LifeNews заявил о взломе спецслужбами айфонов сотрудников

14:02, 31 Март 2015      iq      1062 3     http://staroetv.su/

Неизвестные взломали айфоны высокопоставленных продюсеров LifeNews, сообщается на сайте телеканала. Злоумышленники получили доступ к личным данным, в том числе, почтовым ящикам сотрудников канала. В LifeNews подозревают в содеянном неких представителей спецслужб, которым телеканал навредил репортажами-расследованиями.

Следователи ГСУ СКР по городу Москве возбудили уголовное дело по факту взлома мобильных телефонов и учетных записей. По словам официального представителя ведомства Юлии Ивановой, дело возбуждено по статье 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

Взломщик смог просмотреть личные почтовые сообщения, хранящиеся на вышеуказанном электронном почтовом ящике, а также блокировал доступ к нему путем смены пароля без согласия владельца.

- Сообщение следственного комитета России

По факту взлома телефонов, LifeNews проводит собственное расследование. "У LifeNews есть информация о том, ресурсы каких спецслужб могли быть использованы при этой хакерской атаке", - сообщается на сайте телеканала.

  • 24 марта в редакции LifeNews проводились обыски в связи с жалобой Ольги Костиной на публикацию персональных данных членов движения "Сопротивление".

Комментарии (3)
avatar
2
3 vanya-krasnoyarov • 17:40, 31 Март 2015
Не успели точно понять, кто конкретно взломал - сразу переводят стрелки на других.
avatar
7
2 zhegal • 16:38, 31 Март 2015
Сдались они кому-то, эти любители вранья, лишнего пиара и новостей, высосанных из пальца.
avatar
4
1 Zenitur • 15:03, 31 Март 2015
Блин, ну как?! Подобрали пароли к сервисам? Отгадали "контрольное слово"? Или у них телефоны с открытыми портами наружу торчат? Парни, проведите у себя аудит техники, позовите сторонних специалистов за деньги. Возможно, у вас есть очевидные дыры в безопасности.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь