Михалков предложил ВГТРК канал для кино-дебютантов

12:09, 07 Май 2015      iq      1314 13     https://meduza.io

Режиссер Никита Михалков предложил создать телеканал, на котором показывались бы работы студентов-кинематографистов и дебютные фильмы режиссеров. По словам Михалкова, молодому кино крайне тяжело пробиться на телевизор, а отдельный телеканал решил бы эту проблему и стал бы постоянным источником информации о молодом кино.

Режиссёр Никита Михалков

Режиссер заявил, что ведет переговоры с руководством телекомпании ВГТРК о демонстрации работ студентов киноакадемии Никиты Михалкова. Ни о каких конкретных решениях в связи с предложением Михалкова не сообщается.

Все знают, как тяжело пробиться молодому кино на телеэкран. А специальный канал, который бы правильно позиционировался и был бы постоянным источником информации о молодом кино, мог бы серьезно облегчить молодым путь в профессию.

— Никита Михалков, кинорежиссёр

Реализация проекта, по мнению аналитика группы «Финам» Тимура Нигматуллина, обойдется не менее чем в 100 миллионов рублей, пишет Forbes.ru. Пока неизвестно, каким именно образом Михалков планирует обеспечить финансирование телеканала.


8 мая пресс-служба Никиты Михалкова опровергла сообщения СМИ о переговорах режиссёра с ВГТРК по поводу создания телеканала, пояснив, что имело место лишь обсуждение освещения деятельности киноакадемии Михалкова. 

  • Летняя киноакадемия Никиты Михалкова была создана в 2012 году. В 2015-м в ней впервые стартует годичный учебный курс. Оплата за обучение в годичной киноакадемии, по словам основателя, составит около 400 тысяч рублей. О готовности поддержки образовательного учреждения субсидиями ранее высказывался директор департамента кино Министерства культуры России Вячеслав Тельнов.

  • В апреле Никита Михалков и его брат Андрей Кончаловский предложили создать отечественную сеть общепита «Едим дома!» в качестве альтернативы западным сетям фастфуда. Режиссеры оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей и обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им в реализации проекта. 

Комментарии (13)
avatar
2
13 snows93 • 02:01, 10 Май 2015
Эти фильмы можно на Кино-ТВ крутить, например. Хоть какая-то альтернатива третьесортному шлаку.
avatar
5
11 dmitro19962510 • 16:15, 08 Май 2015
Один вопрос, нафига создавать кучу бестолковых неэфирных "каналов, которые (извините за выражение), хрен где увидишь"? Их и так много, хоть и охват у них большой, но нужно подрубаться или к кабелю, или к спутнику, но не у всех же есть такая возможность.
То что на федеральных каналах всякую фигню показывают, по-любому жмотятся из-за кучи рекламы.
Главное, снимать и показывать всякую ерунду, время в эфире всегда найдётся, а вот для кинодебютантов места нет.
avatar
3
12 RUErmine • 18:22, 08 Май 2015
Да этого Михалкова надо спасать, он вообще своего ума лишился. С тех пор, как в 2010 снял "Утомленные солнцем-2", он стал такое чудить, что кажется, что он из психбольницы сбежал.
avatar
4
9 mmwell • 23:59, 07 Май 2015
Как вариант- на ОТР. Тем более что канал в принципе для этого и создан. Пусть выполняет так сказать общественные функции!
avatar
5
8 mmwell • 23:59, 07 Май 2015
Ещё один канал ВГТРК? А зачем? Ведь у ВГТРК неэфирных каналов (как и эфирных) пруд пруди. Фильмы дебютантов можно показывать на Культуре, можно (ну в случае, если канал не продавать, а взяться за него) на России-2, можно ...хотя нет, никто эту убогую сетку на РТР-1 переделывать не будет) Но суть в том, что идея хорошая и давно посещала лично меня, но смысла в отдельном канале нет.
avatar
6
6 RUErmine • 18:47, 07 Май 2015
У этого Михалкова какая-то мания величия, он сперва хочет создать свою собственную сеть быстрого питания "Едим дома" и для этого у правительства просит деньги, а теперь еще и предлагает ВГТРК создать телеканал для молодых студентов-курсантов. Что с этим Михалковым творится? Не уж то его интересуют только деньги и слава?
avatar
3
10 vanya-krasnoyarov • 12:52, 08 Май 2015
И скорее всего завышенное ЧСВ... :D
avatar
7
5 Soulskinner • 17:06, 07 Май 2015
Скорее бы Михалков надоел Путину и ко. А то реально. Что не инициатива, то какая-то полнейшая глупость. Да ещё и за гос деньги.
Хоть и в самой идее продвижения молодых режиссёров нет ничего плохого. Но когда таким вот образом и в виде канала. Это становится бессмысленным хотя бы потому, что банально не наберётся достаточно хороших фильмов. Да и со-школой кино, по-моему туговато. В смысле, сейчас реально нужно нечто новое. И нужны молодые таланты, которые, как бы грубо не звучало, должны забыть о советском прошлом. Конечно многие советские фильмы стали классикой. Но сейчас совершенно другие времена. Да и снять действительно хороший фильм в духе советского. Ну просто охренеть как сложно.

И с "Едим Дома" крайне сомнительно. И эта идея могла бы прокатить, но исключительно если бы там цены были на уровне фаст фудов, но при этом действительно качественно всё делали. Что несколько нереально.
avatar
4
4 vanya-krasnoyarov • 14:51, 07 Май 2015
Мало студию Мигалкова закидали пулями.. Ну да ладно, никто его "ширпотрёб" не будет смотреть.
avatar
6
7 Котофей • 19:54, 07 Май 2015
Школофильм какой-то... Пожалуй,отправлю Нифедову на обзор
avatar
9
2 mishanushka • 12:22, 07 Май 2015
Михалков ищет любые способы содрать деньги с государства, уже надоел, честное слово. Никому этот канал не нужен, даже самим молодым кинорежиссерам, т.к. аудитории у него изначально не будет. А вот выделить 1-2 часа в неделю на той же Культуре или на ОТР - это реально. Но за это 100 млн никто не даст
avatar
5
1 Infinia • 12:22, 07 Май 2015
Дебютные фильмы обязяны показывать на федеральных телеканалах >(
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь