«Однажды в Ростове». «Первый канал» показал драму о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске (Видео)

15:23, 07 Апрель 2015      iq      2344 1     http://staroetv.su/

6 апреля «Первый канал» начал показ драмы «Однажды в Ростове», о расстреле мирной демонстрации рабочих в 1962 году. В главных ролях: Владимир Вдовиченков, Богдан Ступка, Алёна Бабенко, Сергей Жигунов и другие. Все серии уже доступны для просмотра онлайн.

Сериал основан на событиях 2 июня 1962 года, произошедших в советском городе Новочеркасске. После снижения заработной платы и повышения цен жители города выходят на мирную демонстрацию. Страсти быстро накаляются и приводят к трагедии — расстрелу советскими властями митингующих рабочих. Трагедию удастся замять, у свидетелей берут подписку о неразглашении, а все несогласные получают тюремные сроки.

Убедившись в несправедливости властей, четверо героев организуют преступную группировку, розыском членов которой, начинает заниматься КГБ СССР.

Трейлер сериала "Однажды в Ростове" ("Первый канал", 2015)

  • Идея съёмки «Однажды в Ростове» принадлежит Сергею Жигунову. Премьера сериала состоялась на украинском телеканале «Интер» в 2012 году.

  • Сценарий сериала, написанный Еленой Райской, основан на реальных событиях: расстреле демонстрации в Новочеркасске в 1962 году и историях о банде "братьев Толстопятовых", терроризировавшей Ростов в конце 60-х, начале 70-х.

  • На «Первом канале» сериал выходит с 6 апреля, по будням, в 21:35. Все серии «Однажды в Ростове» можно посмотреть онлайн на сайте канала.

Комментарии (1)
avatar
2
1 SOKOL • 19:46, 10 Апрель 2015
Не прошло и пяти лет, помню еще в 2010 съемочную бригаду у нас в городе.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь