«Дождь» проведёт концерт памяти Бориса Немцова

11:55, 02 Апрель 2015      iq      2526 19     http://staroetv.su/

«Дождь» проведёт концерт памяти политика Бориса Немцова в стенах телеканала, одним из организаторов выступил Михаил Козырев. Журналист планировал устроить мероприятие на концертной площадке вместимостью более 2000 человек, однако, некие люди порекомендовали владельцам клубов отказать в проведении концерта, пишет Козырев в facebook.

Фото с места убийства Бориса Немцова

У нас нет претензий к тем, кто нам отказал. Никто не имеет права никого упрекать. У всех свой бизнес и свои проблемы. Но всё равно остаётся мучительный вопрос: в какое безжалостное время мы живём и что с нами стало?

- Михаил Козырев, журналист

Концерт, под названием «Немцов мост», состоится на площадке телеканала «Дождь» 7 апреля, когда исполнится 40 дней со дня убийства Бориса Немцова. Помимо музыкантов, в прямом эфире выступят друзья и соратники политика.

В памятном мероприятии примут участие: «Би-2», Диана Арбенина, Андрей Макаревич, «Чайф», Юрий Шевчук, Святослав Вакарчук и другие.

Сообщается, что артисты приглашённые на концерт не получат гонораров, а вход для всех желающих будет бесплатным.

  • У нас нет никаких претензий к этим людям и к этим площадкам. У всех свой бизнес и свои проблемы; давайте просто зафиксируем тот факт, что в Москве в апреле 2015 года невозможно провести концерт в память об убитом на улице политике — на любых условиях, с самым сильным составом участников, с гарантией, что зал будет заполнен до отказа, Нельзя, невозможно, нипочему.

Комментарии (19)
avatar
3
10 Morty • 16:28, 03 Апрель 2015
Кстати, недавно читал газету КМ, там было сказано, кто был заказчиком смерти Немцова - радикал из Украины. Да-да, так было сказано, украинец специально хотел покончить с Немцовым, дабы все свалить на Путина. :D

Этот же радикал хотел убить самого Путина еще в 2012 году, но ему не повезло!
avatar
1
16 Доброжелатель • 13:46, 04 Апрель 2015
"Не читайте до обеда советских газет." (с) :D
avatar
-4
8 mmwell • 02:17, 03 Апрель 2015
Вся пятая колонна. Кроме группы Чайф- что они там забыли?
avatar
5
9 iq • 10:15, 03 Апрель 2015
Кому не нравится, могут смотреть концерт в защиту путинских коррупционеров по всем остальным каналам))
avatar
1
12 Morty • 17:13, 03 Апрель 2015
А мне вообще пофиг, какой должен быть у нас президент - главное, чтобы пользу стране приносил.
avatar
1
13 iq • 00:01, 04 Апрель 2015
Если в стране всем будет пофиг на президента, то ему самому будет пофиг на людей. Именно это мы сейчас в России и видим.
avatar
2
14 Morty • 06:16, 04 Апрель 2015
Вообще, заботиться о стране должен сам народ, а не президент. Это ведь наша страна, значит, мы сами должны сделать что-нибудь, чтобы Россия процветала, а не ждать, чтобы это сделал наш президент, ибо проблем в России много, а один президент решить их не сможет. Все зависит от нас.
avatar
1
15 MDKwarrior • 13:38, 04 Апрель 2015
Это верно. Но есть еще одна вещь, без которой демократия в России невозможна, без которой Путин может остаться на четвертый (и вполне возможно, что даже и на пятый))) срок, это выборы. Основная проблема на данный момент как раз в том, что большинству людей пофигу на выборы, им трудно придти и проголосовать и это плохо. Пока люди не поймут, что идти и голосовать это КРАЙНЕ ВАЖНО, то будет все очень плохо.
avatar
0
17 Доброжелатель • 13:47, 04 Апрель 2015
Допустим. Но тогда на х.ра нужен президент, если все равно все делать нам самим?
avatar
-1
18 mmwell • 20:08, 04 Апрель 2015
Просто ничего хорошего в либеральной оппозиции нет
avatar
-1
19 MDKwarrior • 22:24, 04 Апрель 2015
Не дай бог конечно, но если тебя коснется произвол власти, ты о ней вспомнишь (гарантирую).
avatar
5
4 MDKwarrior • 21:32, 02 Апрель 2015
Что касается концерта, я считаю, что если те, кто на нем будут выступать называют себя рокерами, они ошибаются, они не рокеры и дело тут совсем не в каких-то политических убеждениях. Просто я сам, как поклонник рок-музыки твердо убежден, что рок это явление АНТИконъюнкурное и мне совсем не нравится, когда рок-музыканты начинают за кого-либо или против кого-либо агитровать. Этот жанр создавался не для этого!!! Попса, ради бога, она для этого и существует, но рок это совсем другое, в нем нет места политике (несмотря на кажущуюся тяжесть и дьявольские тексты это добрая и позитивная музыка, я так считаю)))
avatar
-2
2 presnyakovsergey • 16:38, 02 Апрель 2015
СТАНИСЛАВ Вакарчук?Cерьезно?И в каком формате это будет-?полноценный концерт или сквозной эфир?
avatar
3
1 vanya-krasnoyarov • 12:55, 02 Апрель 2015
Цитата
Журналист планировал устроить мероприятие на концертной площадке вместимостью более 2000 человек, однако, владельцам клубов порекомендовали отказать в проведении концерта

И правильно, что отказали. Что сделали "Немцов и Ко" в 90-ые? Ничего хорошего. Н****ли в мозги народу, что можно "зарабатывать деньги ничего не делая" и этот отголосок сейчас есть. Имхо, не понимаю никак людей, выступающих за Немцова (да и с превращением моста во второй Ленинский мавзолей, подиспорчен вид на древние места Москвы - Кремль и Красная площадь).
avatar
3
3 MDKwarrior • 21:11, 02 Апрель 2015
Полностью с тобой согласен. За исключением одного "но".
Вера в то, что можно зарабатывать деньги, ни хрена не делая, возникла и культивировалась задолго до перестройки, к сожалению это часть совковского менталитета, что при коммунизме можно будет практически не работать и брать по потребностям и такая перспектива в те времена серьезно привлекала людей (хотя такого не бывает и не будет никогда). Подозреваю, что Немцов, как очень хитрый человек, просто решил воспользоваться тем, что голова людей забита этой х*рней и соответственно всех н**б*л со своей программой "500 дней" (хотя такого не бывает и не будет никогда). Что теперь говорить, теперь уже точно, бог ему судья.
avatar
7
6 Доброжелатель • 22:53, 02 Апрель 2015
Учите матчасть, а потом обс..йте покойника!!! Программу 500 дней готовил Явлинский, а не Немцов!!!

Концерт поддерживаю!!!
avatar
4
5 Доброжелатель • 22:50, 02 Апрель 2015
Ахахаха, второй мавзолей??? Фото мумии Немцова в студию!

Ну да, вы не понимаете, зато с теми кто даже после смерти в него норовит плюнуть все ясно!!!
avatar
2
7 MDKwarrior • 01:01, 03 Апрель 2015
Я тебя уверяю, после того, что про него писали на сайте Гоблина (а это было ужасно, это не то что плевки, это были испражнения на труп (Пучков конечно тот еще отморозок), не дай бог никому, никакому человеку в мире, чтобы про него также писали после смерти), то что мы здесь обсуждаем это конструктивная критика, попытка разобраться в том, каким он был, плохим или хорошим. Я полагаю, что все вместе: люди не забудут политической роли Немцова (в частности со всеми ее негативными сторонами) в 90-е годы и это справедливо и оппозиционной деятельности Немцова в 2000-е (в частности с ее позитивными сторонами) и это тоже справедливо. В любом случае, таким людям как Немцов (или например Ленина я думаю тоже можно к таким отнести), им не дадут покоя даже после их смерти, это их крест, это их карма, которую они сами для себя выбрали. Одно дело, когда ты отвечаешь за свои слова перед одним-двумя людьми, но совсем другое, это когда перед всеми жителями страны, тут надо быть крайне осторожным, искренним и самое главное самому быть уверенным в том, что обещаешь людям, я так считаю.
ЗЫ: Да, извини, не знал про "500 дней", сейчас открыл "Википедию", все правильно. Но в любом случае любой экономист скажет, что данная программа это абсурд, полный бред.
avatar
2
11 tvguide • 16:46, 03 Апрель 2015
Немцов в 99-м активно агитировал за Путина, буквально перед выборами :) Потому то "он" все еще и на мосту.
Ну а виды на красную площадь у нас не портят разве что армянские катки каждую зиму по аццким ценам, да чемоданы от Луи Виттона :D
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь