Создатель «Анатомии протеста» перешёл на РЕН ТВ

12:23, 18 Июнь 2015      iq      1505 3     http://staroetv.su/

Юрий Шалимов, известный как продюсер фильма «Анатомии протеста» (НТВ), перешёл из руководства медиахолдинга «Красная звезда» (телеканал «Звезда») на РЕН ТВ, пишет «Коммерсантъ». Шалимов занял пост первого заместителя гендиректора телеканала.

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Источник издания на канале говорит, что позиционирование канала останется прежним, но программная политика будет меняться: в эфире появятся новые развлекательные проекты и сериалы.

Он является одним из самых результативных телепродюсеров в стране.

— Владимир Тюлин, генеральный директор РЕН ТВ

  • Карьеру Юрий Шалимов начал в конце 1990-х на канале НТВ, где делал программу «Криминал». Позже он возглавил дирекцию общественно-правового вещания НТВ, которая выпускала криминальные передачи, такие как «Чистосердечное признание» и «Чрезвычайное происшествие», программу о звездах «Русские сенсации». Среди его проектов также скандальные расследования «Дело в кепке» и «Дорогая Елена Николаевна» о Юрии Лужкове и Елене Батуриной, «Анатомия протеста» о деятельности оппозиции и многие другие.

  • После НТВ в 2013 году Шалимов возглавил медиахолдинг «Красная Звезда» — основной медиаресурс Минобороны, управляющий телеканалом «Звезда», радиостанцией, сайтом и другими медиа, но через несколько месяцев президентом холдинга был назначен Алексей Пиманов, а господин Шалимов остался на руководящих должностях, занимаясь, в частности, развитием телеканала.

  • В минувшем феврале РЕН ТВ провел ребрендинг в попытке омолодить аудиторию и увеличить в ней долю женщин, а уже в марте на канал пришел новый гендиректор: вместо Ирины Варламовой его возглавил Владимир Тюлин. Он также долгое время работал на НТВ корреспондентом, затем специальным корреспондентом информационной службы в 2000–2007 годах, а позже занимал руководящие должности на каналах «Национальной медиагруппы» — «Пятом канале» и РЕН ТВ.

Комментарии (3)
avatar
0
3 Jaguar4 • 14:22, 21 Июнь 2015
возможно, т.к. по РЕН-ТВ много антинаучной чуши лепят.
avatar
1
1 Jaguar4 • 17:17, 20 Июнь 2015
разоблачитель перешёл на канал разоблачителей, ничего удивительного!
avatar
1
2 Доброжелатель • 19:52, 20 Июнь 2015
Вообщем-то ты прав, только кавычек не хватает.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь