии стать агентом СБУ под оперативным псевдонимом «Онегин», сообщает сайт канала. По словам Малышева, он подписал соглашение под давлением и угрозой смерти.

Антон Малышев / Фото: ТРК ВС РФ «Звезда»

Вербовка произошла в июне 2014 года, когда вместе с оператором Андреем Сушенковым он был задержан украинскими силовиками на блокпосту в пригороде Славянска.

Помню, как все это завершалось. Просто падает ко мне лист и мне говорят — бери ручку, пиши. Расписка, по-моему, так называлась. Я такой-то такой-то, обязуюсь сотрудничать со спецслужбами Украины на благо страны и народа Украины, ну какие-то громкие слова. Если откажусь от своих слов, это грозит смертной казнью.

- Антон Малышев, ассистент оператора

Связь с киевским центром ему предложили держать по электронной почте и путем личных встреч с сотрудниками украинских спецслужб. Кодовой должна была стать фраза «Это Сергей из Белоруссии, ты оставил у меня книгу про Онегина». Репортер должен был ответить благодарностью и сказать, что книга ему больше не нужна.

По словам помощника оператора, сотрудники СБУ также пытались выяснить, к какой информации у него есть доступ и кто на «Звезде» взаимодействует со спецслужбами.

  • Малышев и Сушенков задержаны украинскими силовиками 6 июня 2014 года по подозрению в слежке за блокпостом. В ночь на 9 июня репортеры были переданы российской стороне.

  • В июне прошлого года также задержана другая съемочная группа «Звезды». Журналистов Евгения Давыдова и Никиту Коношенкова задержали на блок-посту Национальной гвардии в Днепропетровской области, их отпустилиспустя два дня.

  • Телеканал «Звезда» принадлежит Министерству обороны России.

  • Украинские власти преследуют журналистов государственных и окологосударственных СМИ России, так как считают их пособниками сепаратизма в самопровозглашённых республиках ДНР и ЛНР.

Комментарии (3)
avatar
1
2 Jaguar4 • 08:51, 06 Август 2015
может, это и не вброс вовсе
avatar
3
3 Rubberbandman • 21:46, 06 Август 2015
То есть в этот раз распяли не мальчика в трусиках и довели до оргазма в эпилептическом припадке не пенсионерку, а ассистента оператора?
avatar
1
1 Rubberbandman • 18:58, 05 Август 2015
Как же они заколебали со своими вбросами.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь