Касьянов предложит США наложить санкции на «журналистов-пропагандистов»

15:26, 21 Апрель 2015      iq      1545 6     http://staroetv.su/

Политик Михаил Касьянов предложит Конгрессу США наложить санкции на ряд журналистов, которые, по мнению оппозиции, разжигают ненависть в эфире российских телеканалов, пишет «Независимая газета». В списке всего восемь имён: Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, Дмитрий Киселев, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков и глава ВГТРК Олег Добродеев, а также депутат Госдумы и телеведущий Алексей Пушков. Касьянов предложит запретить им въезд в США и заморозить их активы, размещённые в этой стране.

Владимир Соловьёв, журналист / фото: vsoloviev.ru

Авторами списка являются сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза. По их мнению, люди, указанные в списке способствовали «разжиганию в стране атмосферы ненависти, которая внесла свой вклад в убийство политика Бориса Немцова».

Есть конкретные этические нормы, которые нарушили эти люди. Нам не нравится не их личная позиция, а нарушение ими прав граждан на свободу информации и разжигание ненависти в отношении оппозиции. По нашему мнению, они не являются журналистами, а являются пропагандистами и чиновниками. Их агитация, пропаганда и публичная травля Бориса Немцова в итоге привела к его убийству.

- Михаил Касьянов, сопредседатель партии РПР-Парнас

По информации «Независимой газеты», изначально, список был гораздо шире, однако юристы отмели часть кандидатур, так как их деятельность сложно было приравнять к «разжиганию ненависти».

Помимо имён список содержит перечень ссылок на эфиры российских телеканалов, доказывающие, по мнению оппозиционеров, заявленную позицию.

Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза планируют, после США, представить список Европарламенту.

Комментарии (6)
avatar
0
5 Вазюк • 16:11, 22 Апрель 2015
Касьянову за это уже предложили отказаться от гражданства РФ, так как он требует вмешательства США в политику РФ и поддерживает их интересы:
http://izvestia.ru/news/585725
avatar
2
6 iq • 17:56, 22 Апрель 2015
Странно, что "внутренней политикой РФ" считается возможный запрет на въезд в США и Европу, независимых (якобы), от российской власти, журналистов :D
avatar
3
4 Soulskinner • 21:11, 21 Апрель 2015
Как-то криво сформулировано. Учитывая количество того, что они успели наговорить в сторону США и Европы, их вполне можно было бы отправить под санкции по этим пунктам. Чем не разжигание межнациональной розни-то?
И я бы понаблюдал за шоу "пропагандисты жалуются на санкции со-стороны запада".
avatar
2
2 Andrey • 17:43, 21 Апрель 2015
На счёт Соловьёва не согласен. А Киселёв у них уже давно в списках.
avatar
3
3 iq • 17:51, 21 Апрель 2015
Киселёву вроде только в США запретили въезд, но не в Европу (или наоборот). Плюс, возможно, предыдущие санкции не предусматривали заморозку иностранных счетов.
avatar
7
1 MDKwarrior • 17:32, 21 Апрель 2015
Хех, заинтригован. Интересно, как будут говорить Соловьев и Киселев, если эти санкции действительно их коснутся.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь