«Пятый канал» показал сюжет о переброске войск РФ в Европу (Видео)

13:37, 11 Февраль 2015      iq      2079 5     http://staroetv.su/

Российский «Пятый канал» показал двусмысленный сюжет о переброске российских войск в Европу. В начале повествование ведется о проведении военного парада российских войск в Польше и Германии, а в конце закадровый голос рассказывает о ракетном ударе по США.

Кадр сюжета "Пятого канала"

В начале сюжета речь идет о переброске российских войск в Европу для проведения праздничного военного парада в честь дня победы в Великой Отечественой войне:

Ну, а что до предложения перенести наш парад [военный парад, проводимый 9 мая] в Лондон или Берлин, то идея, знаете, любопытная. Ведь, вполне можно и Варшаве показать наши танки. Вот, сделать, такую, большую европейскую гастроль. Хлопотно конечно, но можно. А почему только полякам - праздник, ведь в той войне сражался чуть-ли не весь мир.

К концу сюжета речь уже зашла о реальных боевых действиях войск России. В частности, автор сюжета Пётр Маринин рассказал о ракетном ударе по США:

Жалко только, что наши западные партнёры не смогут своими глазами посмотреть на «Искандер» и «Сатану» [российские ракетный комплекс и ракетоноситель], ведь их, за пределы России, можно доставить только по воздуху.

Сюжет "Пятого канала" (февраль 2015) Сюжет о переброске российских войск в Европу

  • В феврале 2015 года глава МИДа Польши Гжегож Схетына предложил перенести праздничный парад победы из Москвы в Лондон или Берлин, за что был раскритикован частью жителей этой страны и российскими властями.

  • С января 2015 года российское телевидение активно поднимает тему возможного развязывания третьей мировой войны в связи с обострившейся политической обстановкой в мире.

  • В начале 2014 года большой резонанс вызвал сюжет программы "Вести неделели", в котором ведущий Дмитрий Киселёв рассказал о способности России превратить США в "радиоактивный пепел".

Комментарии (5)
avatar
0
5 sonic-vhs • 00:58, 15 Февраль 2015
"Вести Неделели"?
avatar
2
3 Amigo-OG • 19:07, 11 Февраль 2015
Шутка про радиоактивный пепел
avatar
2
4 mmwell • 19:52, 11 Февраль 2015
Кстати не шутка. Система гарантированного уничтожения и правда есть.
avatar
1
2 Shock8z • 15:23, 11 Февраль 2015
Раздули из мухи слона. Мне тоже хочется многого из того, что предлагается в сюжете, но это только политические взгляды, не более. Сюжет улыбнул)
avatar
3
1 DMItryKOBer • 14:39, 11 Февраль 2015
Похоже на план
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь