Первый канал не стал показывать награждение канадцев на ЧМ по хоккею

10:50, 18 Май 2015      iq      2224 16     http://staroetv.su/

В воскресенье 17 мая Первый канал вёл прямую трансляцию финала чемпионата мира по хоккею, в ходе которого Россия проиграла Канаде со счетом 1:6. Канал завершил трансляцию сразу после окончания третьего тайма и не показал церемонию награждения канадской сборной.

Также перед исполнением гимна Канады, игроки из России начали покидать лёд, на площадке остались лишь несколько игроков. Поведение российской сборной президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк назвал «организационной ошибкой».

Это просто организационные ошибки и неслаженность, здесь нет никакого неуважения. Мы очень уважаем победителей: поздравили их, пожали им руки. (источник)

— Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России

Третьяк также добавил, что серебряные медали сборной России на чемпионате мира — это «нормально». «Не надо жить советскими временами, когда признавали только золото», — сказал он.

В Международной федерации хоккея (IIHF) отметили, что Федерация хоккея России будет наказана за то, что команда ушла со льда.

Игроки сборной России покидают лёд перед исполнением канадского гимна

Награждение канадской сборной, не попавшее в эфир Первого канала

  • Сборная Канады выиграла чемпионат мира впервые с 2007 года. Капитан канадцев Сидни Кросби благодаря победе стал обладателем трех главных титулов в профессиональном хоккее — кубка Стэнли, а также золотых медалей Олимпиады и чемпионата мира.

  • Лучшим бомбардиром турнира стал форвард сборной Канады Джейсон Спецца, набравший 14 очков.

Комментарии (16)
avatar
-1
16 Mitka90 • 18:45, 21 Май 2015
Ёпрст опять виноват?
avatar
0
14 povan • 19:31, 19 Май 2015
Читаю комментарии и искренне удивляюсь подобным идиотским высказываниям. "Ватники" и "трахнули америкосов" это чудно, конечно. Но команда-то здесь при чем? Или конкретно они виноваты в том, что за них болеют такие разные по своим воззрениям люди?
avatar
3
8 Teleman • 20:26, 18 Май 2015
Не перевариваю Гусева, поэтому смотрел на американском NBC Sports. Комментаторы там куда нейтральнее, про США на 3 месте говорили так, как будто они к ним не относятся ;) , в смысле нейтрально :D И да, они тоже прервали трансляцию сразу после финальной сирены, так что упрекать Первый канал из-за этого не стоит
avatar
1
15 Mitka90 • 18:44, 21 Май 2015
Хороший комментатор Виктор Гусев. Чем он не нравится?
avatar
4
7 mishanushka • 15:46, 18 Май 2015
Тоже очень не понравилось, что не показали награждение, выключили трансляцию сразу после свистка. Но это Первый канал - для них подобное в порядке вещей, например, перед футбольным матчем не показать гимны стран, даже нашей.

А так, болел, конечно, за Россию, но Канада на этом ЧМ играла просто на другом уровне, у нее не было соперников, так что исход закономерен.
avatar
3
1 Доброжелатель • 11:58, 18 Май 2015
Болел за Канаду. Потому что, очень раздражали комментарии в стиле "мы тр.хнули американцев, канадцы тоже отс.сут". Не знаю, может за океаном настрой был подобный, но на тамошних сайтах я не сижу.
А США взяли бронзу, так что у наших не сработает отмаза, что было мало времени на восстановление (у американцев было его еще меньше).
Думаю, причина поражения в шапкозакидательских настроениях после субботнего разгрома, который был добыт благодаря вратарю Бобровскому.
"Кленовые листья" опустили нас с небес на землю, а мы показали, что проигрывать не умеем.
avatar
6
2 active_beatleman • 12:24, 18 Май 2015
Совершенно согласен.
Хочется ещё сказать, что наши хоккеисты этим проявили крайнее неуважение к канадцам. Вспоминается финал 2008 года, когда нам удалось обыграть "кленовых листьев". Разве канадцы уезжали с площадки, когда исполнялся наш гимн?
За последние годы такое неуважение проявили только мы. Стыд за это нашим "хоккейным звёздам" и позор.
avatar
9
3 iq • 12:47, 18 Май 2015
Всё это комплекс неполноценности. На Западе успешнее нас живут, поэтому мы все время их пытаемся "догнать и перегнать", "победить и не сдаться", от этого тошнит уже... Ведём себя как обиженный второклассник.

Второе место на чемпионате мира по хоккею - это же тоже круто! Но тем не менее, сегодня ни один болельщик не приехал встречать сборную в аэропорту. По моему можно было чествование устроить в центре Москвы, наши хоккеисты достойны этого!
avatar
4
4 Soulskinner • 13:51, 18 Май 2015
Аха.
Хорошо, что я не видел эти комменты.
Да и по слухам, текущий состав канадской сборной, сильнейший за... Ну, за какое-то время.
avatar
5
6 Rytsar • 14:01, 18 Май 2015
обама в субботу соснул, на этом достаточно
avatar
4
5 Rytsar • 14:01, 18 Май 2015
Вот да, не болел за наших только и исключительно по этой причине. Но второе место - тоже успех, какой-никакой.
А вообще, болел (ну как болел, скорее просто следил по новостям) за Беларусь, обидно за сухие 9-0 от тех же канадцев, но молодцы, что вышли в четвертьфинал.
avatar
1
9 MDKwarrior • 21:27, 18 Май 2015
Ну вы даете, ребята. Из-за криков каких-то идиотов, вы готовы возненавидеть вашу же страну. Вы думаете в Канаде идиотов нет?
avatar
1
10 Rytsar • 23:46, 18 Май 2015
У вас, ватников, всегда чуть что - сразу ненависть к Рассее
avatar
2
11 MDKwarrior • 00:15, 19 Май 2015
Чувак, не хочу показаться...хм...ватником, но ты знаешь, кто такие ватники, прежде, чем вешать ярлыки? Не знаю, может быть я и выгляжу, как агрессивная скотина (по сути правильное определение ватника) или дал кому-то повод, чтобы меня таковым считали, не знаю, но я все-таки пытаюсь более-менее, как могу, придерживаться деликатности и у меня нет убеждений (кроме рока, это моя единственная идеология B) ))). Извините за то, что иногда могу думать, не так, как вы, все, что я пишу, это мои личные мысли на данный момент.
avatar
1
12 Rytsar • 00:16, 19 Май 2015
Ну, я бы не стал, наверное, "вешать ярлыки", не зная определения ватника
avatar
-3
13 MDKwarrior • 00:28, 19 Май 2015
Ради бога)))
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь