Курьёзные моменты телетрансляции саммита в Минске (Видео)

20:41, 12 Февраль 2015      iq      3167 7     http://staroetv.su/

В ночь с 11 на 12 февраля в Минске главы стран «нормандской четверки» — Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд — в течение почти 16 часов решали, как остановить конфликт на Востоке Украины. По итогам встречи было подписано мирное соглашение. Событие активно освещалось СМИ и в кадр попало множество курьёзных и смешных моментов, «Старый телевизор» собрал их все в одном материале.

 

ЛайНьюс

В ожидании начала переговоров глав государств, корреспондент российского телеканала LifeNews Александр Юнашев облаял журналисток из Украины, чем привлек внимание охраны зала и всего рунета.

 

Зачем стрелял? Зачем кричал?

Журналиста "России-24" Павла Зарубина выдворили из Дворца Независимости, где проходило заседание, за некорректное поведение. В тот момент, когда один из участников переговоров — президент Украины Петр Порошенко — входил в президентский дворец, российский журналист несколько раз прокричал: «Зачем ваши войска бомбят мирное население Донбасса?»

 

Битва за стул

Перед началом переговоров камеры "России-24" засняли борьбу Александра Лукашенко и Владимира Путина за стул. Российский президент пытался придвинуть себе стул, за спинку которого держался президент Беларуси. В итоге Путину пришлось уступить и подождать, пока Лукашенко закончит разговор с Ангелой Меркель и уберет руку со спинки стула.

 

Вёдра кофе и яичница

Хозяин саммита Александр Лукашенко рассказал "России-24" о том, как заседали и отдыхали, что ели и что пили главы государств.

Спиртное никто не пил, сразу вам говорю, поэтому не намякивайте на это. Ели яичницу с сыром, выпили несколько вёдер кофе. Посменно спали.

 

Он ведёт грязную и нечестную игру

В объектив одной из камер попал момент, когда Пётр Порошенко помогает упавшему телеоператору подняться и извиняется, вероятно, за действия сотрудников службы безопасности. На видео также присутствуют отрывки разговора президентов Беларуси и Украины, в одном из которых Порошенко рассказывает о "грязной и нечестной игре Путина", а Лукашенко соглашается, — "я знаю, я знаю, все поняли это".

 

Заткнули рот

Политическому обозревателю "России-24" Ольге Скобеевой, в прямом смысле, заткнули рот, когда она попыталась спросить у Петра Порошенко об итогах саммита. Это видео лучше остальных показывает, что в Беларуси с журналистами не церемонятся.

 

Мы работали всю ночь, а вы че делали?

Утром 12 февраля, когда саммит закончился и соглашение о перемирии было подписано, Владимир Путин вышел к журналистам с рассказом об итогах заседания глав государств. Не обошлось и без традиционных, для президента России, непротокольных шуток.

Комментарии (7)
avatar
1
7 mburiy • 19:03, 16 Февраль 2015
Сцуки.Нахрена они журналистам то рот затыкают,то выдворяют за якобы "некорректное поведение".Он вовсе у Потрошенко хотил спросить,за что его армия убивает людей.Нечестно! >(
avatar
1
6 sergeevich • 13:57, 16 Февраль 2015
Они сражались за мир !
avatar
-2
5 Coole • 15:06, 15 Февраль 2015
непротокольных шуток. < думаете, путин шутит не по сценарию? Хах, надейтесь.
avatar
3
3 Троцковец • 18:15, 13 Февраль 2015
Прислушайтесь:
- Она ведёт нечестную и грязную игру
- Я знаю..
avatar
1
4 Сильвестр • 18:33, 13 Февраль 2015
Я услышал немного иначе:
- Он затеял нечестную и грязную игру.
- Я знаю, я знаю. А все поняли это.

Поэтому, скорее всего, они говорят именно о Путине.
avatar
2
1 Кирик • 14:14, 13 Февраль 2015
Вставьте еще видео где Лукашенко беседует с Порошенко. Там отчетливо слышно, как Лукашенко соглашается с Порошенко, что Путин играет не честную игру.

Видео: http://vk.com/videos255113127?section=all&z=video255113127_171022333%2Falbum255113127
avatar
1
2 iq • 14:47, 13 Февраль 2015
Готово.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь