На Александра Гордона подают в суд за оскорбление во время съёмок женского ток-шоу

00:47, 19 Март 2015      iq      3986 4     http://jourdom.ru/

Журналист и общественный деятель Алёна Попова подает в суд на ведущего «Первого канала» Александра Гордона из-за оскорблений высказанных им во время съёмок женского ток-шоу «Мужское-женское». Об этом Попова сообщила на своей странице в Facebook.

Александр Гордон, телеведущий, актёр

Конфликт общественницы с журналистом произошел на программе «Мужское-Женское» во время обсуждении истории девушки, которая обвиняла своего мужчину в домашнем насилии.

Программа построена таким образом, что на протяжении часа эксперты в студии - там говорили и были в основном мужчины, выступали так (обсуждая приглашённую гостью): сама дура, сама виновата, она сама бьет мужчину, она вообще сядет за клевету И так далее. Гордон при этом постоянно называл девушку Наталью бабой, дурой... Студия смеялась.

Я сказала, что каждая четвертая женщина в России подвергается домашнему насилию, что называть такую девушку „дурой“ — это бред и полностью противоречит этике, что студия зря смеется, ибо дела о домашнем насилии всегда неоднозначные, и жертвы, зная, что их осуждают, часто боятся выносить это на публику, при этом монтаж можно сделать и такой, что жертва станет дьяволом. И тут господин-товарищ-гражданин Гордон выступил, сказав, что я сама недоженщина, что он ненавидит таких, как я, кто я вообще такая, что запрещаю ему женщин дурами называть, что я сама дура, что мне самой надо дать в морду, сделал шаг в мою сторону.

- Алёна Попова

Попова отмечает, что Гордон стал на нее кричать, несколько раз оскорбил. Судя по всему, она будет добиваться, чтобы ведущий ответил по статье УК РФ «Оскорбление».

  • Алена Попова родилась 15 февраля 1983 года в Екатеринбурге. В журналистике с 1998 года. Начинала с проектов регионального вещания Екатеринбурга, затем перешла работать в центральные СМИ продюсером программ на радио и телевидении.

  • «Мужское/Женское» - дневное ток-шоу Первого канала, ориентированное на женскую аудиторию. Александр Гордон ведет программу в паре с бывшей женой Андрея Аршавина - Юлией Барановской.

  • Скандальный выпуск программы пока не вышел в эфир, сообщает  super.ru. Войдёт ли в неё эпизод с выпадами Гордона в сторону женщин, присутствовавших на ток-шоу, пока не известно. Сам ведущий от комментариев отказался.

Комментарии (4)
avatar
0
4 tvguide • 14:27, 31 Март 2015
Во, теперь и его на Звезду позовут :D
avatar
7
3 mburiy • 15:07, 19 Март 2015
<И Дом-2 туда-же.))>
avatar
13
1 mishanushka • 01:01, 19 Март 2015
Закрыть нафиг все это говношоу
avatar
8
2 vanya-krasnoyarov • 11:28, 19 Март 2015
И Дом-2 туда-же.))
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь